0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Наука сна — курс сомнолога Михаила Полуэктова / ПостНаука


Что такое сон?

0:00:00 Курс «Наука сна»
0:00:08 Сон и биоритмы
0:15:47 Современная теория бессонницы
0:32:34 Парасомнии
0:48:43 Гиперсомния
1:04:22 Синдром беспокойных ног
1:17:57 Летаргический сон

Дополнительные материалы по курсу ищите здесь: postnauka.ru/courses/102286 Заведите личный кабинет на ПостНауке, чтобы сохранять избранные курсы, видеть историю пройденных вами материалов и получать персональные рекомендации — postnauka.ru/link/profile

Сон — один из самых важных процессов, происходящих в организме человека. Во сне осуществляется чистка нейронов, а скорость выведения отходов производства увеличивается в полтора раза. Его отсутствие или переизбыток сильно сказывается на поведении, настроении и здоровье любого живого существа. Сегодня наука в этой области динамично развивается, появляются методы прижизненного наблюдения за состоянием во время сна. Можно ли полностью лишить человека сна? Где происходят максимальные изменения при его нехватке? Влияет ли сон только на мозговую деятельность или его нарушения могут повлиять на весь организм в целом? О самом важном и самом таинственном процессе в организме расскажем в курсе «Наука сна» вместе с Михаилом Полуэктовым.

Михаил Полуэктов — кандидат медицинских наук, доцент Первого МГМУ им. И. М. Сеченова postnauka.ru/themes/poluektov

Поддержать ПостНауку — postnauka.ru/donate/

Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.

Следите за нами в социальных сетях:
VK: vk.com/postnauka
FB: www.facebook.com/postnauka/
Twitter: twitter.com/postnauka
Одноклассники: ok.ru/postnauka
Telegram: tx.me/postnauka

Дмитрий Казаков: «Путешествие в микромир с физиком теоретиком»


Как устроен мир? Какие главные законы управляют микро и макромиром? Что такое Стандартная модель фундаментальных взаимодействий и где зарыта темная материя? Нерешённые загадки мироздания – вызов новым поколениям исследователей.

Дмитрий Игоревич Казаков — российский физик, специалист в области квантовой теории поля и физики элементарных частиц, член-корреспондент РАН. Заведующий кафедры фундаментальных и прикладных проблем физики микромира Объединённого института ядерных исследований( базовая кафедра ФОПФа). Автор более 200 научных работ.

Cтробоскопический эффект | Просто Физика с Алексеем Иванченко


Всем привет, сегодня на канале @Наука 2.0 новый выпуск Просто Физика с Алексеем Иванченко. Можно ли остановить время? Да, мы провели эксперимент с помощью стробоскопа. В видео вы узнаете почему пропеллер замер на месте, что такое стробоскопический эффект и как работает бесконтактный тахометр. А также поговорим про то как измерить скорость вращения и что будет если частота вращения диска и частота стробоскопа будут одинаковые. Приятного просмотра!

►Подпишись на канал Наука: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
►Все фильмы канала в приложении «Моя планета»: App Store — bit.do/planet_ios, Google Play — bit.do/planet_android
►Смотри все выпуски подряд: www.youtube.com/watch?v=F2036TWWI_E

"Еда живая и мёртвая": Все о хурме, вредные хитрости в готовке и свойства репы (10.12.2016)


Что происходит с едой во время готовки: 5 физико-химических превращений, о которых стоит знать. Почему нельзя гасить соду уксусом и добавлять в тесто? Почему термически обработанный белок лучше переваривается организмом? Почему мармелад при нагревании становится клеем? Один из главных зимних фруктов в России — хурма. Откуда в хурме иногда такой узнаваемый вяжущий вкус и чем она отличается королька? Правда ли, что диета на хурме может быть опасна для здоровья? Почему в Испании хурму выбрасывают и топчут? «Проще пареной репы»: за что этот корнеплод так любят французы и что, по их мнению, есть полезного внутри этого корнеплода? Что напоминает по вкусу суп и смузи из репки?

www.ntv.ru/video/click1367893/

4 совета: как, сколько и когда есть


Что, как, когда и сколько есть — 4 простых практичных совета от Садхгуру.

