Лекция 1 | Курс: Компьютерные сети | Лектор: Александр Масальских | Организатор: Computer Science Center
Смотрите это видео на Лекториуме: lektorium.tv/lecture/13927
Как добываются материалы для изготовления монет, как происходит производство монет.
Подпишись на «Наука 2.0»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
В России в постоянном обращении находится примерно 25 миллиардов монет различного достоинства. И если Вы заглянете себе в кошелек, почти наверняка найдете монету достоинством в 1 рубль. И он не так прост, как кажется! Рубль — в проекте «Непростые вещи»
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Что первым приходит на ум, когда мы слышим слово Гугл? Самая популярная поисковая система, надежная электронная почта, браузер Хром, карты Гугл, онлайн документы, диск и множество других сервисов поиска, получения, хранения и обработки информации.
Но Гугл – это не только полезные функции для отдельных пользователей.
Чтобы предоставлять услуги практически каждому человеку в мире, компания нуждается в сложной системе технического обеспечения и поддержки.
А, поскольку большинство известных нам сервисов работают, как часы, технологии, обеспечивающие все процессы, остаются за кадром.
#google #гугл #интернет
Поддержите канал лайком и поделитесь этим видео с друзьями.
Для массажа нет противопоказаний, его можно делать всем. Другое дело — нравится ли это человеку. Какие бывают виды массажа, как часто и зачем его делать — расскажет доктор Комаровский.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОСМОТРЕТЬ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, А НЕ ВСЮ ЛЕКЦИЮ, то кликните ниже на «Развернуть», потом кликните на время конкретного вопроса.
Тема: Изложение базовой концепции цветокоррекции оцифрованных слайдовых фотопленок.Особенности их обработки по пространственным частотам, тонкостях отладки хром. баланса, приемы повышения визуальной резкости, нюансы подготовки к широкоформатной печати.
Место: Белорусский государственный университет.
Время: 18 ноября 2012 года.
Алексей Шадрин (http://shadrin.rudtp.ru/) — эксперт по цветовоспроизведению и работе с изображениями, фотограф-натуралист, путешественник, ведущий специалист FOTO-ONE LAB
Тайм-код вопросов участников:
01:07 — Зачем снимать на слайд? Лучше ли слайд негатива? Где и как сканировать, чтобы получить адекватный результат? Снимать ли на слайд в принципе?
18:14 — Какой слайд использовать, где его проявлять?
28:00 — Опыт перевозки пленки через границу (засветка пленки в рентген аппаратах аэропортов)
39:35 — Доводилось ли Вам работать с негативом и слайдом фирмы Роляй?
42:27 — Какие критические моменты в проявке слайда вручную? Какие плюсы и минусы ручной проявки? Стоит ли пулировать, пушировать?
50:48 — Какой динамический диапазон у слайда в цифрах?
50:27 — Зачем контрольные стрипы, если я проявлю ручную и в стоке?
1:02:24 — В каких условиях слайдовая фотопленка дает выигрыш относительно «цифры»?
1:16:47 — Работали ли Вы со пленочным сканером Nikon? Какой софт вы используете при сканировании?
1:23:30 Знакомы ли вы с термином «проявка под сканирование»
1:26:20 — Основные алгоритмы тональной и цветовой коррекции слайда.
2:53:58 — Когда стоит обращаться к барабанному сканированию? Плюсы, минусы и преимущества барабанного сканирования. Стоит ли сканировать на сканерах типа Epson v750? Какой сканер из линейки Nikon лучше?
3:05:58 — Какой сканер использовать для сканирования архивных фотопленок?
3:09:01 — Особенности ухода за сканером Nikon.
3:10:53 — Понижаются ли или повышаются требования к сканеру для сканирования черно-белых фотопленок?
3:15:35 — Достает ли сканер весь динамический диапазон пленки?
3:20:04 — Экспонометрия по методу «Шадрина».
3:31:05 — Стал ли уменьшаться интерес к пленочной фотографии?
3:35:12 — На чем печатать выставочные работы?
3:44:18 — Можно ли сказать, что сегодня сделать черно-белый отпечаток архивного качества можно только оптической печатью? Какие фотобумаги для цветной печати Вы используете?
3:51:26 — Что лучше оптическая или струйная печать?
3:52:57 — Стоит ли использовать при проявке черно-белых фотопленок «родные» химикаты производителей?
Модель Open Systems Interconnection (OSI) – это скелет, фундамент и база всех сетевых сущностей. Модель определяет сетевые протоколы, распределяя их на 7 логических уровней.
Если вы решили стать тестировщиком, на старте работы придётся столкнуться с некоторыми трудностями. Для того, чтобы развиваться, нужно понимать, куда двигаться и какие перспективы открываются в данной профессии.