А сегодня с нами на связи Андрей, который теперь больше не официант, а полноценный джуниор front-end разработчик!
Кстати, Андрей прежде чем попасть в компанию, уже успешно прошёл раз собес и даже неделю отработал в одной конторке, пока не ушёл оттуда сам: в том же офисе сидели продажники из другой конторы по продаже автозапчастей и… Под ухом целый рабочий день… продавали запчасти по телефону))
Ушёл… Подучился и… Попал в крутую контору, с офисами по всеми миру, разрабатывающую свои продукты. Из-за NDA разглашать название компании не можем!
Что можно сказать про Андрея: крутой, приятный, позитивный человек. Женат)) Принял взрослое решение, бомбил, нравился ему процесс и само по себе программирование. А это важно.
В этом видео youtu.be/odmhLvHIT2o мы эту тему обсуждали.
В общем, заслуга как и в случае с Марго за самим студентом: хотел, бомбил, кайфовал, не останавливался! Стать программистом легко, когда нравится! Вопрос времени: 3 месяца или 12 месяцев… Готов к этому? Значит и у тебя всё получится!
P.S. Официантами не идут работать лентяи — это факт.
P.P.S. Андрей, работая официантом, дослужился до хорошй должности и был синьёр-официантом скажем так. А это говорит опять же о трудолюбии Андрея и его взрослом подходе к любому делу!!!
Vim огромен. Настолько огромен, что некоторым его полезным штукам уделено недостаточно внимания. Плагины расширяют функциональность, но это расширение осложняется увеличением зависимостей.
В этом докладе мы исследуем компромисные варианты между использованием некоторых плагинов и функционалом чистого Vim, позволяющим достичь тех же результатов, например:
— автодополнение (VimAwesome, YouCompleteMe)
— переходы по файлам (FuzzyFinder, Ctrl-P)
— визуальная навигация по файловой системе (NERDTree)
— интеграция с процессом сборки
— снипеты
Антон Павленко снова установил себе xubuntu. Сегодня я расскажу почему я это сделал и почему использую именно LTS версию. А для начало новость которая меня повлияло на мое решение.
Разбираемся с псевдонимами (alias) и функциями в Linux. Для чего нужны, как создавать и редактировать, какие файлы *rc относятся ко всем, а какие только к текущему пользователю.