Здесь вы узнаете всё о профессии веб разработчика: чем он занимается, что должен знать и уметь, сколько зарабатывает и как самому им стать.
Начать обучаться этой профессии можно на портале GeekBrains – bit.ly/2zd3nip
Разговариваем разговоры про игры от Яндекс.музея, а точнее их видео из инстаграма @yandex.museum.
Почему именно эти игры? в родных кодах, или в х86? потянет ли ГТА5? а ГТА3? а ГТА5?
про это первые пол часа, далее — ответы на многочисленные вопросы про платформу Эльбрус.
сюда опубликую все материалы из видео, а также несколько доп переписок — durov.cc/kharchevnikov
Писала ли вам когда-нибудь незнакомая девушка в интернете? Проявляла ли она чересчур странную активность? Отвечали ли вы таким людям? Сегодня я покажу вам, что может случиться с вашими чувствами, состоянием и даже бумажником, если вы ответите незнакомой девушке в интернете. И нет, это не любовная история! Приятного просмотра :)
Инвестирование для начинающих: как сделать первые шаги на бирже и не прогореть. Начинающий инвестор — желанная добыча для акул финансовой индустрии, поэтому помните: на первом этапе главное — не заработать и разбогатеть, а сохранить свои деньги.
Поддержать канал: www.donationalerts.com/r/investfuture
Одним из главных событий последних недель можно назвать мощнейшие DDoS-атаки, достигавшие мощности 1,7 Тб/сек за счет Memcached-амплификации. Теперь в сети были опубликованы PoC-утилиты для организации таких атак, а также IP-адреса 17 000 уязвимых серверов. Но практически одновременно с этим специалисты компании Corero Network Security сообщили, что нашли способ защиты.
Напомню, что злоумышленники научились использовать для амплификации DDoS-атак серверы Memcached, что позволяет усилить атаку более чем в 50 000 раз. Данный метод впервые был описан группой исследователей 0Kee Team из компании Qihoo 360. Тогда эксперты предрекали, что из-за эксплуатации Memcached-серверов мы увидим DDoS-атаки мощностью вплоть до 2 Тб/сек.
Вновь о таком методе амплификации заговорили в конце февраля и начале марта 2018 года. Тогда компании Qrator Labs, Cloudflare, Arbor Networks и Qihoo 360 практически одновременно сообщили о том, что преступники действительно начали использовать Memcached для амплификации DDoS-атак, и отчитались от отражении атак мощностью 260-480 Гб/сек. Затем на GitHub обрушилась атака мощностью 1,35 Тб/сек, а также были зафиксированы случаи вымогательских DDoS-атак, тоже усиленных при помощи Memcached.
Эксплоиты
Сразу три proof-of-concept утилиты для организации DDoS-атак с амплификацией посредством Memcached были опубликованы в сети.
Первая утилита — это написанный на Python скрипт Memcacrashed.py, который сканирует Shodan в поисках уязвимых Memcached-серверов. Скрипт позволяет пользователю сразу же использовать полученные IP-адреса для усиления DDoS-атаки. Автором данного решения является ИБ-специалист, ведущий блог Spuz.me.
Вторая утилита была опубликована на Pastebin еще в начале текущей недели, ее автор неизвестен. Инструмент написан на C и комплектуется списком из 17 000 IP-адресов, принадлежащих уязвимым Memcached-серверам. Скрипт запускает DDoS-атаку, используя адреса из списка для ее амплификации (усиления).
Третья представляет из себя эксплоит.
DDoS (сокр. от англ. Distributed Denial of Service, Распределённый отказ от обслуживания) — изначально тип сетевой атаки, основанной на небезграничности ресурсов атакуемой службы, к которой организуется масса запросов, с которыми она заведомо не сможет справиться, и будет вынуждена отказать в обслуживании (либо заставить ждать неприемлемо долго), собственно, отсюда и название.