В этом видео я покажу как полностью очистить браузеры Google Chrome, Mozilla Firefox и всех других на их движке, от вирусов, лезуших сайтов, вредоносной рекламы, байду и прочих браузерных зловредов. Данный метод универсален и подойдет для всех операционных систем Windows, начиная с XP до 10 и для большинства браузеров. Этим методом можно удалить 99% всей гадости.
В этом видео я расскажу вам о palmtop-е, вышедшем спустя пару месяцев после релиза Atari Portfolio. Это устройство кардинально отличается от продукта Atari, предоставляя своему владельцу возможность использования полноценного софта, написанного под DOS. Стоимость устройства составляла фантастические по сегодняшним меркам 2000 тогдашних долларов, но эта сумма меркнет по сравнению с ценами на портативные 286 машины тех лет. Poqet — весьма функциональная и интересная штука, возможно, великоватая для использования слова «карман» в названии, но всё же. Приятного просмотра!
Профессия «Data Scientist» в SkillFactory clc.to/EduhuQ -50% на Черную Пятницу дополнительная скидка по промокоду Ещенепознер до 30.11.2020
Приготовьте кофе одним нажатием с кофемашиной Philips LatteGo серии 5400! Промокод «POZNER3000» на скидку 3000 руб. в интернет-магазине МВидео: bit.ly/35Aqh0W
Вступление Николая Солодникова:
— Юрий Николаевич Арабов — новый герой #ещенепознер. Выдающийся сценарист, поэт, педагог. Его работы стали основой лучших фильмов Александра Сокурова, Кирилла Серебренникова, Александра Прошкина, Андрея Хржановского и многих других режиссёров. Блестящий интеллектуал. Свободный и независимый человек. Честь и радость жить с ним в одно время.
Контекст выпуска — https://eshenepozner.ru/episodes/arabov
Благодарим культурный центр «ЗИЛ» за помощь в проведении съёмки zilcc.ru/
О чём этот выпуск:
00:00 Тизер
01:25 О Наталье Рязанцеве и Илье Авербахе
03:28 «В моём поколении всё было дико. Мы как бы рок-н-рольщики»
03:48 «Я эту отраву слушаю с 1965 года»: о The Beatles и других любимых группах
06:25 «Рэп как музыку не воспринимаю. Ритм — первичная стихия»
07:42 Сольные альбомы Пола Маккартни
10:55 О Pink Floyd
13:01 Русский рок
14:55 «Я всеми пальцами за, чтобы вырубить на!»
15:40 «Инерционность — основа жизни»: о Кьеркегоре, авторском кино и биг-маках
20:03 «Я никогда не абсолютизировал воспоминания»
20:37 Лучшие советские фильмы
22:34 Настольный фильм для всех режиссёров и другие шедевры
24:18 «Кем бы я был в собственных глазах, если бы не унижал наши картины?»
27:39 О родителях, ковиде и государстве
32:35 «Обезьяна, прыгающая вверх-вниз» — об искусстве после войны и развитии кино
37:23 «Всё будет то же самое» — что ждёт Россию в будущем
39:35 Знакомство с Александром Сокуровым, учёба во ВГИКе и «Одинокий голос человека»
45:09 «Каждый в молодости считает, что он гений» — о том, как Арабов нашёл с Сокуровым точки соприкосновения
50:43 Рубрика «Мераб Мамардашвили»
52:12 Как строилась работа тандема Сокуров-Арабов и фильм Арабова, который пока нельзя посмотреть
56:12 «Надувались иначе, чем надуваются сейчас» — реакция киносообщества на «Одинокий голос человека»
56:50 Ещё о Мамардашвили, сломе эпох и композиторах
1:07:05 «Многому кирдык из того, в чём мы жили»
1:08:55 «Мы — белый вороны, дутые величины, да и вообще неизвестно кто»
1:10:15 «Ну, какой я крутой?»
1:12:05 «Я сталкивался с реальным чудом. Оно существует» — о чуде, церкви и Боге
1:24:53 «Моя позиция: нужно всё знать, всё понимать и оставаться самим собой»
1:26:33 О литературных первоисточниках в сценариях
1:27:52 «А давай сделаем картину про Гитлера» — о «Молохе» и при чём тут Тарантино
1:34:51 Что будет после смерти
Мы рассмотрим установку и настройку Desktop дистрибутива ArchLinux с полноценным окружением рабочего стола Mate.
Мы расскажем в чем его особенность и уникальность в сравнении с другими дистрибутивами и почему он без сомнения является лучшим дистрибутивом для разработчика.