Онлайн-программа «Внутренняя инженерия» за 50% стоимости до 8 ноября: isha.co/IEO-Rus

Sadhguru Exclusive — редкие, мистические и глубокие видео. Слушайте истории о детстве Садхгуру и ранних днях его преподавания, вновь переживите сагу об освящении Дхьяналинги, исследуйте жизни выдающихся йогинов и многое другое! Предрегистрация на программу на русском языке ishayoga.ru/exclusive

Подписывайтесь на канал:
www.youtube.com/channel/UC057NSSVc2663UcpoZ0C6EQ?sub_confirmation=1

Онлайн-программа Садхгуру «Внутренняя Инженерия»: isha.sadhguru.org/russia/inner-engineering-online/

Официальная страница Садхгуру ВКонтакте: vk.com/Sadhguru

Страница на Facebook на русском: facebook.com/SadhguruRussian

Садхгуру в Инстаграм на русском: www.instagram.com/Sadhguru.Russian

Telegram: t.me/SadhguruRussia

Хотите помочь? Присоединяйтесь в группе онлайн-волонтеров в телеграмм и помогите распространить мудрость Садхгуру: t.me/joinchat/Dxu2nkzbviR2akYO1iE9kg

Бесплатные практики иша-упа-йоги онлайн: goo.gl/7t5PiM

Оригинал видео: www.youtube.com/watch?v=vEA2puiERK0


Йогин и мистик, Садхгуру — духовный учитель, отличающийся от других. Поразительная смесь глубины и прагматизма, его жизнь и работа служат напоминанием о том, что йога — это современная наука, жизненно важная для нашего времени.


Это видео было переведено волонтерами. Мы стараемся донести мудрость Садхгуру до русскоязычной аудитории в меру своего понимания, передавая смысл сказанного настолько близко к оригиналу, насколько это возможно. Но переводить мудрость мистика — непростая задача. Приносим свои извинения за возможные ошибки в переводе.

Вся правда о… соли, сахаре, соде


Соль, сахар и сода есть на каждой кухне. Но в последнее время качество этих товаров первой необходимости вызывает много вопросов. Что подмешивают в сахар? Откуда в соли цианиды? И кто превратил в смертельно опасный яд обычную пищевую соду?

Узнайте всю правду о соли, сахаре и соде в нашей программе!
————————————————————
Смотри все выпуски передачи «Вся правда о...» в хорошем качестве:
youtube.com/playlist?list=PL_ortCwVgtumX5YHRsrn7G7VNzijlsPd_
Все ли вы знаете о продуктах на вашем столе? А что нужно знать о еде, воде, жизни и смерти, чтобы жить долго и чувствовать себя счастливым?
Авторы расследования посетят производства, в рестораны и магазины, чтобы узнать, что же там продают и чем кормят. А главное, как обманывают! Специалисты лучших лабораторий помогут выяснить, что содержится в продуктах питания, которые потребляются ежедневно россиянами.
Вся правда о современном пищепроме!
www.5-tv.ru/programs/1000093/
————————————————————
► Официальный сайт Пятого канала:
Сайт — 5-tv.ru
Проекты 5-tv.ru/projects/
Телепрограмма — 5-tv.ru/schedule/
Сериалы — 5-tv.ru/films/
Новости — 5-tv.ru/news/
►Социальные сети:
Группа VK — vk.com/5tvpromo
Мы в Facebook — facebook.com/5tv.ru/
Мы в Twitter — twitter.com/5tv
Наш Instagram — instagram.com/5_tv/

Теория заговора - Пять продуктов, которые нельзя есть на завтрак. Выпуск от 11.03.2018


«Ужин отдай врагу, обедом поделись с другом, а завтрак съешь сам». Мы все знаем эту истину, но многие все равно пренебрегают завтраком. А зря. Ученые из Японии доказали: эти люди рискуют ни много ни мало своей жизнью, так как угроза инсульта в этом случае повышается на 36%. Не менее важно и то, что именно мы едим на завтрак. Кардиохирург с мировым именем Лео Бокерия уверен, что привычка употреблять на завтрак некоторые продукты тоже опасна.