В этом интервью программист из Tesla Сергей Петров рассказал, как научиться программировать по YouTube роликам за 9 месяцев и через 2 года устроился программистом в США в компании Tesla.
Твйминг
00:00 – представление героя выпуска: Сергей Петров, программист в Tesla
00:20 – из механика в Краснодаре в программисты в США:
01:35 – самостоятельное изучение программирования по YouTube каналам
01:58 – первая работа программистом. Как найти работу программистом в Москве без опыта
04:28 – поиск первой работы программист в США
08:00 – как проходят собеседования в компанию Tesla
09:30 – как устроен рабочий процесс в Tesla
09:27 – проект в Tesla, над которым работает Сергей
12:02 – бенефиты программистам Tesla
13:44 – планы на карьеру
14:50 – встреча с Илоном Маском
15:20 – уровень стресса программистов в Tesla
14:48 – планы на будущую карьеру
16:16 – советы для тех, кто хочет переехать в США и устроиться в Тесла
17:16 – как быстро выучить английский
Спасибо за просмотр и лайк!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски.
Запись на личную консультацию – pb@progblog.tv
-визовые вопросы,
-способы поиски работы в США,
-прохождение собеседований,
-составление резюме,
-заполнение LinkedIn-профиля,
-учеба в США по специальности Computer Science и смежным
Запись – pb@progblog.tv
Привет! Меня зовут Юля и я работаю программистом в компании Linkedin. У меня нет технического образования. По профессии я экономист-международник. Но это не помешало мне освоить программирование и устроиться на работу в топовую технологическую компанию Кремниевой долины.
www.ep-advisory.com/ru/online-course-linkedin — Найдите работу мечты в Европе или Британии при помощи LinkedIn! Записывайтесь на наш онлайн-курс – оптимизируйте профиль LinkedIn, улучшайте свой рейтинг и научитесь писать работодателям напрямую так, чтобы вам отвечали.
Собеседование в UK, Европе, в международных компаниях в СНГ – какие ошибки совершают русскоязычные кандидаты? ТОП 10 ошибок перечисляет Елизавета Проселкова, основатель EP Advisory London www.ep-advisory.com/ru
1. Неподготовленность к собеседованию
2. Опоздание на собеседование
3. Появление на собеседовании слишком рано
4. Появление на собеседовании с чашкой кофе/чая/сока
5. Излишняя разговорчивость не по делу
6. Соискатель не помнит факты, указанные в своем резюме
7. Подглядывание в распечатанное резюме во время собеседования
8. Плохие отзывы о предыдущем работодателе / месте работы / коллегах
9. Нет никаких вопросов работодателю
10. Соискатель не оценивает работодателя / вакансию критически
И помните! Не только вы должны понравиться работодателю, но и работодатель должен понравиться вам. Только тогда работа будет приносить удовольствие!
В этом видео расскажу про четыре основных понятия в программной архитектуре: архитектура решения, архитектурный стиль, архитектура приложения, архитектурная перспектива.
Бортовой компьютер с Linux в УАЗ Патриот. Как тебе такое Илон Маск? Ты не поверишь! Carpc своими руками.
В видеоролике рассказываю о самодельном бортовом компьютере, который собрал несколько лет назад и установил в УАЗ Патриот модели конца 2012-го года. А, также о том, как эта самоделка мне помогала в дальних поездках (например, в поездках в Крым). В видео отвечаю на вопросы: зачем я произвёл на УАЗ Патриот такой тюнинг, почему просто не воспользоваться планшетом, что может мой компьютер и другие.
Этот видеоролик является вводным в серию видеороликов «CarPC своими руками на Linux». Видео проходит в режиме диалога. В этом диалоге мы обсуждаем уже рабочую версию CarPC (бортового компьютера), а в следующих видеороликах планирую рассказать о внутреннем устройстве этого бортового компьютера, как я его подключал и как размещал и крепил в уазик.
