Впервые в своей истории JUG.ru вышел обеими ногами в онлайн и представил вам новый формат: разбор доклада с экспертами. Вашему вниманию мы представили живой разбор доклада Баруха Садогурского «DevOps для разработчиков (или против них?!)». В разборе участвовали:
— Барух Садогурский (https://twitter.com/jbaruch), Developer Advocate в компании JFrog, автор доклада, евангелист DevOps и любимец публики;
— Антон Кекс (https://twitter.com/antonkeks), основатель компании Codeborne, гуру методологии XP, практикующий разработчик и настоящий Software Craftsman;
— Олег Анастасьев (https://twitter.com/m0nstermind), ведущий разработчик в Одноклассниках, гуру распределенных систем и облачных решений;
— Алексей Федоров (https://twitter.com/23derevo), продюсер в JUG Ru Group, лидер питерского JUG и организатор Java-конференций Joker и JPoint;
— Леонид Игольник, Angel Investor, Startup Mentor and Advisor из Кремниевой Долины.
****
Спонсоры митапа: ALM Works, Infobip
ALM Works
Ребята делают офигенный плагин Structure for JIRA: almworks.com/structure/overview.html
Узнать о карьерных возможностях в ALM Works:
careers@almworks.com
34-ый выпуск YouTube-шоу Forbes Digest посвящен разбору первых шагов в бизнесе среди российских миллиардеров.
Кто из списка богатейших людей страны работал дворником, кто продавал мороженое у Белорусского вокзала, а кто собирал фундук и стоял на рынке?
В этой серии Ярослав Бабушкин расскажет о ранних этапах биографий основателя «Магнита» Сергея Галицкого, сооснователя «Вконтакте» и создателя Telegram Павла Дурова, cовладельца LetterOne Holdings и «Альфа-Групп» Михаила Фридмана, «хозяина» ГУМа Михаила Куснировича, председателя совета директоров «Тинькофф Банка» с, частного инвестора Романа Абрамовича, генерального директора интернет-магазина Wildberries Татьяны Бакальчук и управляющего партнера корпорации «Технониколь» Игоря Рыбакова.
Приятного просмотра!
За поддержку выпуска команда Forbes Digest выражает свою благодарность бренду Suitsupply.
Это финальный выпуск WIN WIN SHOW. На протяжении всего сезона ребята участвовали в разного рода вызовах.
Каждый делал что-то впервые, чтобы проявить вcе свои качества предпринимателя в условно лабораторных условиях.
Если ты смотришь с первого выпуска, надеемся, к этому времени сможешь ответить на вопросы: как привлечь инвестиции в бизнес, как убедить инвестора, как начать бизнес без денег.
Понятно, что в формате шоу тебе как зрителю невозможно дать подробную пошаговую инструкцию по привлечению денег для бизнеса.
Но задача была в том, чтобы показать, сколько денег и в какие бизнесы готовы инвестировать, а главное — каким людям готовы помогать инвестициями и что важно для инвестора при принятии решения.
Если ты внимательно анализировал(а), то точно поймешь все, что мы хотели донести. Или просто получишь удовольствие от просмотра, мы на это надеемся.
Пиши ниже, что думаешь об этом шоу, будет интересно прочитать любые мысли.
P. S. Мы не прощаемся!
Также все видео по порядку есть в плейлисте, им удобно делиться с друзьями, чтобы не путаться с очередностью серий: www.youtube.com/watch?v=QR70M6sszWU
Модель TCP/IP – одна из двух эталонных моделей организации сетей, которые популярны в настоящее время. Это фактический (de facto) стандарт на основе стека протоколов TCP/IP. Модель TCP/IP описывает, как нужно строить сети на основе разных технологий, чтобы в них работал стек TCP/IP.
Модель содержит 4 уровня:
— Сетевых интерфейсов
— Интернет
— Транспортный
— Прикладной
По назначению уровни похожи на уровни модели взаимодействия открытых систем ISO OSI.
Уровень сетевых интерфейсов обеспечивает интеграцию стека TCP/IP с существующими сетевыми технологиями Ethernet, Wi-Fi и др. Уровень интернет (аналог сетевого уровня OSI) нужен для объединения сетей, построенных на основе разных сетевых технологий, и поиска маршрута в крупной составной сети. Транспортный уровень, как и в модели OSI, обеспечивает связь между процессами на разных компьютерах сети.
В прикладном уровне модели TCP/IP сочетаются функции уровней сеансового, представления и прикладного модели OSI. Считается, что если приложению TCP/IP нужны возможности сеансового уровня, или уровня представления, то оно должно самостоятельно их реализовать.
Стек протоколов TCP/IP – наиболее популярный набор сетевых протоколов в настоящее время. Он является основой интернет и широко используется.
Модель OSI не случайно называют моделью сетевого взаимодействия, а также ее не случайно называют эталонной моделью. Модель OSI описывает то как должны взаимодействовать машины в компьютерной сети.
Если говорить в рамках определения, то OSI – это базовая или эталонная модель взаимодействия открытых систем.
Любое взаимодействие происходит по протоколу или определённому набору правил взаимодействия, например, взаимодействие между браузером и веб-сервером (например, сервером Apache) происходит по протоколу HTTP.
Модель OSI разработала международная организация стандартизации ISO.
Все мы помним Вавилонскую башню и как плачевно закончилось ее строительство, примерно такая же ситуация произошла в 70-ых годах XX века: компьютеры одной крупной организации стали не понимать или плохо понимать компьютеры другой организации.
В качестве выхода из сложившейся ситуации была разработка эталонной модели сетевого взаимодействия OSI. Естественно, модель OSI – это академический подход и ее разработка заняла около 7 лети. Заметим, что модель OSI лишь описывает принципы взаимодействия устройств в сети, но не говорит о том, как это должно быть реализовано физически.
Зачем нужна эталонная модель?
Для ответа на этот вопрос давайте посмотрим приблизительную структуру вашего Интернет-провайдера:
Есть монтажники и техники сервиса, которые работают с кабелем: укладывают его, диагностируют обрывы и прочее.
Есть отдел/отделы, занимающиеся проектированием, строительством и развитием сети. Инженерам этого отдела нужно понимать: принципы построения компьютерных сетей, физические свойства материалов, используемых в качестве среды передачи данных, а также знать, что ресурсы любой среды конечны и представлять как эти ресурсы делятся между абонентами.
Есть отдел, занимающийся администрированием сети провайдера. Инженерам из этого отдела в идеале вообще не интересно: что используется в качестве среды передачи. Этот отдел решает вопросы логической организации сети, маршрутизации и транспортировки данных.
Конечно же, у провайдера есть отделы или группы, которые занимаются разработкой различных приложений, например, биллинговых систем, которые определяют – давать абоненту доступ к сети Интернет или просить с него денег.
Но если отбросить инженеров, о которых мы говорили в п.4, то верхних три уровня целиком и полностью отданы компьютеру/смартфону абонента и серверу, на который этот абонент пытается попасть.
Композиция «All Good In The Wood» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: audionautix.com/
ytimg.preload(https://r10---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r10---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204?conn2);Что я хотел бы знать об IT в 20 лет. Максим Дорофеев — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog