На апгрейд или доработку юзеры приносят совершенно разные ПеКарни. Современные же ноутбуки оставляют просто минимальные возможности для подобным мероприятий. Вот один из примеров когда, погнавшись за престижем, рискуешь опрокинуться вообще по всему.
Пятый выпуск увлекательно-познавательного шоу «IT-алфавит GeekBrains» врывается на экраны YouTube. В этот раз мы решили отступить от привычной подачи и попробовать что-то новенькое. Смотрите с нами прямо сейчас!
Недавно Asus провели закрытую презентацию новых нотбуков в т.ч. на Tiger Lake и с OLED экранами. Это в основном бизнес модели, но то, что я все время утверждаю, что они не для игр, может оказаться вовсе и не так. Вполне может оказаться, что новая встройка Intel весьма неплохо тащит киберспорт, но это увидим уже на тестах. А пока смотрите ролик, сегодня даже без ситилинка ))
Лектор: Кирилл Кринкин
О лекторе: Кирилл – сторонник движения Open Source и создатель студенческой лаборатории OSLL. Он участвовал в промышленной разработке программного обеспечения, а сейчас активно занимается преподавательской деятельностью: читает курсы в Computer Science Center, СПбАУ, СПбГЭТУ «ЛЭТИ». Он интересуется системным программированием, встраиваемыми системами, интеллектуальными пространствами и сетями.
Аннотация: Можно ли запустить на одном компьютере тысячи изолированных web-сайтов? Как одновременно выполнять несколько независимых операционных систем с различными программами, не прибегая к виртуальным машинам? Как регулировать количество потребляемых тем или иным приложением? Ответы на эти и другие вопросы можно получить в данной лекции. В ней рассказано про принципы контейнерной виртуализации в Linux, которые позволяют изолировать отдельные процессы и целые серверы. В качестве практического примера рассмотрена система Docker. Слушатели могут узнать, как без особого труда запустить тысячи изолированных контейнеров в рамках одной операционной системы, научиться «демонизировать» контейнеры и мониторить их состояние. Также уделено внимание возможности создания и распространения своих образов Docker.
Лекция прошла в рамках Лектория CS центра (https://compscicenter.ru/lectures/) 15 апреля 2015 года.
1. 3:43 «О настоящем и будущем браузера» Константин Крамлих (Яндекс).
2. 43:22 «Дом света» Сергей Попов (Лига А. / HTML Academy).
3. 1:41:20 «Вебпак, вид сквозь монокль» Антон Кастрицкий. (Яндекс.Маркет).
4. 2:23:44 «Разрываем монолит» Андрей Мелихов (Яндекс.Деньги) и Роман Бабанов (Bi.Zone).
5. 4:03:20 «SVG-фильтры» Юлия Бухвалова (Rambler
Хотя программистов и называют технарями, а не гуманитариями, их работа —очень творческая. Сколько времени в день можно писать код? Сколько времени нужно, чтобы о нем подумать? Применим ли к программистам восьмичасовой рабочий день? На этот вопрос отвечают сотрудники нижегоросдкого и московского офисов Яндекса.