Сейчас на моём CarPC установлена Ubuntu 14.04. В дальнейшем, мы её поменяем на более новую версию. Возможно, даже сменим дистрибутив :-)
В процессе самого ролика пришлось провести работу над жалобами на ContentId. Поэтому есть место с пометкой «Борьба с ContentId», где пришлось вырезать участки звуковой дорожки. Я прошу прощения за неудобство, но это, к сожалению, проявление капитализма. Из-за одного участка видео могли заблокировать, а из-за другого гонять на этом видео рекламу с монетизацией непонятно в чей карман.
Видеоролик постарался сделать как можно легче.
В общем, приятного просмотра! Только не забудьте поставить лайк и подписаться, чтобы не пропустить следующее видео из этой серии!
Не понадобились теги: уаз патриот тюнинг, uaz, патриот тюнинг, uaz patriot, linux ubuntu, линукс, car pc, авто, убунту, патриот уаз, уаз патриот на linux, carpc ubuntu, хайтек, patriot, yaz, планшет в авто, планшет в машину, в крым на машине.
Продолжение темы с новой Raspberry PI 4 8GB — предыдущее видео здесь — youtu.be/K499SBcxXOI — немного погоняв ее в 64битном окружении и попытавшись приспособить ее к решению повседневных задач — я обнаружил, что температура процессора в среднем около 65С, а в моменты максимальной загрузки доползает до 80С — потому решил, что пришло самое время упрятать такую «горячую» вешь, как новая Raspberry PI 4 8GB в специально приобретенный для такого дела металлический корпус с прикольным куллером — bit.ly/2BNP7yg. И я с радостью приступил к этому делу, абсолютно не подозревая того, что ни одна из предоставленных инструкций — и по установке куллера, и по установке после всего этого в прилагающийся корпус — не соответствует действительности. Вернее — по отдельности эти инструкции правильные, а вот совместно — дают отрицательный результат. ;) Так что процесс сборки и разборки конструкции пришлось повторять — с соответствующими сопутствующими выражениями… Но результат того стоил — куллер оказался совершенно тихим, а температура опустилась до уровня 30-35С… Плюс — куллер оказался с подсветкой — так что теперь могу найти что-то на столе даже без света ;) он так красиво переливается через прорези в корпусе.
И, напомню, что основная идея приобритения новой Raspberry PI 8GB — bit.ly/3feBFSw — построить себе простую и дешевую рабочую станцию, с которой я смогу работать с управлением Azure — Azure Powershell, Azure CLI, Azure Storage Explorer, Azure Database Manage небольшая разработка с использованием Powershell скриптов и .NET Core для Azure Automation, Functions и прочих мелочей… Историю про попытки заствить все это работать на Raspberry Pi 8GB x64 OS — смотрите в следующих видео… И, забегая вперед — что мне совершенно не понятно в политике Microsoft, по которой, якобы — Microsoft активно поддерживает этузиастов, которые используют Raspberry PI для работы и разработки в Azure — но при этом не предоставляет клиентскую версию Windows on ARM для запуска Raspberry PI (что уже сделали энтузиасты — но муторный процесс ручного патчинга Windows on ARM для запуска на Raspberry PI не радует). В следующих видео эта тема будет подниматься не раз.
Другие обзоры гаджетов/ноутов/планшетов на канале:
* ГадЖеТы: достаем из коробки новую версию Raspberry Pi 4 с 8GB ОЗУ и стартуем с x64 Raspbian OS beta — youtu.be/K499SBcxXOI
* ГадЖеТы: тестирование домашнего NAS на платформе Raspberry Pi 4 и OpenMediaVault (OMV) с доп.платами — youtu.be/Oi5driIXu4Q
* ГадЖеТы: установка, конфигурирование и обзор OpenMediaVault (OMV) на Raspberry Pi 4 для создания NAS — youtu.be/VKpEcveI054
* ГадЖеТы: собираем домашний NAS из комплекта Raspberry Pi 4 платы 3,5" HDD X835/X735 и корпус NAS — youtu.be/AEXJGNVRmCY
В этом видео я покажу как установить беспроводной принтер Canon в ОС Линукс, а так же как пользоваться беспроводным сканированием и печатью документов в Линукс.