The talk from JS Fest conference in Kyiv, Ukraine.
Почему я это делаю? Я много раз задавал себе этот вопрос, работая над очередным проектом и, имплементируя микросервисную архитектуру, используя CQRS и Event Sourcing подходы. Зачем здесь это и почему система такая сложная? Я расскажу об ошибках, которые были допущены, о проблемах, с которыми пришлось столкнуться и о том, чего делать не стоит. Поделюсь опытом и укажу на то, что я хотел бы знать, когда только начинал работать над проектом.
Конкурс с призом! Ноутбук с Endless OS, ноутбук с Linux, ноутбук с DOS, как установить Windows на ноутбук вместо Linux, как активировать Windows 10 на ноутбуке, ключ активации Windows 10, где купить Windows 10 дешево, как удалить Linux на ноутбуке, как удалить Endless OS на ноутбуке, как удалить DOS на ноутбуке, что такое endless os в ноутбуке, ноутбук lenovo dos, ноутбук hp dos, ноутбук acer linux, ноутбук asus endless os, freedos, linpus linux.
— — — — — — — — — — — — — — — — — — Магазин ключей URcdkey.com:
➤ промокод на 20% скидку – UKVIP
➤ купить Windows 10 Pro goo.gl/qj4myQ
➤ купить Microsoft Office 2016 goo.gl/7JcnLg
— — — — — — — — — — — — — — — — — — ЦЕНЫ:
➤ ноутбуки с GeForce MX110 bit.ly/2Txes7d
➤ ноутбуки с GeForce MX230 bit.ly/2rXxMhh
➤ ноутбуки с GeForce MX250 bit.ly/36HJhbx
➤ ноутбуки с GeForce GTX 1050 bit.ly/2r5zY68
➤ ноутбуки с GeForce GTX 1650 bit.ly/2M5lVF3
➤ ноутбуки с GeForce GTX 1660 Ti bit.ly/2tsCEvr
Xbox One X в прокат по подписке. Выгодно или нет? Forward Leasing
Россиянам стала доступна возможность присоединиться к программе Xbox Forward, в рамках которой игровую приставку Xbox One можно приобрести по подписке.
Оператором сервиса выступает компания Forward Leasing, подписка оформляется на сайте Подпишись.рф. С пользователем заключается договор на 25 месяцев. За приставку Xbox One S придется платить 990 рублей в месяц, за Xbox One X – 1490 рублей. В эту сумму также входит годичная подписка Xbox Live Gold. Все приставки имеют официальную гарантию сроком на год.
#devops #девопс
Если добавляете меня в Connection в Linkedin напишите что вы с этого канала меня нашли, ато у меня запросов на добавление от неизвестных мне людей огромное количество.
Поиск работы DevOps и IT в целом в Канаде, США и Израиле
— На каких сайтах искать работу в Канаде, США и Израиле
— Про сайт Linkedin
— Как выглядит резюме в Израиле
— Как выглядит резюме в Канаде и США а также сопроводительное письмо
— Что такое порфолио и как я его сделал
— Найти работу не имея даже рабочей визы
— Relocation
— Сколько Интервью нужно пройти?
— Сколько Денег надо просить?
— Что отвечать на дурацкие вопросы на Интервью?
— Кем ты себя видишь через 3-5 лет?
— Мы маленькая фирма, а ты работал только в больших, какие сложности ты видишь?
— Мы большая фирма, а ты работал только в маленькаяих, какие сложности ты видишь?
— Почему ты хочешь сменить работу?
— Расскажи о последнем проекте?
— Если не знаешь ответа, что отвечать?
— Какие Технические вопросы?
— Пример задания на позицию DevOps Engineer
— Мой уровень английского языка
В нашей работе консультантами по DevOps, мы часто сталкиваемся с вопросом клиентов, из чего же, собственно, состоит DevOps. Абривиатура CAMS плохо подходит для того, чтобы продавать, потому что никто не купит культуру или Knowlage Sharing. Мы рекомендуем нашим клиентам внедрять следующие практики: Infrastructure As a Code, Continuous Delivery, Continuous Monitoring, Automated Testing и Test Data Management. В докладе я расскажу, что мы подразумеваем под этим, а также про некоторые кейсы из нашей работы с крупными российскими компаниями.
0:00 – вступление Сергея Немчинского
00:27 – кто еще считает, что Null возвращать нельзя?
02:02 – почему нельзя возвращать NULL: обработка ошибок вручную
04:48 – почему нельзя возвращать NULL: неоднозначное понимание
06:16 – реклама
07:22 – почему нельзя возвращать NULL: нарушение мышления программиста, нагромождение кода
10:38 – почему нельзя возвращать NULL: медленный провал, затруднение поддержки системы
13:31 – история про индусов
15:13 – использование Null в изменяемых и незавершенных объектах
17:15 – как же тогда работать?
Друзья, поговорим о продуктивности?
За время своей работы я перепробовал много способов личного тайм менеджмента, одни работали, другие оказывались для меня неэффективным.
В конечном итоге я вывел для себя идеальный рабочий свод простых правил, которые помогают мне выжимать максимум пользы. В этом виделю я поделюсь этими правилами с вами.
У меня много лет стоял вопрос того как можно структурировать свою жизнь, чтобы оставаться максимально продуктивным и выполнять максимальное количество задач в свое рабоче или свободное время. Кучу разных способов попробовал начиная от таких штук как Pomodoro когда рабочий день делится на 25 рабочие отрезки и 10 минутный отдых, таким образом достигая максимальной концентрации и заканчивая расписыванием своего жизненного плана на 3-6 месяцев.
Это на самом так сложно, потому что ежедневном меняются какие-то обстоятельства и очень сложно быть роботом который ежедневно выполняет одни и теже функции.
Хочу вам рассказать об одном очень крутом способе повышения своей личной эффективности и фокуса, а также он довольно классно снижает уровень стресса, потому что ненужно держать все мысли в голове.
Этот способ я увидел и тут же начал применять когда прочитал книгу которая называется «Getting things done» ее написал David Allen, американец который профессионально занимается тайм менеджментом и личной эффективностью и книга реально очень крутая, всем рекомендую.
Так вот, что же это такое и почему это так сильно помогает в обучении и в личной жизни, а это по сути просто набор простых правил о том как управлять своими задачами которые приходят ежедневно, сохраняя максимальную концентрацию.
*Создание задач и то когда это делать и как*
Вообще самый основополагающий принцип для того чтобы начать использовать ГДТ в своих каких-то ежедневных задач или того чтобы правильно использовать этот инструмент нужно найти для себя инструмент, который позволяет очень быстро сохранить любую входящую задачу.
Задача может быть абсолютно любая может которая связана вашим бытовыми вопросами это может быть задача что-то выучить новое например выучить какой-то новый фреймворк или технологию попробовать написать какую-то частичку кода решить какую-то задачу в общем абсолютно любые действие которые приходит вам на ум должны. Ключевое здесь то, чтобы вы эту задачу смогли максимально быстро записать и убрать из эту мысль из своей головы.
Наш мозг он очень хорошо обрабатывает информацию и очень плохо её сохраняет особенно сейчас когда куча разных отвлечений. Поэтому первое что вы должны сделать это найти для себя инструмент который будет комфортный для вас для сохранения задач.
Я использую Todoist, эта программа как раз таки которая позволяет сохранять быстро различные задачи, добавлять пометки к этим задачам, а главное делать это в любой момент.
Вот это самый сложны этап, привыкнуть в тому чтобы все добавлять в ежедневник.
*Добавление различных контекстов для задач*
Cледующий пункт когда мы добавляем задачу, очень важно определить для нее контекст. Контекст это по сути то, где и когда мы эту задачу можем решить. Например если я вдруг вспомнил что я хочу поговорить со своим менеджеров о подписке на какой-то платный софт, то я могу это сделать только на работе, соответственно я добавляю пометку что эту задачу я буду решать на работе в рабочее время.
Контекст задачи позволяет нам сразу за секунду понимать что я могу делать в конкретный момент времени. Например если вы добираетесь на работу на метро и у вас есть полчаса времени, вы можете добавить контекст в_метро и добавлять например задачи по прочтению какой-то статьи или видео в момент когда вы будете в метро.
*Добавление фильтров*
После того как мы добавили наши задачи нам нужно каким-то образом добавить фильтрация по всем добавленным задачам, чтобы я мог быстро найти задачу которую я буду делать следующей.
Для этого я сделал еще один контекст помимо основных, который называется next это по сути срез задач которые я буду выполнять следующими. Т.е. у меня например может быть с 10ток задач at_business где хранится весь список того что я например хочу выучить или попробовать, но у меня будет только 1-2 задачи next.
Я спрашиваю себя где я сейчас нахожусь и задачи из какого контекста я могу сделать, пускай это будет at_business, тогда следующим что я делаю это смотрю на задачи с пометкой некс, и я сразу знаю к какой задаче мне приступить.
00:00 — Начало
0:34 — Продуктивность в современном мире
1:33 — Мой опыт в тайм менеджменте
3:18 — Мой рабочий способ. Что такое GTD?
4:32 — Фиксирование задач
7:23 — Что такое контекст для задач?
10:53 — Первостепенные задачи
13:55 — Deadline и повторяющиеся задачи в системе GTD
Данный доклад предназначен для тех, кто только начинает изучать гибкие методы разработки программного обеспечения, которые обычно называют Agile.
Я расскажу базовые вещи о ценностях и принципах Agile, на основе которых развиваются современные Agile-методологии Scrum и Kanban. Мы рассмотрим вопрос, почему появилась гибкая разработка (на Западе и у нас), чем она отличается от традиционного подхода к разработке программного обеспечения и почему итеративные методологии стали фактически стандартом дефакто в софтверном мире.
В дополнение к управленческим практикам мы добавим инженерные практики из экстремального программирования, и поймем поймем почему без гибкой архитектуры не бывает гибкой разработки.
Также будет затронута тема внедрения Agile и типичные проблемы, с которыми приходится сталкиваться на этом пути.