«Это первая из трёх лекций в цикле «Внутренности Питона». Мы разберёмся, как устроен Питон, посмотрим на этапы работы интерпретатора, построение деревьев разбора и генерацию байткода, а также выясним, какое пространство для оптимизаций нам это дает.
Если хотите больше знать про язык, на котором пишете, то приходите. Если уже все знаете, всё равно приходите».
Чем Python и его экосистема отличается от других языков программирования? Какая у Python ниша? Какие сильные и слабые стороны у языка и батареек? На все эти вопросы Григорий попробует ответить в своем обзорном докладе, рассказывающем о том, куда ползет Python в 2015 году
Григорий Петров (Voximplant) @ Python Junior Meetup № 2
«Максимально просто расскажу о том, как выглядит текст программы на любом языке программирования с точки зрения самого языка программирования. Вы узнаете про expression’ы и statement’ы, про страшную штуку evaluate, про то, что английский язык учить придется, и много других интересных штук.».
Для нашего предновогоднего митапа Максим Кольцов подготовил доклад про чудо (не рождественское) типизации: откуда в языках программирования появились типы, через какой путь они прошли и как они попали в Python. Рассказал про инструменты, используемые для удобного типизирования и про то, чего не хватает модулю typing в Python.
Есть примета, что если на предновогоднем митапе рассказать про желаемое будущее типизации в Python, то оно обязательно сбудется ✨
Фреймворк Nuxt.js позволяет быстро собирать на Vue.js статические сайты. Получающиеся HTML-страницы грузятся очень быстро. В компании Voximplant этот фреймворк используют для внутренних проектов, документации, одностраничных сайтов. Григорий Петров рассказывает о возможностях, ограничениях, сильных и слабых сторонах Nuxt.js.
Эту запись мы сделали на международной конференции IT NonStop 13 октября 2018 года в Воронеже.
ДОКЛАДЧИК: Григорий Петров, технический евангелист, Voximplant, консультант в области организации разработки. Начинал в конце 1990-х как разработчик, участвовал в создании Radmin и Advanced IP Scanner, продвигал NPTV.
Большинство Python приложений начинает свое сетевое общение с REST. По мере развития разработчику приходится отвечать на мелкие, но важные вопросы: как передавать дату и время, большие объемы данных, обеспечивать авторизацию и так далее. Сетевые коммуникации в современном бэкенде — это множество конкурирующих протоколов, стандартов и подходов. У нас есть «REST», который каждый разработчик реализует по-своему, есть пересекающиеся JSON Schema и Open API, есть JSON API, GraphQL, gRPC и много чего еще. В докладе я расскажу про современные подходы коммуникаций Python backend приложений друг с другом и фронтендом, с какими сложностями мы боремся и что сейчас считается Pythonic.
Григорий Петров
Москва, Россия
DevRel
Evrone
Карьеру специалиста по созданию программ начал в конце 90-х: сначала как разработчик, затем как руководитель разработки. Участвовал в создании Radmin и Advanced IP Scanner, продвигал интерактивное телевидение NPTV и программируемую телефонию Voximplant. Генералист, нейрофизиолог-любитель, организует разработку, конференции, хакатоны. Сейчас — Head of Developer Relations в Evrone.
У нас сотни методик работы с задачами, десятки конкурирующих облачных решений, тысячи тренеров личностного роста и психологов, обещающих избавить от прокрастинации и научить все успевать. Такое разнообразие намекает на сложности.
Доклад будет о сложностях, благодаря которым задачи в трекере накапливаются, сроки срываются, а прокрастинация поджидает в каждом втором тикете Jira и Trello. А чтобы не исполнять роль Капитана Очевидность, рассказывать о сложностях Григорий будет с инженерной точки зрения: физиология, психика, социология. Будут избранные когнитивные искажения и социальные манипуляции, пять основных эмоций и обезьянья сфера повышенного диаметра. Не будет ответа на вопрос «куда кликнуть, чтобы всех победить», но лично Григорию нравящимися рецептами он поделится.
Доклад посвящен практике борьбы с проблемами коммуникации между разработчиками, тестировщиками и менеджерами. Будут рассмотрены многочисленные практические кейсы, выявлены закономерности и показаны хорошо работающие приемы, позволяющие несколько снизить градус взаимного непонимания в команде.
…
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru