Порой можно заметить, что многие люди не понимают элементарных экономических вещей и требуют очень странные меры. Это неудивительно: основные экономические вещи у нас совсем не преподают в школах, поэтому такое и происходит.
Сегодня поговорим о том, как работает вся банковская система, зачем центробанк то снижает то повышает ставку и почему это не сильно помогает российской экономике.
В России от слова совсем не ведется дискуссия о том, что наша система образования устарела на много лет. В момент, когда только вводились эти стандарты — это, возможно, было и вполне себе актуально и современно, однако сегодня российское школьное образование сильно отстает по своим методикам. Сегодня поговорим, что нам с нашим образованием делать.
Акция #менякасается в поддержку людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуациях из-за пандемии коронавируса и кризиса: covid.nuzhnapomosh.ru
На этом туториале команда CatBoost расскажет о четырёх фичах нашей библиотеки, две из которых совершенно новые. Вначале мы обсудим поддержку текстов и эмбеддингов, затем — дефолтный тип сэмплирования в CatBoost (MVS) и предсказание неопределённости.
Мероприятие состоит из двух частей: на презентации мы расскажем о принципах работы каждой из фич, а в туториале испытаем их на практике.
Для участия требуется базовое знание Python. Чтобы подготовиться к работе с CatBoost, убедитесь, что у вас установлены библиотеки jupyter, catboost, shap, ipywidgets, sklearn, fasttext и sentence-transformers.
Расскажем про классическую модель безопасность UNIX и расширения Posix ACL, системы журналирования syslog и journald. Обсудим мандатные модели доступа (SELinux, AppArmor), устройство netfilter и iptables, а также procfs, sysctl и hardening OS. Поговорим про устройство стекового фрейма и уязвимости, связанные с переполнением буфера на стеке, механизмы защиты от подобных атак: ASLR, NX-Bit, DEP.