1. Дистрибутив для домохозяек…
Если для домохозяек, то для весьма продвинутых или как минимум не страдающих комплексом «кнопочка не того цвета и не там». Я слышал такого рода определения, но всегда не мог понять: что, это плохо, когда удобно? Просто не нужно возиться — всё основное уже есть — загружаешь и работаешь. Это здорово! Особенно, для людей, профессиональная деятельность которых связана с работой на компьютере.
2. Не хочу, чтобы это было видео из раздела: вот, виндовс плохой, линукс лучше…
Это правильно, поскольку есть много нюансов. Например то, что дистрибутив Линукс — это в большинстве своём продукт непроприетарный, так называемое «открытое программное обеспечение», что означает, что контроль над разработкой не особо жёсткий, и как следствие, обновления продукта могут внезапно очень плохо сказаться на работоспособности операционной системы в целом или каких-то отдельных устройств. А это может доставить массу неприятностей пользователям.
3. Начинал я с XP — ничего плохого про неё не скажу, 7-ка, 10-ка… Винда — очень хорошая операционка…
Нет, не согласен. Я начинал с 3.11, и то, что мне действительно понравилось — это NT4… Да, там тогда не густо было с Интернет — у нас, в посёлке, где я живу, вообще интернета, можно сказать не было (диалап на 2400 бод я не беру в расчёт). Но устойчивость к распространённым тогда вирусам безо всяких антивирусов у NT была отменная… И вообще NT-шка очень стабильно работала — не висла, как 95-ая или OSR-2. Начиная с Win2000 пошла деградация устойчивости, особенно к вирусам из Интернет. XP имела хороший интерфейс, но вирусовалась так, что порой работать на ней было мучением. Я уже молчу, сколько Виндовс генерирует паразитного трафика: это и спам рассылки от бот-сетей, состоящих из завирусованных компьютеров, это и распределённые DoS-атаки, это теневой майнинг, это теневой сёрфинг и прочие извращения вирусописцев. В своё время я работал системным администратором в одной московской компании. И я каждый день ехал на работу с замиранием сердца: не подвис ли роутер, организованный на Windows. Не спамит или не досит ли какая-нибудь рабочая станция — они все были завирусованные, не смотря на антивирусы. Это был кошмар. Поэтому, когда я перешёл на Unix-like операционные системы — я их полюбил всем своим естеством. Это для меня, как для тогдашнего сисадмина, показалось невообразимом блаженством: когда сервер безо всякой защиты, даже без файрвола, висит на протяжении года на техплощадке, обслуживая сайты — и ничего! Ни вирусов, ни перезагрузок, ни каких бы то ни было нареканий! После этого со всех моих компов винда была тщательно вычищена, и поставлена Sun (сейчас Oracle) Solaris, которая через несколько лет сменилась на Линукс. Так что — судите сами.
4. Про Убунту вообще никаких проблем — просто вводите «Как ставить Линукс Убунту..»…
Убунту действительно ставится очень просто — не сложнее Windows. Что касается дистрибутива Ubuntu 18.04 (LTE), то мне лично этот дистрибутив не понравился. По мне — самый хороший дистрибутив был 12.04 — там было меньше всего проблем.
5.… Следующий компьютер, который я буду собирать самостоятельно…… уже будет без вот этого логотипа, который на всех компьютерах клеится…… с логотипом винды…
Это правильно :-) Одним линуксоидом в нашей тусовке прибыло :-))
6.… Оранжево-жёлтая фигня…
Это достаточно навороченный редактор 3D-графики, позволяющий самостоятельно делать 3D-анимацию. Очень мощная и полезная вещь. Нужная, в прочем, и для некоторых других программ (они используют Blender для своих нужд).
7. Неизвестная природе вещь…
Это InkScape — редактор векторной графики, вроде CorelDraw. Как векторную графику открывать и редактировать? Вот, с помощью InkScape. Этот продукт также используется другими программами для своих нужд.
8. OpenShot — … видеоредактор…… который практически ничего не может…
OpenShot на самом деле может очень многое. Особенно новый. Хотя я пользуюсь ещё старой версией 1.4.3, поскольку в новой нет плагинов для звука — нельзя вытянуть частотку с микрофона камеры. Все мои ролики сделаны на OpenShot, и это красноречиво говорит о том, что он может и что он не может.
