Dependency Inversion и Dependency Injection Container // PDFfiller meetup.
Внедрение зависимостей и инверсия управления ― концепции, которые нашли своё место в архитектуре всех современных PHP (и не только) фреймворках, ведь они помогают писать понятный, тестируемый, поддерживаемый и переиспользуемый код.
Как показывает опыт, эта тема чаще других вызывает сложности понимания не только у новичков, но даже у довольно опытных разработчиков.
В своём докладе Dmitry Naumenko, Yii core team, HiQDev, простым языком расскажет, что такое внедрение зависимостей, а на наглядных примерах мы вместе просмотрим метаморфозы кода на пути к использованию DI.
После доклада у вас будет понимание того, почему инверсия управления — это необходимость, и знания, чтобы сделать свой код лучше.
Если у тебя есть вопросы к спикеру, пиши прямо здесь в комментариях.
Подписывайся на наш канал, чтобы быть в курсе новостей компании PDFfiller: goo.gl/ocQzUp
Хочешь к нам присоединиться?
Ищи подходящую вакансию по ссылке goo.gl/07jhkp
Пиши нам в skype:
Анастасия Завадская — anastasia.zavadskaya
Оля Сидоренко — olya.sidorenko.94
Project, Product or Panache: What does it mean to be a PM?
История успеха человека, который добился всего сам в IT сфере, вырастив компанию от нескольких программистов и пары тысяч пользователей до 400 сотрудников в трех офисах Европы и США, а также 500 тысяч платных клиентов.
В этом видео Борис Шахнович (Boris Shakhnovich,
CEO at PDFfiller), управляющий директор и со-основатель компании PDFfiller, поделиться с тобой своей историей.
Хотя Боря ещё достаточно молод, он уже попробовал себя во множестве сфер и не всегда успешно. Начинал Боря как студент-биофизик Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн. Нужно было умудриться закончить его с абсолютно провальным для такой специальности средним баллом 2.0.
С такими успехами выбор аспирантской программы для продолжения обучения был невелик. К счастью, Борю приютили биоинформатики Бостонского университета. Удивительно, но именно здесь он получил Ph.D. степень всего лишь за два с половиной года и стал самым молодым научным сотрудником на факультете. В то время ему было всего 24!
Вначале он занимался вопросами эволюции белков, но постепенно его научные интересы стали склоняться к биологии генетических сетей. Идя на поводу у всеобщего убеждения, гласившего, что чтобы добиться успеха, ученому нужно подтвердить теорию экспериментально, он присоединился к лаборатории Гарвардского университета. После двух лет сотрясания дрожжей в пробирках, не опубликовав ни одной научной работы, Боря наконец-то решил, что академическая среда не может дать ему то, чего ему всегда хотелось -возможности построить что-то по-настоящему своё. Так он покинул науку, чтобы построить собственную компанию, которая должна была изменить мир!
Продукт, над которым работала первая компания Бори, должен был облегчить ученым публикацию статей, а также ускорить рецензирование работ своих коллег. Компания смогла привлечь несколько миллионов долларов инвестиций, но при этом в научной среде продукт так и не стал популярным…
И вот, шесть лет спустя, после провала своего первого проекта, Боря со-основатель и исполнительный директор компании, которая выросла без привлечения сторонних инвестиций. Сегодня в этой компании работает 400 человек и продукт используется полумиллионом клиентов. Сегодня Боря живет жизнью, о которой он мог только мечтать!
Кроме того, Боря расскажет:
— Как строить приносящий деньги продукт и масштабировать маркетинговые кампании без привлечения сторонних инвестиций;
— Как успешно построить команду для поддержки и развития продукта, который ты купили в готовом виде;
— Как правильно создавать микрокоманды IT специалистов и как руководить ими эффективно;
— Как привлекать в команду профессионалов, как делать их работу комфортной, как мотивировать и… как увольнять, если потребуется;
— Обсудим роль проектных менеджеров, их главные задачи и то, чем отличается работа PM в продуктовых компаниях от работы в аутсорсе.
Если у тебя есть вопросы к Борису Шахновичу, пиши прямо здесь в комментариях.
Подписывайся на наш канал, чтобы быть в курсе новостей компании PDFfiller: goo.gl/ocQzUp
Хочешь к нам присоединиться?
Ищи подходящую вакансию по ссылке: goo.gl/07jhkp
Пиши нам в skype:
Анастасия Завадская — anastasia.zavadskaya
Оля Сидоренко — olya.sidorenko.94
. GraphQL приходит на смену REST API. Что такое GraphQL и из каких основных частей он состоит. Как бэкендеры описывают возможности своего сервера, а фронтендеры заявляют о своих потребностях в данных? Затронем тему статического анализа GraphQL-запросов на клиенте и как это позволяет отслеживать ошибки и изменения в API. Пройдемся по основным проблемам построения и генерации GraphQL-схемы на бэкенде.
Для нашего предновогоднего митапа Максим Кольцов подготовил доклад про чудо (не рождественское) типизации: откуда в языках программирования появились типы, через какой путь они прошли и как они попали в Python. Рассказал про инструменты, используемые для удобного типизирования и про то, чего не хватает модулю typing в Python.
Есть примета, что если на предновогоднем митапе рассказать про желаемое будущее типизации в Python, то оно обязательно сбудется ✨
В своем докладе Григорий, 15 лет писавший на С, сравнит реализацию типов в Python и современном диалекте JavaScript. Основной упор сделан на практическую пользу: как те или иные механизмы работы с типами могут помочь разработчикам в разных ситуациях.
Какие книги по маркетингу вы прочитали за последнее время? А по другим областям бизнеса? Как у вас с английским языком? Андрей Федорив, основатель FEDORIV AGENCY (https://fedoriv.com/), FEDORIV GROUP и мультимедийного пространства FEDORIV HUB (https://fedoriv.com/hub/), cчитает, что большинству предпринимателей в наших странах не хватает базовых знаний, и они действуют как «ежики в тумане», допуская одни и те же ошибки. О том, что нужно прочитать первым делом, как отстроиться от конкурентов на рынке и создать бренд, как связаны между собой performance marketing и бренд-имидж – смотрите в нашем интервью.
FEDORIV AGENCY разработало более 100 брендов по всему миру. Среди клиентов агентства крупнейшие украинские бренды (Моршинська, Нова Пошта, OLX, Ощадбанк, Rozetka, Ukrnafta, и др.), а также международные компании из США, Европы, Казахстана, Узбекистана, и др.
Также Андрей Федорив известный спикер и автор образовательного канала FEDORIV VLOG (https://www.youtube.com/channel/UCKk1NczxrN2YoJDvjKpKVGw). Наше интервью с Андреем мы записали в его киевском офисе.
0:35 Нужен ли бренд малому и среднему бизнесу
1:00 Инструкция: как формировать бренд
13:02 Прочитайте хотя бы 2 книги по маркетингу
14:27 Performance marketing или бренд, что важнее?
20:40 Офис FEDORIV
21:15 Бизнес-конференции — это рок-н-ролл
22:56 Все, что вы должны знать о маркетинге за 14 секунд
26:11 О FEDORIV HUB
27:25 «Вся моя жизнь – это одна сплошная ошибка»
28:46 Владелец, директор, инвестор, стартапер – чем отличаются эти роли
31:32 Участие в операционке
36:25 Туалет в агентстве FEDORIV – «Андрей разрешил»
40:48 Как управлять творческой командой
44:55 Конфликт между эмоцией и транзакцией
47:47 О чем говорит великий боевой беларус