Рассказываю о функции importxml в гугл таблицах. С помощью этой функции можно автоматом выдергивать данные / парсить с сайтов конкурентов или любых других. Напримерм вам надо проанализировать цены, получить данные по значениям — если переписывать или копировать руками, то это займёт невероятно много времени. С помощью функции импортэксимель это можно сделать гораздо быстрее и с меньшими затратами сил.
R бесплатный, популярный и современный. R и другие языки. R и SAS. R и SPSS. R и Python. RStudio. Импорт данных в R. Гистограмма.
Лекция №1 в курсе «Анализ данных на R в примерах и задачах» (весна 2016).
Преподаватель курса: Вадим Леонардович Аббакумов
Страница лекции на сайте CS центра: goo.gl/g0pHnb
Ссылка на все лекции курса: goo.gl/1VmEdf
А сегодня с нами на связи Андрей, который теперь больше не официант, а полноценный джуниор front-end разработчик!
Кстати, Андрей прежде чем попасть в компанию, уже успешно прошёл раз собес и даже неделю отработал в одной конторке, пока не ушёл оттуда сам: в том же офисе сидели продажники из другой конторы по продаже автозапчастей и… Под ухом целый рабочий день… продавали запчасти по телефону))
Ушёл… Подучился и… Попал в крутую контору, с офисами по всеми миру, разрабатывающую свои продукты. Из-за NDA разглашать название компании не можем!
Что можно сказать про Андрея: крутой, приятный, позитивный человек. Женат)) Принял взрослое решение, бомбил, нравился ему процесс и само по себе программирование. А это важно.
В этом видео youtu.be/odmhLvHIT2o мы эту тему обсуждали.
В общем, заслуга как и в случае с Марго за самим студентом: хотел, бомбил, кайфовал, не останавливался! Стать программистом легко, когда нравится! Вопрос времени: 3 месяца или 12 месяцев… Готов к этому? Значит и у тебя всё получится!
P.S. Официантами не идут работать лентяи — это факт.
P.P.S. Андрей, работая официантом, дослужился до хорошй должности и был синьёр-официантом скажем так. А это говорит опять же о трудолюбии Андрея и его взрослом подходе к любому делу!!!
В этом видео подробно рассмотрен процесс установки дистрибутива Linux Ubuntu на компьютер с UEFI рядом с Windows 10.
В видео будет рассмотрен случай, когда на компьютере с UEFI, например, на ноутбуке, установлена операционная система Windows 10, в которой есть два раздела, т.е. диск C и D, а у владельца этого ноутбука, т.е. у Вас, появилось желание попробовать Linux, в частности дистрибутив Ubuntu, и Вы хотите установить его на свой компьютер второй операционной системой. При этом Вам нужно, чтобы при включении компьютера у Вас была возможность выбора системы, в которую необходимо загрузиться. Все это и будет рассмотрено в видео, т.е. показаны все шаги, которые необходимо сделать, для того чтобы установить Linux Ubuntu на компьютер рядом с Windows 10, учитывая, что на компьютере используется UEFI.
Примечание!
У всех конфигурация компьютеров разная, так же, как и разный опыт администрирования операционных систем, поэтому я не могу гарантировать, что все, что рассмотрено в этом видео, поможет именно Вам выполнить установку Ubuntu, поэтому я настоятельно рекомендую Вам сделать резервную копию всех важных данных перед тем, как приступать к установке Ubuntu, для того, чтобы в случае возникновения непредвиденных ситуаций, избежать потери этих данных.
С другой стороны, процесс установки Ubuntu на компьютер с Windows 10 очень простой и, если Вам кажется, что UEFI усложняет процесс установки Ubuntu на компьютер второй системой, то на самом деле, на мой взгляд, с UEFI процесс установки Ubuntu даже легче, так как в этом случае не нужно думать о загрузочном разделе, ведь он уже есть (Windows 10 его создает) и нам необходимо просто установить загрузчик в этот раздел.
Также сразу хотелось бы сказать, что для того чтобы установить Ubuntu рядом с Windows 10 на компьютере с UEFI, не нужно выполнять никаких особых предварительных действий с существующими параметрами компьютера, в частности нет необходимости отключать UEFI Secure Boot или включать режим Legacy, Ubuntu на текущей момент умеет работать с UEFI.
Антон Павленко снова установил себе xubuntu. Сегодня я расскажу почему я это сделал и почему использую именно LTS версию. А для начало новость которая меня повлияло на мое решение.
В этом видео наглядно продемонстрировано как выглядит, сколько требует ресурсов, как настраивается и какие имеет особенности и возможности популярное окружение рабочего стола системы #Linux, которое называется #Xfce.
Xfce доступно для автоматической установки с несколькими дистрибутивами. Основные — это #LinuxMint, #Ubuntu, #Debian и #Fedora. Также эта графическая оболочка доступна и на других дистрибутивах.
Вот ссылки для скачивания установочного образа операционной системы с окружением рабочего стола Xfce с официальных сайтов:
Пришел я как-то на новую работу, и еще не успев освоиться обнаруживаю, что лег важный сервер. Бывает, давай поднимать. Вроде ничего такого примечательного, но типовые приложения на данном сервере имели разную конфигурацию, которую естественно никто не хранил.
Какой вывод надо сделать из этой ситуации? Узнаете в видео.