Было нечего делать, и решил навести порядок у себя в оптических дисках. Они вышли из употребления лишь несколько лет назад, но сколько неизвестной информации они в себе таят! Там и игры, и музыка, и софт, часть из которых записывал я сам на чистые болванки.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и нажимайте на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
Панель, а точнее панели, рабочего стола Xfce настраивать легко и интересно. На примере дистрибутива Manjaro вы научитесь менять положение панели, ее цвет, поведение и значки на ней, а также добавлять вторую панель для быстрого запуска приложений.
Этот выпуск «Военной приемки» посвящен уникальной экспедиции нашего флота в Тихий океан. 9 мая 2020 года впервые в мировой истории дна Марианской впадины достигает дистанционно управляемый беспроводной глубоководный аппарат! Более того, в районе самой глубокой точки мирового океана этот аппарат совершает рекордное для таких глубин путешествие – проходит под водой путь более трех километров, собирая пробы воды и грунта, проводя съемку донной поверхности и передавая полученную информацию на борт находящегося на поверхности корабля российского ВМФ.
В эфире «Военной приемки» впервые будут продемонстрированы кадры, снятые этим аппаратом на глубине более 10 000 метров. Также зрители увидят цех, где строился «Витязь», познакомятся с технологиями его сборки и проектирования в КБ «Рубин», которое широкой публике известно, как основной проектант российского атомного подводного флота. Инженеры этого КБ уже давно занимаются работой по созданию подобных беспилотников, однако только сейчас эта информация наконец предана огласке. После того, как Рубиновый «Витязь» живым и здоровым вернулся на поверхность.
Сегодня поговорим как изнутри работают магазины на таких популярных площадках как яндекс.маркет или авито, как некоторые из них разводят своих покупателей и не несут за это ответственность. Как правильно купить технику подешевле и при это не быть обманутым, и много другой полезной информации. Приятного просмотра!
Все сторонние материалы в ролике были использованы с целью обзора и критики:
Сколько дизайн-паттернов вы знаете? 24? 36? 100? А сколько из них вы применяете в реальной жизни? 3? 5? 10?
В этом докладе Евгений покажет, как при помощи Spring можно легко и просто реализовывать наиболее популярные паттерны, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Chain of responsibility, strategy, command, lazy initialization, scala traits, AOP, proxy, decorator, и прочие паттерны и концепции, внедренные при помощи Spring, сделают ваш код мягким и шелковистым. А перхоть вашего boilerplate в виде switch-ей, статических методов, наследования, и прочей устаревшей шелухи, посыпется с вашего проекта под радостные крики сонара. Код станет более читабельным, гибким и поддерживаемым. Такой код проще обкладывать тестами и, наконец, это просто красиво.
В этом докладе мы не будем ковырять внутренности Spring или пытаться его кастомизировать. Мы даже не напишем ни одного beanpost-процессора или стартера (разве что кастомный classloader). Только практические задачи и самый обычный, простой, добрый, пятый Spring.
Java и Python на сегодняшний день являются популярными языками. Если вы находитесь в начале своего программистского пути или хотите поменять сферу, то, возможно перед вами как раз стоит выбор Java или Python. Давайте разбираться.
Переустановить винду? Взломать страничку ВК? Микроволновку починить? Представляете, Анастасия Лукьяненко этого не умеет! Мы тоже в шоке. Мдаааа. «Программистка»…
Команда LU;KI не всегда разделяет мнение нашего героя. Но мы хотим услышать разных людей. Призываем вас уважать наших гостей и не принимать их слова слишком близко к сердцу.
#лукибесит #luki
В этом видео разберем одну из типичных задач на собеседовании junior java или junior javascript разработчика. Я покажу вам некоторые фишки, которые позволят лучше проходить кодинг интервью, а также покажу техническое решение задачи.
ytimg.preload(https://r14---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r14---sn-axq7sn7e.googlevideo.com/generate_204?conn2);SCRUM — метод управления проектами. Обучающий мультик для вас и ваших сотрудников! — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json