Все рассказывают про процессы разработки и тестирования, обучения персонала, повышение мотивации, но этих процессов мало, когда минута простоя сервиса стоит космических денег. Что делать, когда вы проводите финансовые транзакции под жесткий SLA? Как повысить надежность и отказоустойчивость ваших систем, вынося за скобки разработку и тестирование?
…
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru
Антон Петров расскажет, что значит быть продуктовым аналитиком, и какие знания нужны для этой работы.
ПОДДЕРЖАТЬ СОЗДАНИЕ ВИДОСОВ: www.glebmikhaylov.com/donate
0:47 как ты стал аналитиком?
3:48 что значит продуктовый аналитик?
5:39 приведи примеры метрик, которые используешь для анализа?
16:53 опиши типичный рабочий день
20:56 назови один инструмент без которого не представляешь свою работу?
22:29 как прокачаться в sql?
26:23 какими принципами и технологиями должен владеть аналитик?
35:13 что вы спрашиваете на собеседованиях?
42:27 что ты больше всего любишь и больше всего не любишь делать, как аналитик?
45:55 расскажи о каком-нибудь большом проекте
52:43 что отличает хорошего аналитика?
Если есть цель — инвестировать и получать дополнительный доход- подпишитесь на Телеграм-канал: t.me/N1schoolnatalyas
Здесь же слушайте подкасты с оперативными комментариями свежих финансовых новостей.
Наталья Смирнова — сооснователь онлайн-школы по личным финансам и инвестированию: numberoneschool.ru
✅ участник Экспертной группы по финансовой грамотности ЦБ РФ
✅ автор 12 книг по личным финансам.
Управляете сетью большего размера, чем локалхост? Не управляете, но хотите научиться? Приглашаем вас на курс «Linux. Уровень 5. Zabbix. Мониторинг IT инфраструктуры предприятия» www.specialist.ru/course/un3zabx
На бесплатном семинаре учебного центра «Специалист» при МГТУ имени Баумана вы узнаете, как научить Zabbix мониторить сеть автоматически: находить существующие и добавлять новые узлы, рисовать и обновлять топологию.
Проведет семинар ведущий преподаватель центра «Специалист» при МГТУ имени Баумана, главный системный администратор сети МГТУ им. Н.Э. Баумана Вячеслав Александрович Лохтуров.
Индексация данных с помощью Elasticsearch и Logstash. Как усложнится архитектура приложения если мы решим что нам нужно индексировать данные?
В этом видео Андрей Завадский (PHP Software Architect, Department Manager at Levi9 Ukraine) рассмотрит базовые возможности elasticsearch и logstash для индексации данных.
Андрей расскажет тебе о индексации данных с помощью Elasticsearch и Logstash, а также разберет зачем нужна индексация данных в сложных бизнес приложениях, на примере проблемы реализации поиска и сортировок данных, при реализации API реляционная база данных.
Если у тебя есть вопросы к Андрею Завадскому, пиши прямо здесь в комментариях.
Подписывайся на наш канал, чтобы быть в курсе новостей компании PDFfiller: goo.gl/ocQzUp
Хочешь к нам присоединиться?
Ищи подходящую вакансию по ссылке goo.gl/07jhkp
Пиши нам в skype:
Анастасия Завадская — anastasia.zavadskaya
Оля Сидоренко — olya.sidorenko.94
Доклад Александра Макарова на Съесть собаку#10: PHP 12/10/2017.
Тезисы:
— Что такое архитектура сайта и зачем она нужна
— Виноват ли фреймворк в плохой архитектуре
— Где выход из сложности и регрессий
— Что делать со сложным доменом
— Выводы.
Project, Product or Panache: What does it mean to be a PM?
История успеха человека, который добился всего сам в IT сфере, вырастив компанию от нескольких программистов и пары тысяч пользователей до 400 сотрудников в трех офисах Европы и США, а также 500 тысяч платных клиентов.
В этом видео Борис Шахнович (Boris Shakhnovich,
CEO at PDFfiller), управляющий директор и со-основатель компании PDFfiller, поделиться с тобой своей историей.
Хотя Боря ещё достаточно молод, он уже попробовал себя во множестве сфер и не всегда успешно. Начинал Боря как студент-биофизик Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн. Нужно было умудриться закончить его с абсолютно провальным для такой специальности средним баллом 2.0.
С такими успехами выбор аспирантской программы для продолжения обучения был невелик. К счастью, Борю приютили биоинформатики Бостонского университета. Удивительно, но именно здесь он получил Ph.D. степень всего лишь за два с половиной года и стал самым молодым научным сотрудником на факультете. В то время ему было всего 24!
Вначале он занимался вопросами эволюции белков, но постепенно его научные интересы стали склоняться к биологии генетических сетей. Идя на поводу у всеобщего убеждения, гласившего, что чтобы добиться успеха, ученому нужно подтвердить теорию экспериментально, он присоединился к лаборатории Гарвардского университета. После двух лет сотрясания дрожжей в пробирках, не опубликовав ни одной научной работы, Боря наконец-то решил, что академическая среда не может дать ему то, чего ему всегда хотелось -возможности построить что-то по-настоящему своё. Так он покинул науку, чтобы построить собственную компанию, которая должна была изменить мир!
Продукт, над которым работала первая компания Бори, должен был облегчить ученым публикацию статей, а также ускорить рецензирование работ своих коллег. Компания смогла привлечь несколько миллионов долларов инвестиций, но при этом в научной среде продукт так и не стал популярным…
И вот, шесть лет спустя, после провала своего первого проекта, Боря со-основатель и исполнительный директор компании, которая выросла без привлечения сторонних инвестиций. Сегодня в этой компании работает 400 человек и продукт используется полумиллионом клиентов. Сегодня Боря живет жизнью, о которой он мог только мечтать!
Кроме того, Боря расскажет:
— Как строить приносящий деньги продукт и масштабировать маркетинговые кампании без привлечения сторонних инвестиций;
— Как успешно построить команду для поддержки и развития продукта, который ты купили в готовом виде;
— Как правильно создавать микрокоманды IT специалистов и как руководить ими эффективно;
— Как привлекать в команду профессионалов, как делать их работу комфортной, как мотивировать и… как увольнять, если потребуется;
— Обсудим роль проектных менеджеров, их главные задачи и то, чем отличается работа PM в продуктовых компаниях от работы в аутсорсе.
Если у тебя есть вопросы к Борису Шахновичу, пиши прямо здесь в комментариях.
Подписывайся на наш канал, чтобы быть в курсе новостей компании PDFfiller: goo.gl/ocQzUp
Хочешь к нам присоединиться?
Ищи подходящую вакансию по ссылке: goo.gl/07jhkp
Пиши нам в skype:
Анастасия Завадская — anastasia.zavadskaya
Оля Сидоренко — olya.sidorenko.94
Вводная лекция про Docker. Кратко обо всём. Цель — дать правильное представление, для чего Docker затевался, в чём уникальность, на какой стадии от недостижимого идеала находится в данный момент, показать идеи и примеры применения на практике.