Самые первые основные действия по настройке операционной системы Debian 9 Stretch для повседневного использования на ноутбуке.
— установить sudo и добавить пользователя в группу sudo
— настроить тачпад
— установить firmware и набор микропрограмм и утилит
— настроить swappiness
— выставить флаги монтирования в fstab
— настроить поддержку QT приложений
— установить gdebi
— добавить русскую раскладку клавиатуры
Кто такой тестировщик и в чем разница тестировки и QA? Что нужно делать на работе и какая есть иерархия в профессии? Ну и пожалуй один из самых важных вопросов — что за это платят? Какая зарплата у тестировщиков в Америке.
Еще немнго об истории появления профессии тестировщик.
Ну и конечно про меня. Почему я пошел в QA инженеры.
PayPal кошелек — amnusachannel@gmail.com
===============================================
Music — Bright Future-brandonamatias
===============================================
Наша почта — amnusachannel@gmail.com — По вопросам размещения рекламы отправляйте письмо с пометкой «реклама»
===============================================
Мы в Инстаграм — www.instagram.com/amnusachannel/
00:00 — Вступление
00:21 — Что такое QA
01:34 — Зачем нужен тестировщик?
02:39 — А сам программист не тестирует?
04:28 — Разница между тестировщиком, тестированием и QA
06:52 — ручное и автоматизированное тестирование
09:03 — Сообщество QA в США
11:05 — Рост в проффессии QA
11:40 — О зарплатах
13:47 — Зарплата Junior QA
14:45 — Зарплата QA Analyst
15:14 — Зарплата Senior QA Engineer
15:50 — Зарплата QA Automation
16:04 — Зарплата Senior QA Automation
16:22 — Немного о контракте и w2
Git и Github полный курс для начинающих. На практическом уроке для начинающих и новичков разберем как работать с Git и Github.
В ролике информация про то, как установить git и начать работать с github. Так же разберем основные команды: git clone, git init, git merge, git branch, git checkout, git push, git pull, git commit, git add, git config
Таймкоды:
00:00 — Что такое Git
02:29 — Установка Git
03:25 — Начало работы
06:40 — Инициализация проекта
11:05 — Первые изменения
17:25 — Коммит
18:54 — gitignore
23:45 — Работа с ветками
31:35 — Совмещение веток
33:20 — Работа с Github
Обзор и личное мнение о Sway — мозаичном оконном менеджере (композиторе) для Wayland, прозрачной замены оконного менеджера i3, а также обзор библиотеки Wlroots.
Рассмотрим решения и возможности домашнего сервера. Только теория.
Что мы можем сделать с нашим старым компьютером.
С домашним сервером мы можем упростить нашу жизнь, сохраняя свои данные у себя дома.
В этом видео будем поднимать #OpenVPN чтобы иметь доступ к локальной сети за клиентом. Настроим LTE подключение, установим электрощит, систему видеонаблюдения и многое другое.
Представим, что есть несколько домов или зданий. Для простоты будем называть их объектами, которые разнесены на относительно большое расстояние. Внутри каждого такого объекта есть какой-то набор сетевых устройств. Это могут быть IP-камеры, видеорегистраторы, может какие-то проекты на Raspberry PI или сервера. Например, это может быть загородный участок, на котором установлено видеонаблюдение с сетевым интерфейсом и, скажем, система для управления отоплением и теплым полом. Либо это несколько торговых помещений с онлайн-кассами, компьютерами и отдельно есть помещение, где расположен FTP сервер и база данных со всеми товарами и остатками (причем эти вещи светить наружу, в интернет, мы никак не хотим).
Первое, что нам нужно сделать — это обеспечить доступ в интернет на каждом объекте (да, его там нет пока) и предположим, что у нас нет никакой возможность провести туда оптоволокно, витую пару или даже ADSL, а использовать спутниковый интернет слишком накладно. Ну а Илона Маска ждать мы не можем, все нужно сделать до ”вчера”.
Второе — мы хотим иметь возможность удаленно управлять всеми этими устройствами, независимо от того, есть ли у них поддержка каких-то облачных сервисов или нет. Скажем, нужно иногда удаленно вносить какие-то изменения в конфигурацию маршрутизаторов или мы хотим открыть приложение на смартфоне и получить видео-поток с любой IP-камеры на любом объекте или же заранее, перед выездом на дачу, зайти на WEB-интерфейс и включить там водонагреватель и подогрев полов, чтобы у вашей второй половинки и детишек ножки не мерзли. Третье — мы хотим из локальной сети на одном объекте иметь доступ к устройствам на другом объекте, то есть к устройствам из другой локальной сети. Причем это нужно сделать без дополнительной настройки самих устройств — для них все должно быть прозрачно. Ну, например, мы хотим, чтобы ноутбуки в торговом помещении имели доступ к базе данных товаров, которая находится в другом здании.
Четвертое — сделать все это нужно с небольшими затратами.
Вот такой scope задач у нас получился. И в этом видео мы постараемся решить их все.