Приветствую коллеги. В этом видео я хочу порассуждать с вами на тему технического долго. Что такое технический долг? Каковы его предпосылки и последствия? Как его отдавать?
Директории Юникс-подоный операционных систем часто вызывают сложности для тех, кто только начинает работать с ними (возможно переходя с чего-нибудь вроде Windows). Я описываю как разобраться в том, что находится в терминале после «cd /; ls».
Отблагодарить меня можно следущими способами: www.almost-university.com/postcard-for-volodya
Яндекс деньги: 410012245557024
Webmoney-R: R327167873071
Webmoney-Z: Z345122673518
Paypal: Volodya@whengendarmesleeps.org
Paypal (рублёвый): VladimirMozhenkov@yahoo.com
Силы притяжения не существует, а то, что мы называем гравитацией — это движение по прямой, просто в искривлённом пространстве-времени. Похоже на очередную псевдонаучную выдумку, но на самом деле это следствие общей теории относительности Альберта Эйнштейна, которая экспериментально подтверждалась не один раз. В этом видео Дерек Маллер расскажет о том, как выглядят гравитационные взаимодействия с точки зрения ОТО и почему такой подход, скорее всего, гораздо точнее отражает реальность, чем классическая механика.
Перевод: Елена Смотрова
Редактура: Алексей Малов
Научная редактура: Кирилл Циберкин
Озвучка: Дмитрий Чепусов
Монтаж звука: Андрей Фокин
Монтаж видео: Джон Исмаилов
Pavel Dunaev, Oleksii, Yegor Barakovskiy, mrwiseguy351, Ігор Дорохов, Mikhail Stolpovskiy, Rashid Nasibulin, opperatius, Dina Kruchina, Alena, Vitaliy Vachynyuk, Ника Калмыкова, Nadia Kilgishova, Роман Чурин, Aiorraro, Евгений Сельменев, Alex Afalex, Anton Kudashov, Владимир Кашутин, Pavel Parpura, Anton Bolotov, Yevhen, Sergei W, Kosoy, Данил Рягузов, Михаил Панькин, Anton Makiievskyi, Максим Sheridan Горлов, Katoto Chan, Stanislav K, Edward Ben Rafael, Юрий Медведев, Анна Троссман, Serj Skidan, Andrei Chitaev, L Marchenko, Sultan Ishankulov, Александр Яковлев, Mike Sviblov, Andrey Rusanov, Inna Klymenko, Dima Chumakov, Dmitriy Lashtaba, Olesya Bolobova, Ilya Alexeevsky, Alexander Balynskiy, Максим Иванов, Ольга Канкулова, Alexander, Viktor Lova, Maria Tronina, Sergii Cherepanov, Alexander Gorodok, Ivan Iakimov, Alexander Zimin, Евгений Миф, Виталий Пастушенко, Serj Kravchuk, Claudia Barzaeva, Pandaben, Monza UA, Lirin Alex, Pavel D, Konstantin Pesyakov, Denis Titusov, Alterien, Viktoria, Alexandr Globov, Oleg Streltsov, Olga Podolskaya, Alexey Kukushkin, F23D24, Пугачёв Пётр, Olga Shistareva, Kamerton_440, Alex Katkov, Alexey, Irina Shakhverdova, Vladimir Grachev, Dmitriy Omelyansky, Maria Burtseva, Aleksey Sazonov, Vladimir Goshev, Vladyslav Sokolenko, Дмитрий Мисюра, Anton Novozhenin, Spartak Kagramanyan, Александр Фалалеев, Evgeny Vrublevsky, Yuliia Zinko
Делаем живой код ревью вашего Python кода, который вы нам присылали ранее. Все присланные проекты за это время посмотреть вероятно не успеем, так что похоже это будет первый тестовый стрим из серии. Кому было полезно — закиньте донат на компуктер для монтажа здесь boosty.to/digitalize.team СПАСИБО!
. Java 8 уже несколько лет с нами, и за это время большая часть проектов перешла на использование этой версии, в том числе начав использовать новые возможности языка. Но все ли научились использовать их правильно и эффективно? Активно участвуя в ревью кода, за последние годы Николай насмотрелся на достаточно общие анти-шаблоны в применении новинок Java 8. В этом докладе будут продемонстрированы на практических примерах неправильные и неэффективные техники работы с Optional, Stream и лямбдами, а также корректные способы решения изначальных задач.
В эру машинного обучения информация становится нефтью 21го века. Проекты, связанные со сбором и анализом данных, выходят на первые позиции в глобальных компаниях и в стартапах.
Как собирать и обрабатывать информацию? В зависимости от целей проекта данные могут собираться абсолютно разные. На вебинаре мы рассмотрим один из наиболее распространенных подходов – парсинг сайтов.
Мы возьмем один из популярных сайтов с рабочими вакансиями и на его примере разберем библиотеки для парсинга веб-сайтов, библиотеки для работы с запросами. Разберем виды популярных баз данных и поймем где и какую нужно использовать.
План вебинара:
1) Что такое парсинг веб-сайтов.
2) Библиотеки для парсинга веб-сайтов.
3) Библиотеки для работы с сетью.
4) Написание кода парсеров.
5) SQL и NoSQL — при каких задачах, какой тип используется.
6) Написание кода менеджеров баз данных.
Надеюсь каждому из вас будет полезно послушать информативную часть, а также взять себе на заметку, как примерно нужно отвечать на собеседовании.
Я заранее не готовился к ответам, и отвечал импровизировано, чтобы это действительно было показательно, на монтаже вырезал только те части где я запинался на камеру.
Друзья! Напишите в комментариях какого формата видео вы хотите видеть на этом канале! Постараюсь учесть мнение каждого!