Всем привет, сегодня на канале @Наука 2.0 новый выпуск Просто Физика с Алексеем Иванченко. Можно ли остановить время? Да, мы провели эксперимент с помощью стробоскопа. В видео вы узнаете почему пропеллер замер на месте, что такое стробоскопический эффект и как работает бесконтактный тахометр. А также поговорим про то как измерить скорость вращения и что будет если частота вращения диска и частота стробоскопа будут одинаковые. Приятного просмотра!
Как культура программирует в нас наши желания и мечты? Чего на самом деле мы хотим? Где искать своё «важно»? Почему великие люди так увлечены тем, что они делают?
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog
Из военной службы можно извлечь много пользы для того, чтобы добиться успеха в будущем и стать богатым.
В этом видео вы услышите 19 армейских уроков от Патрика, которые сделали его миллионером.
0:00 Интро:
5:27 Умение справляться со стрессовыми ситуациями
6:27 Научиться быть преданным цели
6:54 Умение выжать максимум из ограниченных ресурсов
08:04 Мультизадачность
9:15 Умение показывать лучшие результаты находясь под давлением
11:18 Умение оценивать риски
12:32 Толстая кожа
14:18 Братство
16:44 Лидерство
17:14 Умение работать с людьми из разных культур
19:09 умение приспосабливаться
19:55 способность выживать
20:02 независимость
21:00 Стратегия
21:06 Всегда заботиться о своем здоровье
22:07 Подготовка
22:12 Будьте параноиком
23:02 Упорный труд и дисциплина
====================================
VALUETAINMENT RUSSIAN – русскоязычный канал энтузиастов из Frontways, посвященный переводам материалов c оригинального англоязычного канала Valuetainment.
Valuetainment – американский канал #1 для начинающих предпринимателей, мечтающих открыть свой собственный бизнес.
Здесь Вы найдете не только практические советы начинающим предпринимателям и мотивацию для бизнеса, но и интереснейшие эксклюзивные интервью с уникальными людьми.
Автор оригинального ролика Патик Бет-Дэвид, известный предприниматель, миллионер и ведущий канала Valuetainment. Перевод контента с официального канала выполняется с разрешения автора.
#soer #программирование
В этом видео я хочу поговорить про ограничения, которые мы ставим сами себе, думая, что так станем более хорошими программистами.
В этом видео я хочу показать вам пример неудачного собеседования. Неудачные собеседования происходят тогда, когда интервьюеру и соискателю не удаётся настроится на общую волну, когда соискатель не может показать весь свой потенциал на собеседовании, а интервьюеру не удаётся понять соискателя и задать необходимые вопросы. В данном видео интервьюер задавал много вопросов по теме и не по теме, потому что моя личность не раскрылась перед ней. Не могу с точностью сказать чья именно в этом вина, но факт остаётся фактом, собеседование вышло неудачным.
Часто на собеседовании работодатель говорит: спасибо, мы вам перезвоним. И зачастую это очень плохо влияет на психику соискателя.
Главное сильно не переживать по этому поводу и идти дальше к своей цели. Часто работодатель не перезванивает, поэтому нужно проводить собеседования и презентовать тебя таким образом чтобы работодатель сразу же предложил работу, это сложно и редко получается. Но все же показывать себя на собеседованиях всегда с лучшей стороны.
Вы должны настраивать себя получит должность перед каждым собеседованием.
Резюме важная вещь для получения работы.
Просмотрев данное видео вы узнаете как вести себя на собеседование на работу. Какие вопросы задают соискателю на должность менеджер по продажам. Работу менеджер по продажам или менеджер по работе с клиентом вы сможете найти как в больших городах, работа в Москве, работа в Санкт Петербурге, так и в маленьких городах. Менеджер по продажам очень распространённая вакансия, зачастую с несложным функционалом. У менеджера по продажам работа проще чем у дальнобойщика, пожарного, строителя.
Видео снято от первого лица и я надеюсь что оно покажется вам интересным.
Менеджером по продажам можно устроится в Магнит, Пятёрочка, МТС, Билайн, Перекрёсток, Мегафон, Теле2, Fix Price, Лукойл и даже в Газпром.
Ссылки:
1) Магазин dfrobot.com
2) LattePanda Alpha 800 (без eMMC): is.gd/zyR0fU
3) LattePanda Alpha 864 (с eMMC, без лицензии Win10): is.gd/D8ubFC
4) LattePanda Alpha 864 (с eMMC, с лицензией Win10): is.gd/o4Rifs
5) Все платы LattePanda одним списком: is.gd/GA649m
6) SSD SATA 3 WD 240 Gb: is.gd/aeBptj
7) Датчик отпечатков пальцев ёмкостный R301T: is.gd/03SnEi
Примечания:
1) В видео есть неточность — на разъёме M.2 с ключом «E» есть также PCIe x2 и PCM, а i2c там нет.
2) 10-контактный разъём предназначен для подключения аккумулятора. На плате уже есть контроллер заряда для него. В комментариях под видео есть ссылка на подходящий аккумулятор.
Другие видео по теме:
1) Обзор мини-ПК LattePanda: is.gd/GKqwzu
2) Тестирование 10 мини-ПК 2018: is.gd/ZcsZY4
Лекция посвящена вопросам работы нитей исполнения (threads) и основам синхронизации взаимодействия процессов (атомарные операции, interleaving, условия Бернстайна). Вводятся понятия взаимоисключений, race conditions и критических секций, общая схема взаимодействия процессов. Рассматриваются требования к алгоритмам синхронизации и простейшие алгоритмы.
Лекция и тесты в НОУ «ИНТУИТ» www.intuit.ru/studies/courses/1088/322/lecture/4255
В процессе своей работы Windows 10 может разбивать большие файлы на части. Этот процесс называется фрагментацией, он заложен разработчиками системы для оптимального взаимодействия с данными. Но есть у дробления файлов и негативные стороны, поэтому компьютерам требуется регулярная дефрагментация диска на Windows 10. Детали в нашем видео.
«Имя создаваемой переменной следует выбирать так же тщательно, как имя новорождённого».
Именование переменных, классов и методов в коде — эта тема кажется простой и, пожалуй, даже не заслуживающей внимания. Все согласны, что называть переменные надо правильными именами и… И, в общем-то всё. Что такое эти правильные имена? Почему часто мы читаем чужой код и чувствуем, что его проще переписать, чем модифицировать? Почему вообще так много плохого, нечитаемого, дурно пахнущего кода появляется каждый день?
Правильный нейминг это не панацея и не серебряная пуля. Однако серьёзный подход к именованию это критически важная особенность качественного кода, равно как безответственный нейминг это наиболее частая особенность кода плохого. В чем же разница между плохим и хорошим неймингом и как научиться писать код, который не захочется через месяц выбросить? Давайте разбираться.
Меня зовут Алексей Голобурдин, я программирую с 2004 года и на этом канале делюсь своим опытом. Я основатель и руководитель компаний:
— Диджитализируй digitalize.team, разрабатываем сложные IT системы для бизнеса;
— Salesbeat salesbeat.pro, комплексный модуль доставки для интернет магазинов.
Если у вас есть проект на разработку, пишите нам на hi@digitalize.team.
С другими предложениями, а также если вам нужна одна или несколько индивидуальных консультаций/уроков по разработке (3000 руб/час), пишите мне на alexey@salesbeat.pro.