Современный управленческий отчет – это отчет, помещающийся на один лист (экран планшета или телефон). Он должен позволять проводить анализ «что-если» и быть интерактивным.
В видео приведен подробный пример такого отчета.
Если он вас заинтересовал и вы хотели бы внедрить у себя такую отчетность, свяжитесь со мной!
Почему расходятся показатели чистой прибыли (убытка) и чистых денежных средств? Как правильно построить отчёт о движении денежных средств? Узнайте прямо сейчас!
На занятии Вы на практических примерах выясните причины расхождения между величиной чистой прибыли (убытка) и чистым денежным потоком. На реальной отчётности рассчитаете целый ряд корректировок, позволяющих преобразовать финансовый результат в величину чистого денежного потока от текущей деятельности. Вы раскроете взаимосвязь между получаемым предприятием финансовым результатом и чистым денежным потоком (изменением денежных средств).
Заказчики (клиенты, руководители) хотят видеть красивые отчеты, а не длинные таблицы. Проблема — как визуализировать данные, чтобы заказчику «понравилось»? Ведь топ-менеджер не поставит подробную задачу, какие KPI, в каком виде показать в отчете, и что для него значит «красиво».
Во-первых, визуализация отчетов — это уже не вопрос творчества, а вопрос логики, понимания структуры данных. Я расскажу о матрице выбора диаграмм и чеклистах, с которыми вы будете понятно и наглядно показывать информацию для принятия решений. Начиная от офисной графики до продвинутой визуализации.
Во-вторых, технологии дали новый носитель – дашборды (информационные панели). Я разберу типовые ошибки их построения, дам правила и лучшие практики из 10-летнего опыта внедрения BI-проектов. И покажу, как на дашборде провожу совещание отдела продаж, при вас построю годовой отчет службы HelpDesk.