Один из главных вопросов в российском обществе — вопрос Крыма. Он будет еще очень долго обсуждаться, дискуссия на счет того, что нам делать с этой проблемой — будет вестись не год и не два.
Сегодня вспомним и разберёмся, что произошло в Крыму 6 лет назад, в марте 2014 года
На апгрейд или доработку юзеры приносят совершенно разные ПеКарни. Современные же ноутбуки оставляют просто минимальные возможности для подобным мероприятий. Вот один из примеров когда, погнавшись за престижем, рискуешь опрокинуться вообще по всему.
Это видео — 1я часть практических рекомендаций для тех, кто решил таки стать Системным Администратором, не смотря на то, что я отговаривал всех от такого неразумного шага в предыдущих видео про ИТ-карьеру — youtu.be/3tj4s2D9bB8?list=PLB5YmwQw0Jl-Qzsq56k1M50cE6KqO11PB
Как получить вид на жительство (ВНЖ) в Евросоюзе — смотрите здесь — j.mp/slovgo
Если вы уже практикующий системный администратор — то можете смело промотать это видео — оно больше направлено на тех молодых и не очень людей, кто от продвинутого юзера или эникейщика решил перейти на следующему уровню — стать таки системным администратором.
В этом видео — практические рекомендации и выработанные годами практики по организации рабочего место для самообучения и различных тестовых лаб ;)
Как ни странно, но все же Windows 10 является правильным рабочим местом системного администратора, с которого он может удаленно управлять и серверами, и использовать встроенную в Windows 10 службу вирутализации Hyper-V для развертывания тестовых виртуальных машин и экспериментов на них. А если мы говорим о домашнем
Еще раз обращу внимание на минимальные требования к такому рабочему месту, чтобы на нем имелась возможность нормально работать с виртуальными машинами под Windows 10 Hyper-V, следующие:
* Intel CPU x64 аппаратная поддержка виртуализации (Intel VT, DEP, XD, SLAT/EPT и т.п.)
* ОЗУ: не менее 8ГБ
* Диск: самая главная часть — очень и очень нужен достаточно объемный SSD (от 256ГБ и более, желательно — отдельный) или аппаратный RAID с быстрыми HDD
А далее, в видео — пошаговая инструкция, как подготовить рабочее место для дальнейших тренировок, которые будут показаны в этом видео и результаты которых будут использованы в следующих видео:
* Установка роли/службы Hyper-V в Windows 10
* Настройка службы Hyper-V, понятие виртуального сетевого коммутатора
* Как скачать бесплатно Windows Server 2016 и Windows 10 Ent
* Как установить Windows Server 2016/Win10 в виртуальные машины
* Как создать клонируемый образ (шаблон) установленной и настроенной виртуальной машины с Windows Server/Windows 10 для быстрого развертывания нескольких ВМ
* Как развертывать виртуальные машины из шаблонов
* а также — Подготовить флешку для установки отдельного сервера Windows Server 2016 на отдельное железо для следующей части…
Так что в следующей части смотрите более подробно про установку Windows Server 2016 на отдельный сервер и настройку сервисов виртуализации Hyper-V на нем. С более подробным обзором и сервера Windows Server 2016, и возможностей службы Hyper-V в нем.
И еще чуть позже — подробнее об использовании в качестве виртуальной лаборатории возможностей виртуальных машин в облаке Azure IaaS.
Еще об ИТ-карьере — как стать ИТ-специалистом и заработать много денег — предыдущие части:
Общение в текстовом формате занимает большое количество времени, так что я решил проводить подобные консультации в живом формате один на один. Это существенно сокращает время решения вопроса, плюс я получаю качественную обратную связь и живое общение со своими зрителями.
Примерно консультация проходит по следующему плану:
— Прежде всего мы изучим вашу текущую ситуацию
— Затем рассмотрим ближайшие цели
— Посмотрим на проблемы и возможные их причины, которые вам мешают достичь вашу цель
— После чего я дам рекомендации и расскажу, как бы я мог помочь в данной ситуации.
Если вы уже побывали на Эльбрусе, Казбеке, Арарате или других несложных вершинах 5000 — 6000 метров, а теперь задумываетесь, как совершенствоваться, идти дальше и выше, то эта лекция точно для вас.
На этой лекции вы узнаете сразу о нескольких относительно простых семитысячниках: Пике Ленина (7134м), Хан-Тенгри (7010м) и Музтаг Ате (7514м).
Сергей Баранов подробно расскажет о каждой вершине: про маршруты, техническую сложность, логистику, рассмотрит варианты акклиматизации, преимущества и недостатки каждого из пиков, в качестве первого опыта 7000. Можно даже совместить два семитысячника — об этом тоже пойдёт речь на лекции.
Баранов Сергей — опытный горный гид и организатор восхождений на такие вершины мира как Эльбрус (157 восхождений, около 130 из них – лидером, обладатель рекорда книги Рекордов России, книги рекордов Гиннесса), пик Хан-Тенгри(7010м), пик Ленина(7135м), пик Музтаг Ата (7514м), Мак-Кинли (6193м) и другие. Участник экспедиций на К2 (8611м) и Броуд пик (8051м). В этом сезоне уже провёл экспедиции на Музтаг Ату и пик Ленина.