На нашей памяти случилось немало событий, совсем недавно казавшихся невероятными. Атака на башни-близнецы в Нью-Йорке, банкротство Lehman Brothers, взлёт котировок нефти до 150 долларов с последующим падением до 28, война в Южной Осетии, присоединение Крыма, Brexit и т.д. ещё за несколько недель до того воспринимались как плод нездоровой фантазии. Однако, как оказалось, ничего невозможного нет. Да и менее масштабные события порой вызывают шок у инвесторов. Эксперты ГК «ФИНАМ» проводят постоянный мониторинг ситуации в мире, просчитывают последствия любых стрессов, и готовы дать совет, как на них реагировать!
Вебинар «Афтершок!» – разбираем горячие новости с холодной головой!
Плохие практики в ООП. Meetup#4 by PDFfiller / Phalcon core member Codeception member. Посмотрите так же что такое реактивный PHP: goo.gl/RJgsev
Сегодня основной штат сотрудников PDF filler расположен в Киеве и насчитывает более 90 человек. Время от времени, в компанию требуются новые сотрудники. Это связано с тем, что из года в год компания растет и появляется необходимость в расширении штата.
Для того, чтобы оставаться профессионалом в любой сфере деятельности, необходимо постоянно развиваться. Наши сотрудники повышают свой навык программирования ежедневно. И что бы их опыт не канул в лету проходят такого рода Meetupы, где они рассказывают про свои практики, свои ошибки и как их можно избежать. В данном докладе, Сергей Яковлев рассказывает, что такое плохие практики в ООП, что такое MVC как тестировать слои приложений и многое другое.
00:01:20 – Содержание доклада
00:02:40 – Как выглядели инженеры 60-70х годов
00:04:42 – Программисты 20го века
00:08:15 – Что такое MVC
00:10:50 – Проблема MVC №1
00:14:17 – Bad form №1
00:18:39 – Что мы имеем в плохой форме №1
00:20:01 – Refactor №1
00:25:59 — Что должны уметь контроллеры и какие контроллеры бывают?
00:27:23 – Проблема №2: статические методы
00:29:56 – Проблема №3: отсутствие понимания что, когда и как тестировать
00:33:47 – Проблема №4: слабое использование событийной парадигмы
00:35:39 – Что такое события
00:36:49 – что такое CQRS
00:38:50 – что такое команда? могу ли я ее принимать отдельно?
00:45:21 – События и команды – часть единого подхода
00:48:42 – Observer vs Event-driven
00:50:29 – как событиями можно эмулировать HTTP Middleware
00:51:10 – Вопросы
Посмотрите так же «Как возможно победить в холиворе»: goo.gl/aRF3Bg
Подписывайтесь на наш канал, что бы вместе с нами изучать все тонкости программирования которые могут пригодится вам:: goo.gl/ocQzUp
Ссылка на презентацию: goo.gl/S7pV8l
Большинство администраторов, когда становятся уже слишком серьезными, чтобы просто так использовать DNS-сервера провайдера, часто выбирают bind в качестве DNS-сервера. Дальше bind подталкивает их к использованию не самых хороших практик, например, совмещению ролей резольвера и авторитетного DNS.
Несмотря на все свои крутые преимущества, вроде split horizon, bind, к сожалению, далек по своей производительности от оптимального выбора.
Филипп Хандельянц и Святослав Размыслов из PVS-Studio рассказаывают про SonarQube.
SonarQube — это открытая платформа для обеспечения непрерывного контроля качества исходного кода, поддерживающая большое количество языков программирования и позволяющая получать отчеты по множеству метрик.
В этом докладе показаны основы настройки и запуска SonarQube. А также продемонстрирована одна из самых крутых возможностей платформы — аккумуляция результатов нескольких анализаторов кода на одном проекте.
Какие книги по маркетингу вы прочитали за последнее время? А по другим областям бизнеса? Как у вас с английским языком? Андрей Федорив, основатель FEDORIV AGENCY (https://fedoriv.com/), FEDORIV GROUP и мультимедийного пространства FEDORIV HUB (https://fedoriv.com/hub/), cчитает, что большинству предпринимателей в наших странах не хватает базовых знаний, и они действуют как «ежики в тумане», допуская одни и те же ошибки. О том, что нужно прочитать первым делом, как отстроиться от конкурентов на рынке и создать бренд, как связаны между собой performance marketing и бренд-имидж – смотрите в нашем интервью.
