Таймкоды:
00:00 — Моя самодельная 3D заставка
00:14 — Об AntiX Linux
04:14 — Использование программы WinSetupFromUSB
05:11 — Добавление ISO-образа на мультизагрузочный USB-HDD
08:00 — Первая Live-загрузка, не получилось настроить Wi-Fi
15:10 — Вторая Live-загрузка
17:14 — Настройка сети через Control Center
19:25 — Нетбук определил беспроводные сети, запуск браузера
20:16 — Попытка посмотреть Youtube
24:25 — Проба LibreOffice Writer, итоги эксперимента
AntiX Linux — легковесный дистрибутив на основе Debian, который, по словам разработчиков, заставит вас не отказываться от старого компьютера. Минимальные системные требования: процессор Pentium III, 256 Мб RAM, 4 Гб на жёстком диске.
Но каким бы легковесным ни был дистрибутив, одноядерный нетбук видео без рывков показывать не может — это аппаратное ограничение, которое никакой программной оптимизацией не преодолеешь.
Сайт разработчиков: antixlinux.com/
Бортовой компьютер с Linux в УАЗ Патриот. Как тебе такое Илон Маск? Ты не поверишь! Carpc своими руками.
В видеоролике рассказываю о самодельном бортовом компьютере, который собрал несколько лет назад и установил в УАЗ Патриот модели конца 2012-го года. А, также о том, как эта самоделка мне помогала в дальних поездках (например, в поездках в Крым). В видео отвечаю на вопросы: зачем я произвёл на УАЗ Патриот такой тюнинг, почему просто не воспользоваться планшетом, что может мой компьютер и другие.
Этот видеоролик является вводным в серию видеороликов «CarPC своими руками на Linux». Видео проходит в режиме диалога. В этом диалоге мы обсуждаем уже рабочую версию CarPC (бортового компьютера), а в следующих видеороликах планирую рассказать о внутреннем устройстве этого бортового компьютера, как я его подключал и как размещал и крепил в уазик.
Сейчас на моём CarPC установлена Ubuntu 14.04. В дальнейшем, мы её поменяем на более новую версию. Возможно, даже сменим дистрибутив :-)
В процессе самого ролика пришлось провести работу над жалобами на ContentId. Поэтому есть место с пометкой «Борьба с ContentId», где пришлось вырезать участки звуковой дорожки. Я прошу прощения за неудобство, но это, к сожалению, проявление капитализма. Из-за одного участка видео могли заблокировать, а из-за другого гонять на этом видео рекламу с монетизацией непонятно в чей карман.
Видеоролик постарался сделать как можно легче.
В общем, приятного просмотра! Только не забудьте поставить лайк и подписаться, чтобы не пропустить следующее видео из этой серии!
Не понадобились теги: уаз патриот тюнинг, uaz, патриот тюнинг, uaz patriot, linux ubuntu, линукс, car pc, авто, убунту, патриот уаз, уаз патриот на linux, carpc ubuntu, хайтек, patriot, yaz, планшет в авто, планшет в машину, в крым на машине.
О видео:
Меня зовут Илья Немиро – а это очередной выпуск из серии обзоров отделов разработки известных Российских компаний. Беседы с руководителями отделов разработки, рекрутинг-директорами, руководителями стартапов и не только.
Мною движет желание рассказать о том как работают отделы разработки самых интересных компаний.
О компании:
Wrike — это корпоративный онлайн-сервис для совместной работы и управления проектами. Он позволяет пользователям планировать проекты, расставлять приоритеты задач, отслеживать график их выполнения и взаимодействовать с командой. Сервис используют более 17000 организаций в 150 странах мира. www.wrike.com/
Евгений Кот – Директор по развитию Wrike Prague. Эксперт Dart, Web, Flutter. Соорганизатор конференции HolyJS. Мастер докладчик и оратор, обязательно загуглите его выступления и доклады. twitter.com/bunopus
Спасибо компании Wrike за оперативную коммуникацию, особенно Аните, которая вела нас и помогала процессу на протяжении всей съемки.
— Хотите стать частью Wrike?
Пишите через форму на странице huntit.ru/wrike
или свяжитесь с компанией напрямую www.wrike.com/ru/careers/?from=huntit
(не забудьте упомянуть, что узнали о компании на канале Хантит)
Django остаётся самым популярным Python веб-фреймворком в мире, однако архитектура большинства проектов на нём, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В этом мастер-классе мы на живом примере поговорим о структуре Django проекта, бизнес-логике в Django, а также о хороших практиках проектирования кода.
0:00 О чём пойдёт речь, постановка задачи
2:17 Создание проекта
3:50 Создание моделей
7:39 Создание первоначальных Django Views
25:21 Анализ полученного начального кода
26:07 Рефакторинг
40:40 Вынос бизнес-логики в отдельный слой
54:09 Анализ полученного кода, финальный рефакторинг
Создание бизнес-сервисов
/****************** about ******************/
Меня зовут Алексей Голобурдин, я программирую с 2004 года и на этом канале делюсь своим опытом. Я основатель и руководитель компаний:
— Диджитализируй digitalize.team, разрабатываем сложные IT системы для бизнеса;
— Salesbeat salesbeat.pro, комплексный модуль доставки для интернет магазинов.
Если у вас есть проект на разработку, пишите нам на hi@digitalize.team.
С другими предложениями, а также если вам нужна одна или несколько индивидуальных консультаций/уроков по разработке (3000 руб/час), пишите мне на alexey@salesbeat.pro.
Все давно уже знают, что такое MVC и согласны с тем, что это хорошо. Но откуда тогда берутся эти проекты с километровым кодом в контроллерах, да ещё и напрямую изменяющим БД? Почему это плохо и как должно быть, а также о главной боли Django — в этом выпуске.
— Друзья, я, автор канала, основатель и директор Salesbeat, это крутой модуль доставки для интернет-магазинов. В декабре 2019 Salesbeat вошел в состав участников акселератора Яндекс и агентства инноваций Москвы. За ближайшие 2 месяца нам надо плотно поработать и вырастить выручку проекта в несколько раз. Буду вам КРАЙНЕ БЛАГОДАРЕН за поддержку. Пожалуйста, порекомендуйте наш модуль доставки вашим знакомым с интернет-магазином, напишите о нас в своих соц сетях со ссылкой на salesbeat.pro, это очень нам поможет. Salesbeat — однозначно лучшее решение для интеграции служб доставки в интернет-магазин. СПАСИБО!
Меня зовут Алексей Голобурдин, я программирую с 2004 года и на этом канале делюсь своим опытом. Я основатель и руководитель компаний:
— Диджитализируй digitalize.team, разрабатываем сложные IT системы для бизнеса;
— Salesbeat salesbeat.pro, комплексный модуль доставки для интернет магазинов.
Если у вас есть проект на разработку, пишите нам на hi@digitalize.team.
С другими предложениями, а также если вам нужна одна или несколько индивидуальных консультаций/уроков по разработке (3000 руб/час), пишите мне на alexey@salesbeat.pro.