ytimg.preload(https://r10---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204);ytimg.preload(https://r10---sn-axq7sn7l.googlevideo.com/generate_204?conn2);Что я хотел бы знать об IT в 20 лет. Максим Дорофеев — YouTube<link rel=«alternate» type=«application/json oembed» href=«www.youtube.com/oembed?format=json
Система Linux работает с тысячами команд на все случаи жизни, и у каждого системного администратора есть свои любимые инструменты. На лекции мы рассмотрим некоторые из них
Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog
Добро пожаловать на курс «Справедливость» в озвучке Vert Dider!
Вторая лекция курса посвящена более глубокому изучению идей утилитаризма и попытками применить его к проблемам реальной жизни.
Профессор Майкл Сэндел обсуждает со студентами пути решения моральных и этических проблем, предложенных Иеремией Бентамом и Джоном Стюартом Миллем. Поднимается вопросы о том, как можно оценить «общее благо», если для каждого оно свое, существует ли разница между «высоким» и «низким» удовольствием и как преждевременная смерть от курения может быть полезна с утилитарной точки зрения.
«Справедливость» — самый популярный курс Гарвардского университета, первую лекцию посмотрели уже более 10 миллионов человек. Он посвящен вопросам морали, этики и политической философии. Профессор Майкл Сэндел на реальных примерах из судебной практики, истории и собственной жизни предлагает обсудить актуальные вопросы общества с точки зрения представлений о справедливости в прошлом и исходя из современных концепций. В часовых видео речь пойдет об аргументах за и против равенства, о распределении благ, роли рынка, правах человека и о многом другом.
Меня очень долго просили снять видео по своим курсам. Прежде всего по управлению проектами. Но сделать видео — это всё равно как написать статью или, ещё хуже — книгу. Разные текущие заботы заставляет подобные нужные дела откладывать на потом.
И тут, как ни странно, выручила пандемия COVID-19. Это было в конце февраля — начале марта. Всё драматическое действо ещё только разворачивалось. Но в воздухе уже запахло карантином. Как раз в это время я читал курс управления проектами в магистратуре ВШФМ РАНХиГС. И я решил делать онлайн трансляции лекций со своего мобильного телефона.
Как говорится, «ложечки нашлись», т.е., я надеюсь, что мы всё же вернулись в аудитории. Но записи-то тех трансляций остались. Вот я и решил после самой минимальной обработки выложить эти записи в общий доступ.
На мой взгляд, это простой курс. Не совсем «проектный менеджмент для домашних хозяек», но всё же. Основываясь на материалах этого курса Крымский мост не построить. Однако, я попытался включить в него минимальный набор практических(!!!) инструментов проектного управления, не вдаваясь в теоретические дебри, который жизненно необходим любому управленцу, работающему в любой организации любой формы собственности.
Не судите строго за качество записи и раскадровку. Запись шла «неуправляемо» с одной точки. Но слышно меня хорошо — Господь силой голоса не обидел. Экран со слайд-шоу видно плохо, увы! Это новость плохая. Новость хорошая. Слайд-шоу и кейс, который мы разбирали со слушателями (не придирайтесь только к порядку цифр — они играют абсолютно вспомогательную роль) я выложу в ближайшее время в группах социальной сети Facebook:
Наиболее «тяжёлая» часть (из-за плохого качества изображения) — работа с программным обеспечением MS Project. Но, опять-таки, через мои комментарии человек, у которого данное ПО загружено в ноутбук, последовательность действий по решению кейса может восстановить.
А пока предлагаю Вашему вниманию 1-ю часть 1-й лекции курса. (Всего будет 8 видео)
СОДЕРЖАНИЕ:
* Что такое проектное управление?
* Классическое определение проекта.
* Проект. Программа. Портфель.
* Модель базового жизненного цикла проекта.
* Модель 10 областей знания в сфере управления проектами.
* Инициирование проекта. Паспорт проекта и его графический образ.
Где писать код — в Vim или IDE? Очевидно, IDE даёт массу преимуществ, но есть ли у разработки в IDE (например, в PyCharm) свои минусы и ограничиваются ли они просто большей ресурсоёмкостью по отношению к легковесному консольному Vim? Вообще не всё так просто и однозначно, давайте разбираться.
Меня зовут Алексей Голобурдин, я программирую с 2004 года и на этом канале делюсь своим опытом. Я основатель и руководитель компаний:
— Диджитализируй digitalize.team, разрабатываем сложные IT системы для бизнеса;
— Salesbeat salesbeat.pro, комплексный модуль доставки для интернет магазинов.
Если у вас есть проект на разработку, пишите нам на hi@digitalize.team.
С другими предложениями, а также если вам нужна одна или несколько индивидуальных консультаций/уроков по разработке (3000 руб/час), пишите мне на alexey@salesbeat.pro.