FEDORIV AGENCY разработало более 100 брендов по всему миру. Среди клиентов агентства крупнейшие украинские бренды (Моршинська, Нова Пошта, OLX, Ощадбанк, Rozetka, Ukrnafta, и др.), а также международные компании из США, Европы, Казахстана, Узбекистана, и др.
Также Андрей Федорив известный спикер и автор образовательного канала FEDORIV VLOG (https://www.youtube.com/channel/UCKk1NczxrN2YoJDvjKpKVGw). Наше интервью с Андреем мы записали в его киевском офисе.
0:35 Нужен ли бренд малому и среднему бизнесу
1:00 Инструкция: как формировать бренд
13:02 Прочитайте хотя бы 2 книги по маркетингу
14:27 Performance marketing или бренд, что важнее?
20:40 Офис FEDORIV
21:15 Бизнес-конференции — это рок-н-ролл
22:56 Все, что вы должны знать о маркетинге за 14 секунд
26:11 О FEDORIV HUB
27:25 «Вся моя жизнь – это одна сплошная ошибка»
28:46 Владелец, директор, инвестор, стартапер – чем отличаются эти роли
31:32 Участие в операционке
36:25 Туалет в агентстве FEDORIV – «Андрей разрешил»
40:48 Как управлять творческой командой
44:55 Конфликт между эмоцией и транзакцией
47:47 О чем говорит великий боевой беларус
Курс web-технологии посвящен разработке web-приложений среднего масшатаба, иначе говоря сайтов. Курс является в большой мере обзорным и знакомит будущих web-разработчиков с широким спектром технологий и общими принципами работы web-приложений. По сути курс нужен для того что бы “погрузить” студентов в тематику web разработки и позволить в дальнейшем сконцентрироваться на конкретных технологиях, не теряя из вида общую архитектуру.
По завершению курса студенты научатся разрабатывать web приложений на языке python, научаться использовать MVC фреймворки, получат опыт верстки HTML страниц с использованием CSS фреймворка Bootstrap. Помимо разработки студенты научатся устанавливать и настраивать web-сервера, проектировать модель данных с помощью ORM, получат навык отладки web приложений на всех этапах исполнения.
Запишись на курс «Идеальный звук» для видеоблогов, подкастов и стримов: bit.ly/perfect-sound-tsv
Если тебе сложновато это видео либо ты хочешь получить более подробную информацию, сегодня твой день! Компрессор, эквалайзер, гейн и прочие термины перестанут быть для тебя пустыми словами.
Ты не просто запомнишь пару установок компрессора или эквалайзера, а научишься понимать, как они работают, настраивать их на слух и наконец перестанешь писать “подскажи настройки эквалайзера”. Также ты научишься бороться с шумами и уменьшать эхо. Мы даже немного залезем в основы сведения. У тебя в проекте ведь не одна единственная дорожка твоего голоса, верно?
Я научу тебя разбираться в звукозаписывающем оборудовании и выбирать его под свои нужды, и ты перестанешь писать у меня в комментариях “какой микрофон порекомендуешь”.
ВСЕ ССЫЛОЧКИ НИЖЕ
Сегодня я расскажу вам, как сделать ваше видео смотрибельным в первую очередь. И главное — это качественный звук! Выбираем микрофон, рекордер и учился обрабатывать — все в одном видео.
Рекордер ZOOM h1 уже устарел, ему на смену пришел ZOOM h1n: ya.cc/FDYYT
У ZOOM h4n тоже вышла более свежая версия — ZOOM h4n pro: ya.cc/FDYeb
Но сам H4n еще можно купить, причем по приятной цене: ya.cc/FDYs6
Я же сейчас для звука использую петличку Rode SmartLav, воткнутую прямо в камеру через удлинитель и переходник. У камеры для этого должен быть хороший предусилитель на входе (в принципе, годится все, кроме Canon), и в комнате стоит справиться с эхо.
Камера LUMIX G7 — имхо, лучшая камера для съемки формата «Говорящая голова». Если не надо снимать с рук (хотя и это реально делать, просто надо запариться со стабилизацией), то по цене и простоте работы она легко утирает нос GH5.
