За неделю до авто путешествия по Крыму появилось новое увлечение, хобби — аэросъемка.

Был приобретен новенький квадракоптер (DJI Phantom 3 adv) и перед поездкой были получены только самые первые шаги пилотирования у друзей на даче :)

Но вот на улице зима и холод, а в голове теплые мысли о горячей поездки в крым и наконец дошли до руки до монтирования видео. Конечно мои навыки как в пилотировании, так и в видеомонтаже еще очень и очень сырые. И если навыки пилотирования зимой лучше не оттачивать т.к. чревато потерей дорогой электроники, то вот для видеомонтажа требуется только свободное время, которое появилось в связи с простудой :)

Спешу поделиться данным видео:

Для себя из пилотирования я сделал некие выводы, над которыми буду работать в следующем летном сезоне

  • Каждый воздушный кадр должен быть продуман на 2 минуты вперед, никаких спонтанных и резких маневров
  • Плавней, плавней и еще раз плавней, любое движение должно быть очень мягким и плавным, иначе глазу не очень приятно смотреть картинку после обработки
  • Если снимаю например какое-то путешествие, то следует позаботиться о двух красивых нарезках взлета и посадки, которыми можно начать и закончить видео.
  • Перебороть в себе страх за квадракоптер, он очень сильно мешает видеть кадр настоящий и будущий т.к. в голове много мыслей «осторожно, рядом дерево и т.д.». Данный мысли конечно должны быть, но с опытом их надо вывести на подсознательный уровень, который не должен отвлекать.

p.s. если летом кому-то потребуется аэросъемка свадьбы, каких-то мероприятий или объектов — обращайтесь :) к сожалению за еду работать не готов, но о разумной цене договоримся.

Поделиться

Добавить комментарий