Марк Шевченко на Tver.io Backend Meetup 21 ноября.
Посмотрим на C# с точки зрения практики. Интересные для нас возможности языка — это деревья-выражений и async/await. Богатая библиотека позволит за считанные секунды подготовить каркас веб-приложения или создать миграцию базы.
Сравним микро-сервисный подход с другими распространёнными решениями: трёхзвенной и гексагональной архитектурами, чистой архитектурой Роберта Мартина и DDD. Узнаем, живёт ли C# в Linux и Docker. Подсказка: да, прекрасно живёт, и давно.
Немного поговорим о ползучей практике: что, как и в каком порядке. Придём к выводу, что C# для микро-сервисов — прекрасный выбор.
Раньше HeadHunter был большим монолитным приложением. Несколько лет назад мы приняли решение выделять из него микросервисы. За несколько лет мы поняли, что микросервисы — это не серебряная пуля и при неправильном «распиле» создают существенные проблемы: сложность разработки, деплоя, эксплуатации и др. Иногда эти проблемы сводят на нет преимущества от использования микросервисов.
В докладе хочу взвесить преимущества и недостатки микросервисов при вертикальном и горизонтальном делении на микросервисы.
Бесплатный вебинар о микросервисах в корпоративном ИТ-ландшафте.
Мы затронем несколько тем, касающихся использования микросервисов в корпоративных информационных системах. Первая из них будет касаться принципа MonolithFirst, а главным тезисом моего рассказа станет утверждение, что микросервисная архитектура скорее отвечает на вопрос: что делать с унаследованными приложениями, а не определяет подход к разработке новых информационных систем.
0:00 [Микро]тезисы вебинара
2:12 Monolith first
4:03 Пример услуги «Продли скорость»
6:20 Риски замены унаследованных приложений
10:42 Первое правило ямы: прекрати копать
13:03 Девять характеристик микросервисов Льюиса и Фаулера
14:28 Уровни зрелости REST API Леонарда Ричардсона
18:28 Компонентизация в виде сервисов
24:06 SOA и микросервисы
… TBD
Я хочу немного порушить стереотипы, что Postgres — это чисто реляционная СУБД из прошлого века, плохо приспособленная под реалии современных проектов. Недавно мы прогнали YCSB для последних версий Postgres и Mongodb и увидели их плюсы и минусы на разных типах нагрузки, о которых я буду рассказывать.
…
Мои извинения за стрим с застывшим видео и иногда аудио, restream.io глючный сервис всё запорол.
Это отредактированное Аудио с вырезанными перезапусками.
Видео так и осталось глючное.
Из Вэбинара превратилось в Аудионар — подкаст :)
Самые высокие зарплаты — в DevOps (по версии Stack Overflow 2020). Звучит неплохо? Разбираемся!
Обсудим:
— Расти дальше и получать зарплату выше: почему без кода для инфраструктуры — никак
— С каким стеком проще переучиться на DevOps, какие навыки нужны и в каком порядке их развивать
— Каких подвохов ждать на интервью, к каким тестовым готовиться
— Легко ли DevOps-инженеру получить оффер с релокейтом
— Q
Docker нужная и важная технология помогающая в доставке кода.
Он позволяет упаковать ваше приложение с нужными ему зависимостями и версиями модулей и доставить его туда куда вам надо и при этом не вызвать никаких конфликтов. Но везде ли стоит использовать докер?
Последние годы все чаще говорят о микросервисной архитектуре приложений. Давайте разберемся, почему она так популярна, какие основные плюсы и минусы мы получаем. А самое главное, разберемся, как спроектировать микросервисную архитектуру, а не «монолит, распределенный по сети» и какие технологии нам в этом помогут.
….
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru
Делимся опытом организации простого и недорогого рабочего файл-сервера, на основе уже устаревшей платформы, которую дополним необходимыми комплектующими и винчестерами WD Red. Обосновываем выбор, собираем, тестируем, настраиваем доступ через Интеренет.
Меню:
0:02 Вступление
1:07 Подбор комплектующих
9:30 Сборка системы
12:40 Тестирование системы и накопителей
16:09 Настройка файл-сервера для работы в Интернет
18:45 Всё!