Сегодня поговорим о том, стоит ли вообще иммигрировать в Канаду? Стоит ли тратить огромные средства и силы чтобы переехать в эту страну. Посмотрим на примере нашей семьи.
Что у нас было в России и что мы сейчас имеем в Канаде? Поменялся ли нас уровень жизни? Стала наша жизнь лучше или хуже после переезда в Канаду? На эти выпросы ответил в видео.
Я не затронул нематериальную составляющую жизни в Канаде, т.к. об этом я Вам расскажу в другой раз. Спасибо большое за внимание!
1:24 — Как мы жили в России
6:15 — Как мы живем сейчас
15:50 — Опыт других людей
17:30 — О долгах
20:11 — Стоит ли переежать в Канаду?
***
Для тех кто на моём канале впервые: меня зовут Михаил. я переехал в Канаду из Челябинска в 2014 году вместе с женой и двумя дочками. 4 года мы прожили в Провинции Манитоба, и сейчас живем в Альберте.
На своем канале ЗАПИСКИ ИММИГРАНТА я делюсь своим опытом иммиграции в Канаду, изучением английского языка, а также рассказываю о всех тонкостях успешной адаптации в Канаде. Рассказываю честно и правдиво о жизни иммигрантов в Канаде.
Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много полезного и интересного.
Приглашаем на DevOpsConf live! — профессиональную конференцию по интеграции процессов разработки, тестирования и эксплуатации
29 -30 сентября и 6-7 октября 2020
Подробности и билеты bit.ly/2NGn8Tt
— DevOpsConf Russia 2018
Внедрение систем управления конфигураций в лоб помогает только на первых порах, с дальнейшем ростом проекта становится достаточно сложно поддерживать разросшееся количество ролей. Наиболее эффективным способом поддержки Ansible-ролей является включение механизма непрерывной поставки для них. В данном выступлении будут рассмотрена разработка Ansible-ролей через призму CI.
…
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru
ЖЁСТКОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ: youtu.be/YAkvpKviozw
В честь 500 000 подписчиков проехали 250 километров на ЗИЛ 131 и притащили на жёсткой сцепке ГАЗ 66!
Прибыли в Нелидово!
Тут нас ждёт настоящее пиршество тюнинга, среди участников:
ЗИЛ 131 6х6 на арочных колёсах
ЗИЛ 131 4х4 укороченный на колёсах КРАЗ
ГАЗ 66
ГАЗ 63
Додж Bigfoot
Suzuki Samurai
Toyota Surf
УАЗ Буханка
УАЗ Хантер
УАЗ Симбир
ГАЗ 69
Нива Пикап
Нива
Боевой УАЗ
Банда квадроциклистов
Большинство внедорожников очень серьёзно доработаны и готовы показать феноменальную проходимоть.
Маршрут проходит по Нелидовскому району, на пути у джиперов заброшенные лесовозные дороги, броды и болота. Несколько машин увы сломали в самом начале.
Легко точно не будет! Вместе собрались все легенды СССР!
Сегодня мы найдём предел каждому вездеходу и грузовику!
Знаете, что является фундаментом безопасности Linux? Система прав доступов к файлам. А как известно в линуксе все файлы.
Сегодня в выпуске:
Изменим права доступа, chmod нам в помощь.
Назначение владельцев файла (chown)
SUID SGID sticky bit зачем нужны и в чем их прелесть
Права по умолчанию (umask linux)
Запрет на изменения и удаления файла даже для root (chttr)
Как удалить неудаляемые файлы и папки
В этом видео мы с вами поговорим о топ 7 ошибок на собеседованиях в IT компанию. Мы разберём типичные ошибки и я расскажу о том, как правильно себя вести на интервью и какие подводные камни вас ожидают.
#1 Не проделана домашняя работа перед собеседованием
Многие приходят на собеседование совершенно не подготовленными и без знаний того, что будет происходить.
Вам нужно понимать как работает экономика найма, эйчары или рекрутеры которые будут общаться с вами в большинстве своем получают денежный бонус за найм. Поэтому вы должны понимать что они на вашей стороне, они заинтересованы в том, чтобы именно вы прошли и закрыли данную позицию, таким образом получив за вас бонус. Будьте найс, общайтесь с рекрутером, интересуйтесь компанией и скорее всего рекрутер сможет поделиться с вами инсайдерской информацией по самому собеседовании.
#2 Приходить на собеседование без базы проектов, если вы junior
Это касается обычно людей кто только начинает, нужно понимать что надо приходить на собес с сильной позиции. Когда вы приходите на собеседование и у вас за плечами только курсы или прочитанная книжка по языку программирования — это слабая позиция. А вот если у вас есть гитхаб аккаунт где уже есть свои проекты, на которые можно посмотреть, запустить, которые уже что-то делают и показывают ваши навыки программирования — это сильная позиция.
#3 Приходить не подготовленным не технические вопросы**
В большинстве своем технические собеседования это теоретические вопросы немного практики. Многие приходят на собеседование и думают что их попросят написать код, на самом деле это не так. По факту большая часть вопрсов которые будут звучать на собеседовании, могут вообще не пригодиться в реальной работе, но они показывают кругозор и глубину знаний конкретного человека. Поэтому когда вы узнали что будет на собедовании, обязательно погуглите вопросы собеседования по каждом теме, почитайте ответы на вопросы, проанализируйте сами свои знания и максимально закройте свои пробелы. Прийдется поработать, но это того стоит.
