В видео кажется всё очень просто, но на самом деле я до последнего не верил, что всё получится…
В итоге я поставил недостающие элементы (транзисторы, конденсаторы и тд) и всё работает по заводу. Но на видео этого не показал, так как это уже мелочи.
Всем спасибо за просмотр, подписывайтесь кому интересно!
Почему название элемента ассоциируется с едой? Везде еда-еда! Но не будем об этом. На самом деле hamburger menu это всего лишь обычная кнопка, которая состоит чаще всего из трех линий и чем-то отдаленно напоминает гамбургер, поэтому и такое название. В этом уроке научимся создавать гамбургер меню.
С чего должен начинаться каждый проект? Я думаю с подготовки рабочего места, ну или среды для разработки. Если вы смотрели прошлое видео, то вы помните, что мы не рассказали об основной структуре файла html. Пришло время исправляться) А еще в этом видео мы подключим шрифты локально, но об этом уже в видео.
0:00 — Введение
0:15 — Как создать стандартную структуру HTML?
0:32 — Тег HTML
0:51 — Тег head
1:31 — Тег body
1:47 — Как подключить стили?
2:12 — Добавляем основные свойства
2:46 — Подключаем шрифты
6:25 — Выставляем основные стили для текста
7:51 — Выставляем отступы для страницы
9:18 — Выравниваем по центру
10:21 — Выводы
В этом видео я покажу как с 0 сделать очень крутое модальное окно. Пройдёмся по вёрстке и затем по JS. Так же, покажу как написать утилиту, которая проверяет ширину скролла браузера. А ещё, познакомимся с ResizeObserver. Другими словами, в данном видео очень много полезной информации!
Привет, меня зовут Виталий Киренков, и я занимаюсь веб-разработкой с 2007 года. За это время я сверстал более 200 сайтов (как минимум, половина из них с JavaScript), разработал с коллегами 2 интернет-банка на React Redux Typescript. И на этом канале я делюсь своим опытом в части вёрстки, javascript, и делаю всякие полезные видео для новичков и не только.
Больше информации обо мне: kirenkov.me/