Если только для говорящей головы, то имеет смысл брать только бодик: ya.cc/DoXsF
НО если хочется универсальности, то можно взять и с китовым стеклышком: ya.cc/DoY43
Однако если хочется покруче и позволяет бюджет — милости просим, берите GH5, он великолепен: ya.cc/DoZ46
Но главный секрет успеха — это вот этот объектив. 25мм на кропе 2 — это как 50мм на фулфрейме. То, что диафрагма у него раскрывается до f/1.7, позволяет, во-первых, снимать при низком уровне освещения, во-вторых — дает шикарное боке. Просто маст хев: ya.cc/DoYkR
Получи бесплатный месяц подписки vidIQ (вводи промокод millionviews): vidiq.com/millionviews
Содержание:
00:00 — 0:11 — Вступление
0:11 — 0:37 — Звук с камеры против микрофона
0:37 — 1:18 — На каком расстоянии держать микрофон
1:18 — 2:10 — Использовать ли рекордер
2:10 — 3:10 — Мониторинг звука
3:10 — 3:53 — Софт и плагины для звука
3:53 — 9:06 — Что купить сначала. 3 звуковых сетапа
9:06 — 12:13 — Подготовка к записи звука, настройки проекта
12:13 — 13:47 — Компрессор звука ReaComp
13:47 — 15:02 — Эквалайзер звука ReaEQ
15:02 — 16:57 — ReaComp как лимитер звука
16:57 — 18:57 — Как убрать шум микрофона с ReaFir
18:57 — 21:23 — Как убрать шум микрофона с ReaGate
21:23 — 25:15 — Как эквализировать звук
26:15 — 27:00 — Настройка звука с петлички Rode
27:00 — 33:50 — Настройка звука с гарнитуры Samsung
33:50 — 34:33 — Тест звука Shure SM93 в Zoom H4n
34:33 — 35:18 — Тест звука Rode SmartLav в Zoom H1
35:18 — 36:45 — Тест звука — гарнитура Samsung
36:45 — 37:44 — Послесловие
Запишись на индивидуальный мастер-класс, чтобы получить ответы на все свои вопросы по развитию: millionviews.ru/
По вопросам рекламы: reklama@millionviews.ru
Заходи в наш открытый Telegram-чатик, где можно пообщаться с единомышленниками: t.me/millionviewschat
Подписывайся на наш канал: t.me/millionviews
Там интересно!
_______
Привет, меня зовут Виталий Голованов, и я являюсь основателем таких интернет-шоу как «This is Хорошо», «Неновости» и «Брыщ», а так же ведущим канала «Хочу Миллион Просмотров». И на этом канале я делюсь своим опытом работы на YouTube, и делаю всякие полезные видео для новичков и не только!
В этом выпуске уроков по Ардуино я расскажу вам про структуру программы (скетча) для Arduino, а дальше рассмотрим основные типы данных: boolean, byte, int, long и остальные. Обязательно заведите себе тетрадочку для записи уроков Arduino, я специально даю материал в виде конспекта лекций, чтобы лучше усваивалось и запоминалось.
Нам часто кажется, что все события в нашей жизни уже заранее определены. Если это так, как предсказать свою судьбу? Можно ли ее вычислить с помощью суперкомпьютера, или есть другие способы? Как это делает Демон Лапласа, почему ему мешает квантовая физика, при чем тут теория вероятностей и какое будущее ждет нашу Вселенную? Обо всем этом в выпуске!
Таймкоды
0:00 Удивительные истории
1:52 Три причины, почему мы верим в судьбу?
6:13 Космологический детерминизм
8:50 Нативная коллаборация века!
10:24 Демон Лапласа на суперкомпьютере
13:54 Крах Демона Лапласа
15:31 Абсолютный Вселенский Рандом!
19:19 Будущее Вселенной
20:01 Кто управляет нами?
Парадокс исчезновения информации в черной дыре. В этом выпуске поговорим об этом парадоксе, разберемся о какой информации тут идет речь, как черная дыра может уничтожить информацию, об излучении Хокинга, и о том почему это — одна из самых больших проблем современной физики.
По вопросам рекламы и сотрудничества prostokosmos@avtormedia.ru