#4 Не уделять внимание софт скиллам и внешнему виду**
*Soft skills — социальные навыки (умение общаться, быть дружелюбным, приветливым, уметь слушать и тд)
Не забывайте что оценивать вас будут люди и нанимать тоже будут люди, и человеский фактор в собеседовании неизбежен, поэтому важно сделать так чтобы он работал на вас, а не против. Не бывает второго первого впечатления. Опрятно выглядите и предпочтите простую, не вызывающую одежду.
Будьте дружелюбны и внимательно слушайте что вам говорят, не спорьте, даже если у вас есть какое-то твердое мнение на какую-то тему, в случае собеседования это вам очков не добавит. Не забывайте вежливо общаться, ваша задач оставить о себе максимально приятное впечатление.
#5 Не узнавать ничего про компанию куда идете на собеседование
Обязательно узнавайте про компанию куда идете на собеседование, это не только даст вам бОльшую видимость того что потенциально может происходить на собеседовании, так еще и даст вам понимание хотите ли вы работать в том месте, куда идете. Потому что во многих компаниях есть проекте с мягко сказать не очень комфортными условиями, поэтому нужно убедиться что вы вообще сами захотите там работать :)
#6 Говорить о том, о чем вас не спрашивали
Вот это вообще жесткая ошибка не только начинающих, но и вообще многих тех, кто уже давно в IT сфере, но не имеет особого опыта в собеседованиях. Вам задают вопрос например, расскажите что такое Хэштаблица и вот вы начинаете рассказывать о хеш таблице и вас как начинает нести, что уже сложно остановить, тут уже пошла не хеш таблица, а переменные, потом уже разговор пошел о ваших проектах и о вашем детстве, какую еду вы любите есть и пошло поехало. Вообще кучу людей видел лично которые не умеют говорить по делу и не отвечают на четко на поставленный вопрос.
#7 Не проговаривать свои мысли вслух, делать все молча
Задача интервьювера в том числе понять как именно вы думаете, как строите логические цепочки у себя в голове, как придумываете алгоритм. Это показывает ход ваших мыслей и составляет впечатление о том как вы бы подходили к решению задачи.
Тайм коды:
0:42 — ошибка №1 Не проделанная домашняя работа перед собеседованиям
3:18 — ошибка №2 Приходить на собеседование без базы проектов
4:59 — ошибка №3 Приходить не подготовленным на технические вопросы
6:03 — ошибка №4 Не уделять внимание софт скилам и внешнему миру
7:17 — ошибка №5 Не узнавать ничего про компанию, куда идёте на собеседование
8:15 — ошибка №6 Говорить о том, о чем вас не спрашивали
10:00 — ошибка №7 Не проговаривать свои мысли вслух, делать все молча
Телеграмм бот с PDF: t.me/amatyashov_bot
Или: @amatyashov_bot
— VDS TimeWeb: bit.ly/3lcyzRk (промокод ARTEM50)
Виртуальный хостинг TimeWeb: bit.ly/33mfEx3
— Выпуск про Docker: youtu.be/QF4ZF857m44
Выпуск про мониторинговую систему: youtu.be/Xft2sHYcHVs
GitHub: github.com/amatiashov/YT-Device-Monitoring
Если вы только знакомитесь #git (#github), хотите быстро освоить его и как можно быстрее погрузиться в тему, не перечитывая огромное количество статей, то этот выпуск точно для вас. Вы узнаете что-то такое Git, основные принципы работы с ним, как создать первый репозиторий, как делать коммиты, как читать историю, поработаем и в консоле (узнаем базовые команды), и в среде разработки, вы узнаете о ветвлении в git, чем #rebase отличается от #merge, поговорим о merge conflict, о том, как работать с удаленными репозиториями и многом другом. Если сейчас для вас что-то не понятно, не переживайте. Моя цель — донести до вас все необходимое для того, чтобы вы сразу, с довольно хорошим пониманием вопроса, начали пользоваться git. Здесь я не беру цель рассказать все темы, но только те, которые нужны чтобы сразу начать пользоваться Git.
0:00:00 Для кого этот выпуск?
0:02:44 О системах контроля версий
0:05:30 Как GIt работает с данными?
0:06:50 Что такое хеш функция?
0:07:54 Git SHA-1
0:08:23 Установка и первоначальная настройка Git
0:14:33 Состояния файлов в Git
0:17:54 Основные команды
0:31:48 Git Ignore
0:35:26 Подытожим
0:36:08 Ветвление в Git
0:37:03 Указатели
0:40:58 Git merge
0:45:36 Git checkout
0:48:02 Git reset
0:49:16 Работа с удаленными репозиториями
1:08:59 Git rebase
1:13:39 Git tag
1:15:45 Работа в среде разработки
1:26:16 Merge Conflicts
1:32:03 Рекомендации по работе с Git
1:34:15 PDF шпаргалка
1:35:40 После выпуска. Об изменениях на канале