В данном видео Мартон (Tech Altar) рассуждает о том, почему чистый или «голый» Android не важен. Почему умирают такие проекты как Cyanogen и Paranoid Android и так далее. Видео, так же отлично сочетается с выпуском «почему гик-бренды все равно вас предадут», ссылка есть в конце ролика на карточках.
Лекция 7 | Курс: Архитектура ЭВМ и основы ОС | Лектор: Кирилл Кринкин | Организатор: Computer Science Center
Смотрите это видео на Лекториуме: lektorium.tv/lecture/14891
Приятно думать о том, что сегодня человек — царь природы. Но оглядываясь на эволюционную историю человечества, ученые обнаруживают самые разнообразные вымершие группы (а иногда и целые виды) людей. Что служило причиной исчезновения больших популяций человека в прошлом? Большие природные катаклизмы? Или низкая рождаемость? Болезни и паразиты? О том, что уже заставляло исчезнуть целые виды людей, вы узнаете на лекции.
Лектор: Станислав Владимирович Дробышевский, к.б.н., доцент кафедры антропологии биол. ф-та МГУ
Описываются особенности проектов создания АС – как на основе платформы, так и современных (интеграционных). Выделяются основные риски (социальные, технические, лингвистические и др.), присущие интеграционным проектам; также анализируются причины, вызывающие эти риски.
Как добываются материалы для изготовления монет, как происходит производство монет.
Подпишись на «Наука 2.0»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
В России в постоянном обращении находится примерно 25 миллиардов монет различного достоинства. И если Вы заглянете себе в кошелек, почти наверняка найдете монету достоинством в 1 рубль. И он не так прост, как кажется! Рубль — в проекте «Непростые вещи»
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Что первым приходит на ум, когда мы слышим слово Гугл? Самая популярная поисковая система, надежная электронная почта, браузер Хром, карты Гугл, онлайн документы, диск и множество других сервисов поиска, получения, хранения и обработки информации.
Но Гугл – это не только полезные функции для отдельных пользователей.
Чтобы предоставлять услуги практически каждому человеку в мире, компания нуждается в сложной системе технического обеспечения и поддержки.
А, поскольку большинство известных нам сервисов работают, как часы, технологии, обеспечивающие все процессы, остаются за кадром.
#google #гугл #интернет
Поддержите канал лайком и поделитесь этим видео с друзьями.
. Ближайшая конференция — DotNext 2020 Piter
15-18 июня, Online
Подробности и билеты: bit.ly/dotnext2020piter
. Настоящий хардкор от техлида в Rider и главный по многопоточности во всем JetBrains.
В докладе речь пойдет об алгоритмах, стоящих за коллекциями в System.Collections.Concurrent. Пошагово, с примерами объясним сложные алгоритмы. Также рассмотрим дизайн API многопоточной коллекции. Ознакомимся с теорией неблокирующей синхронизации.
Важно: для понимания доклада необходимо знать основы параллельного программирования, включая Monitors, Semaphores, read-write locks, атомарные операции (Interlocked) и т.д.