Время. Неизвестное время
Как течет время в космосе? Как искривляется пространство-время? Возможно ли повторение времени? Парадоксы и гипотезы.
Подпишись на канал Наука: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Все выпуски подряд: www.youtube.com/playlist?list=PLS93_pp5BAdXgMYUZKe57IPqxiafnD1BT
Загадки времени, его свойства в масштабах космоса, чудеса и гипотезы. Как течет время далеко от Земли, может ли оно остановиться или пойти другим путем, как, где и почему искривляется пространство-время, возможно ли повторение времени, то есть возвращение во «вчера»? Сможем ли мы когда-нибудь отправиться в прошлое и будущее, и к каким парадоксам это может привести? Обо всем этом — в третьей серии проекта «Время» с Алексеем Семихатовым.
Ведущий — доктор физико-математических наук Алексей Семихатов.
Наши ресурсы:
Официальный сайт: www.naukatv.ru/
ВК: vk.com/tv_nauka
Facebook: www.facebook.com/nauka20
ОК: ok.ru/group/52977282973900
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Смотрите все передачи:
Агрессивная среда — bit.ly/AggressiveEnvironment
Анатомия монстров — bit.ly/MonstersAnatomy
Бионика — bit.ly/ScienceBionics
Большой скачок — bit.ly/GreatLeapForward
Британские ученые доказали — bit.ly/BritishScientists
Вопрос времени — bit.ly/QuestionOfTime
Вопрос науки — bit.ly/VoprosNauki
Год на орбите — bit.ly/AYearInSpace
Градусы риска — bit.ly/DegreeOfRisk
Джуманджи. Животные в мегаполисе — bit.ly/JumanjiAnimals
Добавки — bit.ly/Dobavki
EXперименты — bit.ly/EXperiments
За гранью — bit.ly/BeyondEdge
Иные — bit.ly/InyeLudi
На пределе — bit.ly/OnTheLimit
На пределе. Испытания — bit.ly/OnTheLimitExp
НЕпростые вещи — bit.ly/NONsimpleThings
Опыты дилетанта — bit.ly/AmateurExperiments
Основной элемент — bit.ly/BasicElement
Правила взлома — bit.ly/LifehacksRules
Правила жизни 100-летнего человека — bit.ly/How2Live100
Следственный эксперимент — bit.ly/SledExp
Смертельные опыты — bit.ly/SmertOpyty
Тайны мозга — bit.ly/BrainSecrets
Угрозы современного мира — bit.ly/WorldThreats
Химия вкуса — bit.ly/ChemistryOfTaste
Наука сна — курс сомнолога Михаила Полуэктова / ПостНаука
Что такое сон?
0:00:00 Курс «Наука сна»
0:00:08 Сон и биоритмы
0:15:47 Современная теория бессонницы
0:32:34 Парасомнии
0:48:43 Гиперсомния
1:04:22 Синдром беспокойных ног
1:17:57 Летаргический сон
Дополнительные материалы по курсу ищите здесь: postnauka.ru/courses/102286 Заведите личный кабинет на ПостНауке, чтобы сохранять избранные курсы, видеть историю пройденных вами материалов и получать персональные рекомендации — postnauka.ru/link/profile
Сон — один из самых важных процессов, происходящих в организме человека. Во сне осуществляется чистка нейронов, а скорость выведения отходов производства увеличивается в полтора раза. Его отсутствие или переизбыток сильно сказывается на поведении, настроении и здоровье любого живого существа. Сегодня наука в этой области динамично развивается, появляются методы прижизненного наблюдения за состоянием во время сна. Можно ли полностью лишить человека сна? Где происходят максимальные изменения при его нехватке? Влияет ли сон только на мозговую деятельность или его нарушения могут повлиять на весь организм в целом? О самом важном и самом таинственном процессе в организме расскажем в курсе «Наука сна» вместе с Михаилом Полуэктовым.
Михаил Полуэктов — кандидат медицинских наук, доцент Первого МГМУ им. И. М. Сеченова postnauka.ru/themes/poluektov
Поддержать ПостНауку — postnauka.ru/donate/
Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.
Следите за нами в социальных сетях:
VK: vk.com/postnauka
FB: www.facebook.com/postnauka/
Twitter: twitter.com/postnauka
Одноклассники: ok.ru/postnauka
Telegram: tx.me/postnauka
Дмитрий Казаков: «Путешествие в микромир с физиком теоретиком»
Как устроен мир? Какие главные законы управляют микро и макромиром? Что такое Стандартная модель фундаментальных взаимодействий и где зарыта темная материя? Нерешённые загадки мироздания – вызов новым поколениям исследователей.
Дмитрий Игоревич Казаков — российский физик, специалист в области квантовой теории поля и физики элементарных частиц, член-корреспондент РАН. Заведующий кафедры фундаментальных и прикладных проблем физики микромира Объединённого института ядерных исследований( базовая кафедра ФОПФа). Автор более 200 научных работ.
Cтробоскопический эффект | Просто Физика с Алексеем Иванченко
Всем привет, сегодня на канале @Наука 2.0 новый выпуск Просто Физика с Алексеем Иванченко. Можно ли остановить время? Да, мы провели эксперимент с помощью стробоскопа. В видео вы узнаете почему пропеллер замер на месте, что такое стробоскопический эффект и как работает бесконтактный тахометр. А также поговорим про то как измерить скорость вращения и что будет если частота вращения диска и частота стробоскопа будут одинаковые. Приятного просмотра!
►Подпишись на канал Наука: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
►Все фильмы канала в приложении «Моя планета»: App Store — bit.do/planet_ios, Google Play — bit.do/planet_android
►Смотри все выпуски подряд: www.youtube.com/watch?v=F2036TWWI_E
"Еда живая и мёртвая": Все о хурме, вредные хитрости в готовке и свойства репы (10.12.2016)
Что происходит с едой во время готовки: 5 физико-химических превращений, о которых стоит знать. Почему нельзя гасить соду уксусом и добавлять в тесто? Почему термически обработанный белок лучше переваривается организмом? Почему мармелад при нагревании становится клеем? Один из главных зимних фруктов в России — хурма. Откуда в хурме иногда такой узнаваемый вяжущий вкус и чем она отличается королька? Правда ли, что диета на хурме может быть опасна для здоровья? Почему в Испании хурму выбрасывают и топчут? «Проще пареной репы»: за что этот корнеплод так любят французы и что, по их мнению, есть полезного внутри этого корнеплода? Что напоминает по вкусу суп и смузи из репки?
www.ntv.ru/video/click1367893/