Методы разработки архитектуры и виды структур. Классификация ядер ОС. Средства аппаратной поддержки ОС. Классификация ОС. Эффективность и требования, предъявляемые к ОС. Множественные прикладные среды. Совместимость.
Лекция и тесты в НОУ «ИНТУИТ» www.intuit.ru/studies/courses/492/348/lecture/8313
Инструменты Chrome DevTools очень полезны для веб-разработчика. В этом видео мы поговорим о том, чем именно вам помогут эти инструменты, посмотрим на основные возможности веб-инспектора и консоли разработчика.
00:00 Обзор Chrome DevTools
03:10 Elements. Работа с DOM и стилями.
05:49 Network. Анализ загрузки страницы.
09:39 Console. Примеры работы основных методов консоли.
13:46 Source. Файловая структура проекта.
14:56 Timeline.
15:28 Profiles. Анализ нагрузки на устройство.
16:13 Aplication. Обзор доступных хранилищ.
16:43 Security. Безопасность подключения.
16:51 Audits. Аудит страницы на ошибки, советы к оптимизации.
Модель Open Systems Interconnection (OSI) – это скелет, фундамент и база всех сетевых сущностей. Модель определяет сетевые протоколы, распределяя их на 7 логических уровней.
Алёна Верникова, аналитик Hash#Rating:
Технологии блокчейн в логистике
SMART TALER 2018 — ежегодная конференция о трендах в fintech-сфере, блокчейне и криптовалютах
26 мая 2018 г., Беларусь, Минск, Бизнес-инкубатор ПВТ smart-taler.by/
2 сентября власти Германии заявили, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Что это такое? Действительно ли наши специалисты не смогли его определить или они скрывают правду? Поговорим сегодня об этом.
_________________________
Оформить спонсорство: www.youtube.com/channel/UCUGfDbfRIx51kJGGHIFo8Rw/join
Порой можно заметить, что многие люди не понимают элементарных экономических вещей и требуют очень странные меры. Это неудивительно: основные экономические вещи у нас совсем не преподают в школах, поэтому такое и происходит.
Сегодня поговорим о том, как работает вся банковская система, зачем центробанк то снижает то повышает ставку и почему это не сильно помогает российской экономике.
В России от слова совсем не ведется дискуссия о том, что наша система образования устарела на много лет. В момент, когда только вводились эти стандарты — это, возможно, было и вполне себе актуально и современно, однако сегодня российское школьное образование сильно отстает по своим методикам. Сегодня поговорим, что нам с нашим образованием делать.
Акция #менякасается в поддержку людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях из-за пандемии коронавируса и кризиса: covid.nuzhnapomosh.ru
Мы живем в такое интересное время, когда практически любую информацию получить очень легко. В моём детстве роль интернета играли книжные полки и библиотеки. Но если раньше были проблемы с доступом и полнотой информации, то теперь, наоборот, сложность в том, что ее слишком много — настолько, что разобраться и найти нужное иногда очень трудно.
Для многих людей на нашей планете одним из главных источников знаний считается Википедия. В этом ролике расскажу о том, как развивалась Википедия, как она устроена и за что ее хвалят и критикуют.
00:00 — Участвуйте в выборах в Псковской области
01:06 — В чем ценность Википедии
02:31 — Нупедия — прообраз Википедии
07:05 — Википедия в физическом мире
08:28 — Как устроена Википедия
10:27 — Правила Википедии
12:40 — Скандалы и критика
18:23 — Блокировки
20:13 — Феномен Википедии