Что такое выборы в Госдуму ? Если честно, то я до этого особо и не разбирался, уж больно обстановка вокруг и мнение окружающих навязало один стереотип — «не ходи туда, а если и пойдешь, то испорти бланк», поэтому я решил немного разобраться к чему это может привести.

По сути люди голосуют какой партии отдать свой 0.00000000001 от стула в думе, а потом человек на этом стуле будет голосовать уже за государственные вопросы.

Не очень люблю в политическом мусоре ковыряться, но иногда вот прямо уж очень хочется, вероятно крик души.

 

Ходить или нет на выборы… тут каждый должен решить для себя сам. Я для себя решил, что ходить буду т.к. во первых это мой гражданский долг, а во вторых я не хочу чтобы моим голосом кто-то распоряжался.

Во первых количество бюллетеней на участки присылают на количество избирателей и каждый незаполненный (человек не пришел) бюллетень по сути — маневр для подтасовки.

Да на участках присутствуют люди, которые следят за этим. Да на участках установлены камеры наблюдения, которые тоже следят за этим, но вероятность, что за вас поставят галочку и бросят в урну всегда присутствует. Поэтому как бы тут не хотелось, как бы ленилось, а ходить надо.

Конечно если придет ОЧЕНЬ мало людей, выборы могут признать нелегитимными, но что это изменит ? Просто потратят больше наших налогов на вторые, третьи выборы…

И скажут в итоге фразу из разряда «ну раз вас так мало ходит, то мы признаем эти выборы легитимными» — но такого не случится, об этом чуть позже.

screenshot_1

А давайте теперь рассмотрим как партии после выборов получают количество голосов в думе.

Есть 100% мест, которые делят между собой партии прошедшие барьер (барьет от 5 до 7% назначается правительством, в 2016 году он был 6%).

По сути получается, что если человек не пришел на выборы — частичку стула в думме, за которую он должен был голосовать отдают победителям.

Если мы голосуем за партию, которая не проходит барьер — опять нашу частичку стула кому-то отдают…

Вернемся теперь к вопросу «почему явка всегда будет», ну и собственно выборы признают легитимными.

Выбор кандидатуры — это сугубо личное и по закону конфиденциальное, мы просто ставим крестик или галочку и никто другой не знает нашего выбора, рассказывать или нет — личное дело каждого. Хотя я не исключаю, что в отдаленных регионах может быть по другому…

Но вот к сожалению явка на выборы у многих в нашей стране является обязательной на работе

  • В государственных органах от работников требуют фотографию, что вы были на избирательном участке.
  • В военные части привозят урны и отправляют всех военных голосовать. Знаете где в нашей стране самые ударные войска ? Самая высокая явка вам на это намекает.

«Максимальная явка в Кемеровской области — 78,96%, в Тюменской области — 74,3%, в Чеченской Республике — 72,16%»

  • Огромное число политически связанных людей сами идут голосовать, это их работа, а как тут не сходить ?

Представьте какой огромный % населения нашей страны я перечислил тремя пунктами выше. Думаю в районе 10-15% всего населения.

А самая низкая явка зафиксирована в Москве и Питере

«Минимальная явка на 17 часов: Московская область — 21,73%, Москва — 19,86%, Санкт-Петербург — 16,12%», — отметила глава ЦИК.

Суммарная явка на выборы 2016 в России поставила 47%! Меньше половины, даже с учетом этой огромной армии людей, которых фактически заставили туда придти.

Из этих 47% процентов примерно 6% голосов не прошли барьер, итого получается, что свой выбор сделал примерно 41% населения.

А давайте теперь посмотрим какие партии вообще были

screenshot_13

Вот честно… пришел я значит голосовать, дали мне эти два листка, с партиями и местные районные выборы. Смотрел я на них смотрел… ну вот никто у меня не вызывает симпатий, ВООБЩЕ никто, собственно поэтому  желания идти на выборы у людей и нету. А если взять так называемых «победителей», которые прошли этот барьер, так там вообще реально Единая Россия лучше всего из них смотрится… Да есть интересные мысли например у ЛДПР, что следует отменить платные парковки в Москве, но уж больно мне не нравится этот балабол у них во главе, который даже спокойно обсудить насущное не может, а сразу поднимает голос, обычный актер на эстраде и не более..

117

В Москве кстати за Единую Россию проголосовало 38% от пришедших избирателей, а вот например в Дагестане и Чечне в районе 85%.

Итак подведу итоги по выборам для себя

  • Хочешь не хочешь, а ходить голосовать надо, но перед выборами потратить хотя бы час времени и заранее выбрать за кого, иначе получается, что все выборы проходят среди военных, политиков и жителей Кавказа….
  • На данный момент к сожалению для себя я так и не смог выбрать за кого я бы хотел голосовать, хотя честно сказать, в этот раз я заранее даже и не посмотрел кто есть :)
  • Хоть многие и говорят, что там все подтасовано, но мне почему-то кажется, что сейчас в этом и смысла нету, т.к. этого и не надо — голосовать то и не за кого кроме Единой России…
  • Голосовать — за любого, лишь бы не за Единую Россию, как многие делают — ни к чему хорошему не приведет…
  • К сожалению сейчас практически во всем мире такие выборы… люди идут и почти заранее знают кто победит, кому-то дают ВИД, что может быть по другому — мол выбирайте… Ну например даже Америка… раскрутили специальном Трампа, неужели кто-то верит, что ему дадут выиграть ? Проиграет пару процентов, чтоб народ верил, что от их голосования что-то зависит, а так весь мир уже давно совсем в другой эпохе…

И стоило буквально три дня назад пройти выборам, как сегодня сразу же появилась новость, которую явно специально задержали на некоторое время…

Минфин предложил повысить НДС (налог на добавленную стоимость) с 18 до 20 процентов и нагрузку на зарплаты.

Подробнее на эту тему можно почитать на ленте https://lenta.ru/news/2016/09/20/minfinpredlozhil/

Все выше написанное — лишь мое видение того, что происходит сейчас на наших выбор, возможно я в чем-то не прав…

Ну и классическое музыкальное сопровождение, которое приходит в голову при слове — выборы :)

Поделиться

Добавить комментарий