В данном видео Мартон (Tech Altar) рассуждает о том, почему чистый или «голый» Android не важен. Почему умирают такие проекты как Cyanogen и Paranoid Android и так далее. Видео, так же отлично сочетается с выпуском «почему гик-бренды все равно вас предадут», ссылка есть в конце ролика на карточках.
Лекция №1 в курсе «Введение в архитектуру ЭВМ и элементы ОС» (осень 2013).
Преподаватель курса: Кирилл Кринкин.
Страница лекции на сайте CS центра: goo.gl/4U1RAL
Дерево каталогов
* файловые системы и процесс монтирования
* путевые имена файлов: абсолютный и относительный пути
* текущий каталог
* псевдофайловые системы procsfs и sysfs
Трассировка файловых системных вызовов
Данные и метаданные файлов, типы файлов
* обычный файл
* каталог
* жесткая и символическая ссылки
* специальные файлы устройств: блочные и посимвольные
* IPC: именованные каналы и сокеты
Как добываются материалы для изготовления монет, как происходит производство монет.
Подпишись на «Наука 2.0»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
В России в постоянном обращении находится примерно 25 миллиардов монет различного достоинства. И если Вы заглянете себе в кошелек, почти наверняка найдете монету достоинством в 1 рубль. И он не так прост, как кажется! Рубль — в проекте «Непростые вещи»
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Что первым приходит на ум, когда мы слышим слово Гугл? Самая популярная поисковая система, надежная электронная почта, браузер Хром, карты Гугл, онлайн документы, диск и множество других сервисов поиска, получения, хранения и обработки информации.
Но Гугл – это не только полезные функции для отдельных пользователей.
Чтобы предоставлять услуги практически каждому человеку в мире, компания нуждается в сложной системе технического обеспечения и поддержки.
А, поскольку большинство известных нам сервисов работают, как часы, технологии, обеспечивающие все процессы, остаются за кадром.
#google #гугл #интернет
Поддержите канал лайком и поделитесь этим видео с друзьями.
Методы разработки архитектуры и виды структур. Классификация ядер ОС. Средства аппаратной поддержки ОС. Классификация ОС. Эффективность и требования, предъявляемые к ОС. Множественные прикладные среды. Совместимость.
Лекция и тесты в НОУ «ИНТУИТ» www.intuit.ru/studies/courses/492/348/lecture/8313