. В 2017 году вопрос выбора аллокатора в C не теряет актуальности. В стандарт добавили новый способ выбрать локальный аллокатор для контейнеров (std::pmr), глобальные tcmalloc и jemalloc продолжают развиваться, как и интерфейсы ядра, на которые они опираются. Данный доклад посвящен “нижнему этажу” этой конструкции: особенностям работы mmap и madvise в ядре Linux и влиянию этих особенностей на производительность аллокаторов.
Стал доступен для просмотра совместный вебинар компании «МЦСТ» и «АЭРОДИСК», посвященный производительсти систем хранения данных на базе процессоров серии «Эльбрус».
В вебинаре со стороны компании АО «МЦСТ» принял участие Константин Трушкин, заместитель генерального директора оп маркетингу.
Если вы уже побывали на Эльбрусе, Казбеке, Арарате или других несложных вершинах 5000 — 6000 метров, а теперь задумываетесь, как совершенствоваться, идти дальше и выше, то эта лекция точно для вас.
На этой лекции вы узнаете сразу о нескольких относительно простых семитысячниках: Пике Ленина (7134м), Хан-Тенгри (7010м) и Музтаг Ате (7514м).
Сергей Баранов подробно расскажет о каждой вершине: про маршруты, техническую сложность, логистику, рассмотрит варианты акклиматизации, преимущества и недостатки каждого из пиков, в качестве первого опыта 7000. Можно даже совместить два семитысячника — об этом тоже пойдёт речь на лекции.
Баранов Сергей — опытный горный гид и организатор восхождений на такие вершины мира как Эльбрус (157 восхождений, около 130 из них – лидером, обладатель рекорда книги Рекордов России, книги рекордов Гиннесса), пик Хан-Тенгри(7010м), пик Ленина(7135м), пик Музтаг Ата (7514м), Мак-Кинли (6193м) и другие. Участник экспедиций на К2 (8611м) и Броуд пик (8051м). В этом сезоне уже провёл экспедиции на Музтаг Ату и пик Ленина.
Видео взято с канала компании AERODISK: www.youtube.com/c/AERODISK
У них же можно найти еще много информации по отечественному решению.
АЭРОДИСК «ВОСТОК» — это современная система хранения данных общего назначения, созданная на базе отечественной аппаратной платформы «Яхонт-УВМ» на базе процессоров «Эльбрус», операционной системы «Альт-Линукс» и программного обеспечения АЭРОДИСК «ВОСТОК».
По вопросам приобретения СХД обращаться в telegram: @imaxai
Мечтающим о восхождении, Эльбрусе и горах будет интересна лекция про восхождение на Казбек (5033 м.), один из высочайших пятитысячников Кавказа. Вы узнаете особенности маршрутов, прохождения пограничной зоны и оформления пропуска, какая требуется физическая и психологическая подготовка.
О спикере:
Владислав Андрейчук — курсант канадской школы горных гидов, основатель проекта Mountain-Consultants. Владислав прошел курсы первой помощи международного Красного Креста, совершил более ста восхождений на вершины, в числе которых Мраморная стена, Пик Корона, Пик Свободная Корея.
Зарегестрироваться на запланированные лекции можно тут: sport-marafon.ru/klub-puteshestvennikov/
Подписывайтесь на рассылку и получайте новости самыми первыми. До скорой встречи в лектории по адресу г. Москва, ул. 5-я Кожуховская, 10.
В видео с официального канала ElbrusTV, где Константин Трушкин расскажет с самого начала о микропроцессорах и экосистеме компании АО «МЦСТ».
Прошу подписываться на официальный канал АО «МЦСТ» на Ютьюбе, www.youtube.com/user/ElbrusTV, мой же канал будет развиваться, несколько, в другую сторону. Но тоже про Эльбрусы)
Компания Яндекс в своём музее выставила Эльбрус 801-РС в пользование для всех. В связи с этим возникла идея провести обзорную лекцию по платформе Эльбрус для сотрудников Российского интернет-гиганта, чем мы и воспользовались)
Большое спасибо организаторам за предоставленную возможность!
В данном видео я проведу общее знакомство с возможностями аппаратно-программной платформы Эльбрус. расскажу про применение и отвечу на массу каверзных вопросов!