Олег расскажет, что такое демосцена, историю её возникновения, основные этапы развития как в Европе, так и странах бывшего СССР; познакомит со знаковыми работами последних лет, а также ответит на вопрос: как самому стать частью этого удивительного и многогранного мира киберискусства.
Вычислительная платформа «Эльбрус» и её практическое применение (SECR-2018)
* Михаил Шигорин
* Константин Трушкин
— Целью доклада является знакомство широкого круга прикладных разработчиков с возможностями отечественной вычислительной платформы «Эльбрус».
В последние годы по новостям в прессе можно наблюдать бурное развитие российских вычислительных платформ, в особенности платформы «Эльбрус». Заказчики, особенно из госсектора, начинают интересоваться российской вычислительной техникой. Однако подробной технической и практической информации, позволяющей оценить применимость платформы «Эльбрус» в проектах, явно недостаточно. Что имеется из ПО, из средств разработки, какие аппаратные конфигурации доступны и проверены, и в целом – что ожидает тех смельчаков, которые возьмутся за реальное внедрение «Эльбрусов»?
В докладе будет разобрано текущее состояние аппаратной платформы, базовой системы программирования (оптимизирующий компилятор lcc разработчиками «Эльбруса» рассматривается по сути как часть платформы), средств разработки более высокого уровня и уже портированных стеков программного обеспечения. Будет рассказано, каков выбор ОС для платформы «Эльбрус» (основанных на Linux и других); каковы результаты применения наиболее значимых программных пакетов.
Конечно, как у многих новых платформ, имеются потенциальные сложности — недостаточная физическая доступность аппаратуры и её эмуляторов; специфика компилятора (впрочем, не слишком отличающаяся от таковой icc или clang); недоступность ряда привычных ОС (Windows/OSX/iOS в нативных кодах, Android), программных стеков (.NET, Go, Rust) и средств (Docker, Valgrind); наконец, непривычная архитектура процессора – VLIW – и как следствие иная организация исходного кода, предпочтительная для достижения высокой производительности. Однако против каждой такой сложности есть рецепт преодоления или рекомендуемый альтернативный подход.
Тем, кто готов самостоятельно собирать пакеты из исходных кодов, можно предложить варианты сред сборки и рекомендации по портированию архитектурнозависимых фрагментов кода. А если исходники недоступны либо нет соответствующего компилятора (как в случае go), тоже есть выход: на платформе «Эльбрус» есть замечательный инструмент – оптимизирующий двоичный транслятор. Он позволяет запустить на «Эльбрусе» двоичные коды в системе команд х86/х86-64: целиком гостевую операционную систему или userspace-стек в среде Linux.
Комбинируя эти инструменты и рекомендации, можно строить крупномасштабные проекты: имеется пример полнофункционального ЦОД, целиком построенного на платформе «Эльбрус».
Кроме обзора текущего состояния будет рассказ и о планах по развитию программной и аппаратной составляющих вычислительной платформы «Эльбрус».
#фильм #Знамение #Knowing#фантастика #триллер
Знамение Knowing- фильм (2009)
Триллер Знамение смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве
Сериалы недели bit.ly/2WuYKXT
Про любовь bit.ly/2PT1dst
Полнометражные фильмы bit.ly/2DVwtlK
Жанр: фантастика, триллер
Год: 2009
режиссер Алекс Пройас
сценарий Райн Дуглас Пирсон, Джульетт Сноуден, Стайлз Уайт
В ролях: Николас Кейдж
Роуз Бирн
Чандлер Кентербери
Лара Робинсон
Бен Мендельсон
Д.Г. Малоуни
Надя Таунсенд
Алан Хопгуд
Эдриэнн Пикеринг
Джошуа Лонг
После вскрытия «временной капсулы», в которую в 1959 группа школьников поместила рисунки со своим видением будущего, в руки к профессору Джону Кестлеру попадает загадочный лист, сверху до низу исписанный цифрами. В поисках расшифровки содержания листа, Кестлер устанавливает загадочную связь между цифрами и крупнейшими мировыми бедствиями, произошедшими на Земле за последние 50 лет. Если верить цифрам, трагедий не избежать и в будущем, только теперь Кестлер знает, когда их ожидать. Но есть ли возможность их предотвратить? И самое главное: что будет, когда цепочка цифр кончится?
Заказывайте продукты и готовую еду себе и своим близким в Яндекс.Еде: ya.cc/t/t9rOCENiFHPFK
Управляйте бизнесом эффективно. Скидки до 40% на Битрикс24 только до конца декабря по ссылке: clck.ru/SUeLE
Вступление Николая Солодникова:
— Самый народный артист России, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», да и просто человек, которого знает и любит вся страна. Александр Анатольевич Ширвиндт — новый герой #ещенепознер.
Контекст выпуска — https://eshenepozner.ru/episodes/shirvindt
Книга Александра Анатольевича «Опережая некролог» в «Подписных изданиях» — bit.ly/2J317zG
О чём этот выпуск:
00:00 Александр Ширвиндт — новый герой #ещенепознер
01:00 О расцвете искусства и культуры при тиранах
04:10 «Мелодия существования ушла» — о музыке, композиторах и искусственном интеллекте
10:00 «Не люблю театр, а ходить в него — тем более»
13:05 О старом и новом поколении театралов
14:45 О прибалтийских театральных режиссёрах
17:00 «Женя и Чулпан — штучные артисты»
17:56 О критике в сторону Чулпан Хаматовой
21:35 Валентин Плучек
24:20 Вера Васильева
27:52 «Энциклопедически образован» — о личных качествах Плучека
29:30 «Худрук — это отдельная профессия»
30:50 Всеволод Мейерхольд и тяжелые судьбы театралов
32:33 Анатолий Эфрос
35:10 Уход Эфроса в «Таганку» — причины и последствия
39:18 Дмитрий Крымов и Наталья Крымова
41:00 Великий Андрей «Дрюсик» Миронов
43:15 Валентин Гафт и Марк Захаров
45:13 Актёрская судьба Миронова и главная роль в карьере
47:51 Анатолий Папанов
52:00 Маргарита Эскина — директор Дома Актёра
56:55 Георгий Товстоногов, «БДТ» и Иннокентий Смоктуновский
1:00:05 Любимый спектакль в «БДТ»
1:02:32 Дружба с Юрием Норштейном, Илья Эренбург и сельская библиотека
1:08:20 Что будет после смерти
1:09:54 О музыке в доме и правнуках
Благодарим авторский отель «Паррадоссо» за помощь в проведении съёмки — https://instagram.com/parradosso_hotel?igshid=1c0pak3uh5pm2
С помощью видео вы сможете легко прокачать ваш компьютер, установить Windows. Удалить все вирусы и гадости из Windows. Выявить майнеров и другие угрозы. Провести самостоятельную диагностику своего компьютера.
Теперь и вы так же сможете оптимизировать и настроить работу Android устройств!