9. Если по поводу игр поговорить…
Да, игр действительно стало больше для Linux. Вышел Steam, и вроде, говорят, неплохо работает… Но я напомню про то, что многие игры можно запустить из-под Wine вручную. Я до сих пор нет да нет поигрываю в Fallout 2, который великолепно работает из-под Wine, также как не упомянуть DosBox — всем любителям старых досовских игр :-) Есть нативно портированные под Линукс игры, такие как OpenArena, Doom II и пр. Вполне неплохо идут игры на Java (SecondLife, например)…
10. Можно найти аналоги…
Не всего. Например ABBY FineReader. Очень полезная вещь, однако под Linux из бесплатного и близко такого ничего нет. К сожалению. Спасает только VirtualBox с той же виндой.
Каждый год Яндекс устраивает большую технологическую конференцию, но в этом году мы поменяли формат и сняли фильм. Получилась обстоятельная беседа управляющего директора Тиграна Худавердяна с журналистом Алексеем Пивоваровым, а также — интервью руководителей сервисов.
0:00 — Интро
01:11 — Что будет в фильме? Объясняет Алексей Пивоваров
2:00 — Почему нет Воложа и кто управляет компанией
2:56 — Что такое YaC
3:23 — Яндексоид и олимпиадник — что общего
Лавка
4:36 — 70 секунд на сбор, 7 минут на доставку. Как Лавка успевает
6:31 — Где заказы Лавки возит робот-доставщик
6:53 — Лавка изнутри: из чего состоит и как выглядит
7:30 — Казус помидорчиков: как мы учились продавать фрукты и овощи
9:21 — Про стратегию лаваша
10:46 — Проект «Арбузы»
11:43 — Почему любить еду важнее опыта в IT
Беспилотные технологии
12:40 — Ровер — маленький брат беспилотного автомобиля
13:38 — Почему мы верим в беспилотные технологии
14:38 — Как компьютеру водить, когда никто не соблюдает правила
15:14 — Зачем нам предсказания
16:32 — Как мы учим машину вождению
17:03 — Когда все пересядут на беспилотные машины
17:46 — Что такое супердвигатель сервисов
18:08 — Про ошибки и неудачи
18:42 — Про Тинькофф. Почему мы расстроились
Доставка в Маркете и Yandex Go
20:52 — Маркет сам привезёт товары. Как так?
21:43 — Маркетплейс для 5 млн товаров
22:17 — Зачем мы строим склады
22:51 — Доставка в Яндекс Go: из города в город
24:42 — Наши правила хорошей доставки
26:50 — Доставка «по клику» — это что?
30:16 — Как Яндекс пережил удалёнку
31:30 — Когда Тигран сказал «вау»
Сервисы для бизнеса
32:12 — Как мы работаем с партнёрами
33:39 — Чего хотят маникюрный салон и веломастерская
35:47 — Что мы придумали для малого бизнеса
37:22 — Почему локация больше ничего не значит
37:57 — Как работает рекламная подписка
Рекомендательная лента
38:50 — Про рекомендации и незаданные вопросы пользователей
40:45 — Обычный день блогеров Дзена
41:41 — Как мы разочаровались в интересах друзей
42:42 — Обновление Поиска на примере жёлтой курицы
45:23 — Про критику
47:00 — Близнецы, которые придумали Заправки
49:09 — Про ценности, которые не на стене
49:49 — Почему мы любим сервисы конкурентов
Плюс
52:11 — Почему кешбэк лучше скидки
53:04 — Откуда деньги на контент
54:20 — Год, когда мы начали снимать кино
55:57 — 1 млрд баллов: как работает кешбэк
Обновление Поиска
56:41 — Откуда взялись трансформеры
58:34 — Зачем мы показываем трансформерам тексты
59:32 — Что делать, если забыл фильм
59:57 — Самое большое изменение в Поиске за последние 10 лет
Алиса
1:00:16 — Как дела у Алисы?
1:01:15 — Алиса в телевизоре
1:01:56 — Как Алиса стала детской
1:02:33 — Первый мерч Алисы
1:03:30 — Новая Станция Макс
1:05:50 — Алиса, Тигран, Рахманинов и джаз
1:07:08 — Блиц
– Мощность DDoS атак превысила 1Tbit/s: кто виноват и что делать?
– Безопасность в IPv6: можно ли предотвратить arp spoofing, используя IPv6?
– Так ли безопасен WiFi? Заходите, открыто или ретроспектива развития безопасности в WiFi с первого стандарта до 2018.
В этом видео вы узнаете как используется функция ЕСЛИ в Excel с несколькими условиями, узнаете варианты о простом и сложном исполнении этой фукции используя несколько ЕСЛИ в Excel. Вы узнаете многое об одной из самых лучших логических функции в Excel.