. В 2017 году вопрос выбора аллокатора в C не теряет актуальности. В стандарт добавили новый способ выбрать локальный аллокатор для контейнеров (std::pmr), глобальные tcmalloc и jemalloc продолжают развиваться, как и интерфейсы ядра, на которые они опираются. Данный доклад посвящен “нижнему этажу” этой конструкции: особенностям работы mmap и madvise в ядре Linux и влиянию этих особенностей на производительность аллокаторов.
Если вы уже побывали на Эльбрусе, Казбеке, Арарате или других несложных вершинах 5000 — 6000 метров, а теперь задумываетесь, как совершенствоваться, идти дальше и выше, то эта лекция точно для вас.
На этой лекции вы узнаете сразу о нескольких относительно простых семитысячниках: Пике Ленина (7134м), Хан-Тенгри (7010м) и Музтаг Ате (7514м).
Сергей Баранов подробно расскажет о каждой вершине: про маршруты, техническую сложность, логистику, рассмотрит варианты акклиматизации, преимущества и недостатки каждого из пиков, в качестве первого опыта 7000. Можно даже совместить два семитысячника — об этом тоже пойдёт речь на лекции.
Баранов Сергей — опытный горный гид и организатор восхождений на такие вершины мира как Эльбрус (157 восхождений, около 130 из них – лидером, обладатель рекорда книги Рекордов России, книги рекордов Гиннесса), пик Хан-Тенгри(7010м), пик Ленина(7135м), пик Музтаг Ата (7514м), Мак-Кинли (6193м) и другие. Участник экспедиций на К2 (8611м) и Броуд пик (8051м). В этом сезоне уже провёл экспедиции на Музтаг Ату и пик Ленина.
Мечтающим о восхождении, Эльбрусе и горах будет интересна лекция про восхождение на Казбек (5033 м.), один из высочайших пятитысячников Кавказа. Вы узнаете особенности маршрутов, прохождения пограничной зоны и оформления пропуска, какая требуется физическая и психологическая подготовка.
О спикере:
Владислав Андрейчук — курсант канадской школы горных гидов, основатель проекта Mountain-Consultants. Владислав прошел курсы первой помощи международного Красного Креста, совершил более ста восхождений на вершины, в числе которых Мраморная стена, Пик Корона, Пик Свободная Корея.
Зарегестрироваться на запланированные лекции можно тут: sport-marafon.ru/klub-puteshestvennikov/
Подписывайтесь на рассылку и получайте новости самыми первыми. До скорой встречи в лектории по адресу г. Москва, ул. 5-я Кожуховская, 10.
В видео с официального канала ElbrusTV, где Константин Трушкин расскажет с самого начала о микропроцессорах и экосистеме компании АО «МЦСТ».
Прошу подписываться на официальный канал АО «МЦСТ» на Ютьюбе, www.youtube.com/user/ElbrusTV, мой же канал будет развиваться, несколько, в другую сторону. Но тоже про Эльбрусы)
В настоящий момент компания AMD является одним из лидирующих игроков рынка «высоких технологий». Вряд ли в России найдется хоть один человек, связанный с компьютерами, который не слышал о данной компании. Но когда-то все гиганты рынка были крохотными фирмочками, и делали первые робкие шаги навстречу славе. Давайте посмотрим, как все начиналось и развивалось…
Текст и видеоряд — автор портал NHTi
Канал NHTi: www.youtube.com/user/nhtchannellive
Оригинал ролика: www.youtube.com/watch?v=BZboVNRd38w
В этом ролике я расскажу как правильно выбрать процессор. В чем их отличие и что лучше amd или intel. Если вы решили апгрейдить свой компьютер то этот ролик поможет вам определиться с выбором процессора.
ЖЕЛЕЗНЫЙ ПОДКАСТ #15 Кэш процессора — для новичков
Поддержка канала тут — donationalerts.ru/r/terminator_tgr
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
— Говорит и показывает Терминатор
Сегодня в выпуске:
— Что такое кэш процессора
— Зачем он нужен
— Почему кэш важен
— The Game Reviews [TGR] — канал посвященный обзорам игр, и около игровой тематике
Вступай в нашу группу вк — vk.com/tgrvk
Вступай в отряд TGR! — goo.gl/LDVnMf
В этом выпуске железного подкаста я постарался рассказать для новичков максимально простым языком о том, что такое кэш процессора и для чего он нужен. Что такое L1, L2, L3. Это первая часть из трёх частей блока, посвящённого памяти компьютера, вторая часть будет о многоканальности оперативной памяти.
Ссылка на Кэшбэк: iKakProsto.ru/letyshops
Как выбрать видеокарту и зачем она вообще нужна?
В каких задачах она используется, насколько важна и стоит ли вообще за неё переплачивать.
В первом видео из рубрики Понятным языком я постараюсь в максимально упрощённой форме рассказать обо этом.
Компьютеры получили сильный импульс развития в начале XX века благодаря применению табуляционных машин в переписи населения США и финансовом учете. С производства табуляционных машин начинала IBM.
Загрузка Linux происходит в следующем порядке:
загрузчик (обычно grub2);
ядро образ initramfs;
монтирование корневой файловой системы;
init (upstart, systemd) сценарии.
Операционная система предоставляет интерфейс системных вызовов для прикладных программ. Этот интерфейс позволяет оперировать абстракциями «файл», «процесс», «сокет», не привязываясь к деталям их реализации.
Поговорим о том, как Linux считает память и какие есть виды памяти. Проведём обзор средств и утилит. Рассмотрим, зачем нужен page cache и как он помогает системе, а также способы ограничения памяти для приложений.