Сегодня говорим подробнее о моделе OSI, разбираем примеры адресации в СПД, изучаем процесс инкапсуляции, обсуждаем сетевые стандарты.
Всем приятного просмотра!
0:07 Зачем учить git?
1:13 Интуитивное объяснение git
2:06 Когда вызывать компьютерного мастера?
4:43 Создаем репозиторий
7:38 Как переключаться между комитами?
8:42 Что такое git add?
11:47 Как удалить последний комит?
13:20 Когда делать комит?
13:54 Что такое branch?
16:57 Как сделать merge?
19:38 Что делает в git дата саентист?
22:01 Создаем репозиторий на github
23:04 Как залить код на github?
25:47 Что такое pull request?
28:48 Что такое git pull?
30:02 Что такое git fetch?
32:27 Что такое конфликт?
35:44 Что такое fork?
38:05 Кто придумал git?
Наша технореальность часто осыпает всякими поддельно-китайскими штуками, которые довольно бесполезны и мало кому нужны. Однако, их производство не уменьшается, а у юзеров этих штуковин появляется всё больше. Кто же является их основным распространителем, какие операции с ними производят и чем могут удивить мы и узнаем в новом ролике!
В 1983 году компания Nintendo создала продукт, перевернувший представление о видео-развлечениях во всём мире. Через 5 лет он покорил США, а через 10 — Россию. Только в первом случае — с благословения Nintendo, а во втором — вопреки. Но несмотря на это, его популярность по обе стороны океана была одинакова тогда, а его ценность для обоих поколений геймеров равнозначна и сейчас. В этом фильме я попытался разобраться детально: почему так получилось?
In 1983, Nintendo created a product that disrupted video entertainment around the world. Five years later, it conquered the United States, and 10 years later, it conquered Russia. However, in the former case, this happened with Nintendos blessings, while in the latter case it happened in spite of it. Regardless, its popularity on both sides of the ocean was equal then, and its value for both generations of gamers continues to remain the same. In this movie, I tried to clarify and present the details of why this happened.
История первого компьютера компании Apple — Apple I и II
Наша группа ВКонтакте, которая обновляется каждый день: vk.com/gamesbusters
Свежие новости, скидки на игры, пополняемые альбомы и чат на стене! Вступай!
Special thanks to archive.org for hosting these episodes. Downloads of all these episodes and more can be found at: archive.org/details/computerchronicles
В этом выпуске у меня в гостях, senior devops engineer — Никита. Никита рассказал, как он стал из обычного системного администратора ведущим девопс инженером.
Мы разобрались в том, что же такое девопс и какие его области ответственности, какие инструменты используются девопсами, что такое докер и continuous integration.
Кроме того у Никиты богатый предпринимательский опыт и за плечами годы работы в big data.
И конечно, я задал сакральный вопрос, которой интересует большинство людей — сколько же зарабатывают девопсы.