Для «настоящей» работы с minix, а именно модификации и перекомпиляции ядра операционной системы, необходимо разобраться с написанием сценариев сборки крупных программных систем.
Во втором опыте продемонстрирую простые приемы компиляции Си-программ и создания Makefile
Найти своих близких родственников в другой части страны или мира. Понять, есть ли у твоих детей предрасположенность к наследственным заболеваниям. Генетическая карта мира.
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Найти своих близких родственников в другой части страны или мира. Узнать, сколько «крови» каких народов течет в жилах среднего современного жителя центральной России. Понять, есть ли у твоих детей предрасположенность к наследственным заболеваниям. Все это становится возможным после расшифровки индивидуального человека и сопоставления его с генетической картой России, работа над которой завершена в НИИЦ «Курчатовский институт». Мировая наука стремится создать полную генетическую карту мира, что поможет точно ответить на вопрос «где жили Адам и Ева», то есть, локализовать первоначальный ареал вида homo sapiens.
Это цикл фильмов, рассказывающих о сенсационных научных открытиях и достижениях наших дней. Это научные прорывы, меняющие представление людей о мире, а в перспективе — жизнь человечества. Проект ставит своей задачей дать зрителю представление о месте новейших достижений в самом широком ряду современных научных представлений. Фильмы будут исполнены в различных жанрах (как с ведущим в кадре, так и без), что диктуется спецификой каждой конкретной сенсации.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Здравствуйте, друзья! Не так давно у меня появился этот замечательный домашний компьютер Commodore 64, и вот, у меня нашлось время на то, чтобы разобрать его, привести в порядок и скрафтить для него несколько периферийных устройств. Конечно же, с запуском и тестом этого изделия. Приятного просмотра!
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана. Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Расскажу про проблемы, с которыми мы столкнулись при разработке одного из самых нагруженных сервисов Авито, а именно о базовых шаблонах проектирования микросервисной архитектуры. А также расскажу, почему разрабатывать, поддерживать и чинить проблемы в микросервисной архитектуре гораздо сложнее, чем в монолите, и что нужно сделать, чтобы облегчить этот процесс.
…
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru
Начни карьеру с бесплатного курса «Основы программирования» goo.gl/jTP4nP
Как поднять web-сервер на FreeBSD
Linux — самая популярная ОС для организации работы web-сервера. Но в затылок Linux уже дышит другая ОС — FreeBSD.
Новички чаще выбирают Linux из-за стереотипов о недружелюбности и сложности FreeBSD. Но так ли страшен чертенок, как его рисуют?
На этом вебинаре мы:
— по шагам разберем процесс установки FreeBSD;
— проведем базовую настройку ОС (сеть, службы, русификация консоли, смена командной оболочки);
— познакомимся с командной строкой FreeBSD и особенностями установки ПО (пакеты и порты);
— развернем в системе связку Apache PHP MySQL.