Видео не является коммерческим! В этом мини-фильме мы разобрали последнюю презентацию «Сбера» и сравнили теперь уже IT-компанию с «Яндекс» и Mail.Ru Group. Это история о том как банки и IT-гиганты скупают всё вокруг и к чему это приведёт.
0:00 Интро
1:00 Любимый момент
1:24 Как всё начиналось?
2:23 Про компании и государство
3:30 Друзья ли «Яндекс» и «Сбербанк»?
5:50 А теперь о «СберКонф»
6:32 Что теперь входит в «Сбербанк»?
7:53 Боярский, Face ID и новые офисы
9:10 Реклама
10:34 Новые банкоматы
10:59 Такси
12:26 Картография
13:15 Курьеры
13:25 Волож про рынки
14:43 Школьная платформа
15:19 «СберБизнес»
15:55 Еда
17:04 Смотрелки и слушалки
18:03 Гаджеты и ассистенты
24:27 Цены
25:17 SmartMarket
26:07 «СберПрайм»
26:39 Итоги
Поддержите нас лайком за старания! И особенно — если согласны!
Задача переноса больших многогигабайтных файлов с сервера или на сервер возникает нечасто, но — возникает, как правило, при переносе сервера, большом бэкапе чужого проекта и подобных задачах.
Как эффективно выгрузить с сервера, скажем, 10 гигабайт? В этом видео мы поделимся вариантами переноса файлов и расскажем о наиболее быстром способе копирования больших файлов в *nix.
Меня зовут Алексей Голобурдин, я программирую с 2004 года и на этом канале делюсь своим опытом. Я основатель и руководитель компаний:
— Диджитализируй digitalize.team, разрабатываем сложные IT системы для бизнеса;
— Salesbeat salesbeat.pro, комплексный модуль доставки для интернет магазинов.
Если у вас есть проект на разработку, пишите нам на hi@digitalize.team.
С другими предложениями, а также если вам нужна одна или несколько индивидуальных консультаций/уроков по разработке (3000 руб/час), пишите мне на alexey@salesbeat.pro.
Чтобы сайт работал по HTTPS протоколу вместо HTTP, необходимо купить и настроить на сервере SSL сертификат — до недавнего времени подтверждённые SSL сертификаты стоили денег. Впрочем, сейчас они тоже стоят денег, но сегодня у разработчиков и компаний есть альтернатива — возможность использовать бесплатные SSL сертификаты, выпущенные центром Lets Encrypt. Это абсолютно нормальные рабочие сертификаты, позволяющие сайту полноценно работать по HTTPS протоколу, иметь замочек безопасного соединения в адресной строке браузера, а также использовать все веб-стандарты, требующие работы по HTTPS.
В этом видео мы поговорим про получение letsencrypt сертификата, а также про настройку веб-серверов (apache, nginx и другие) для работы с ними с использованием certbot на Debian. Welcome!
Лекция №10 в курсе «Программирование на Java», осень 2017 (Новосибирск)
Преподаватель курса: Тагир Фаридович Валеев
Страница лекции на сайте CS центра: goo.gl/ibWuLX
Все видео курса по порядку: www.youtube.com/watch?v=XC8RmEn5gYA
#Потоки #Процессор #MZ_Programming
В этом видео мы расскажем, как работают потоки в современных играх и приложениях и о том, как правильно использовать их.
Приветствую коллеги. В этом видео я хочу порассуждать с вами на тему технического долго. Что такое технический долг? Каковы его предпосылки и последствия? Как его отдавать?
Предпосылки к возникновению процессов. Состояния процесса: готовность, выполнение, сон. Вытесняющая и кооперативная (невытесняющая) многозадачность. Простейшие алгоритмы планирования процессов: FIFO (FCFS) и RR. Кванты процессорного времени
Рано или поздно у любого пользователя компьютера с операционной системой Windows возникает проблема нехватки свободного места на жестком диске, даже несмотря на технологический прогресс. Напротив, из-за перехода на SSD диски мы сделали шаг назад в плане доступного пространства, поскольку они обладают меньшим объемом чем HDD, пусть и предоставляют куда большую скорость чтения и записи. В итоге у обладателей бюджетных сборок или ноутбуков, оснащенных не очень вместительными дисками, по-прежнему может начаться проблема нехватки места на системном разделе.
В интернете на такие случаи чаще всего дают либо малополезные советы вроде чистки кеша программ и удаления временных файлов, либо слишком тонких моментов, вроде регулирования файлов подкачки и гибернации, удаления точек восстановления, ну и так далее. А что делать, если я просто случайно куда-то не туда скопировал файлы, и не знаю об этом? Если какая-то программа сохраняет или скачивает какие-то данные, и я тоже не знаю об этом? Если остались какие-то остаточные файлы от игры или программы — нужно их искать вручную, тратя на это кучу времени?
Всё проще. В этом видео я покажу вам, как с помощью двух утилит можно сделать анализ дискового пространства в Windows, чтобы быстро обнаружить те места, где скопилось много данных. А там вы уже по ходу дела сможете разобраться, что к чему.
★ ТАЙМ-КОДЫ ★
0:14 — Как понять, куда пропало место на диске с Windows? Утилиты для дискового анализа: Glary Utilites и Ccleaner.
1:37 — Анализ с помощью Glary Utilites.
5:38 — Анализ с помощью Ccleaner. Чем он удобнее?
Обычно пользователи хранят свои документы, фотографии и другие типы файлов на жестком диске своего компьютера. Жесткий диск выступает аналогом шкафа в офисе, в котором хранятся все нужные вам документы. Также как и в офисном шкафу на жестком диске стоит поддерживать порядок и соблюдать некоторую структуру хранения документов. Более того, после установки Windows 10 на компьютер на жестком диске уже будет создана некоторая структура папок, которая создателям операционной системы представляется наиболее удобной для большинства пользователей.
Я расскажу о стандартной структуре папок в Windows 10, а вы можете сами решать пользоваться ли предложенной структурой, или же создать свою.