00:00 — серебряная кнопка :)
01:36 — первые пассажиры #HyperLoop
03:51 — компьютер в клавиатуре
05:54 — бесплатный VPN для пользователей из Украины
06:59 — рекламная пауза
08:01 — программная платформа для интернета вещей Xiaomi Vela
09:22 — финальная версия iOS 14.2
10:53 — 9 лет тюрьмы за кражу подарочных карт Microsoft
12:00 — тестовый 6G-спутник
13:45 — взлом GitHub
15:39 — Docker урезала скорость бесплатной загрузки образов контейнеров из Docker Hub
17:04 — предзаказ на экскурсии в космос
0:00 – приветствие Сергея Немчинского
0:32 – на чем акцентировать внимание новичку при обучении программированию
3:22 – как используются системы контроля версий (и Git, в частности) в реальной работе
6:05 – что действительно важно, стандарты в команде
В этом видео мы изучим GitHub всего лишь за 15 минут! Мы рассмотрим все основные команды, а также научимся работать с GitHub на профессиональном уровне.
Несмотря на то, что споры на эту тему ведутся уже не первый год, до сих пор нет окончательного понимания — есть ли разница в использовании Mac и PC (windows) для создания музыки и если есть, то в чём она заключается.
В этом видео я постараюсь разобрать все аспекты и ответить на вопрос — имеет ли техника Apple преимущество в работе с музыкой?
промокод 7% скидка для моих любимых подписчиков в магазине www.strunki.ru/ — ZVUKVRUKAH
Привет, друзья! Меня зовут Алексей Романовский, я лидер метал группы БАУ и сооснователь сети репетиционных баз Lemooor Studio. Я занимаюсь звукозаписью, играю на электрогитаре и бас гитаре, делаю сведение треков и пытаюсь разобраться в том, как устроен звук и музыкальное оборудование. На этом канале я делюсь своими мыслями по поводу музыки и жизни музыканта, а также выпускаю обучающие видео по использованию программ для записи, сочинения и обработки музыки.
Таймкоды:
00:00 — Моя самодельная 3D заставка
00:14 — Об AntiX Linux
04:14 — Использование программы WinSetupFromUSB
05:11 — Добавление ISO-образа на мультизагрузочный USB-HDD
08:00 — Первая Live-загрузка, не получилось настроить Wi-Fi
15:10 — Вторая Live-загрузка
17:14 — Настройка сети через Control Center
19:25 — Нетбук определил беспроводные сети, запуск браузера
20:16 — Попытка посмотреть Youtube
24:25 — Проба LibreOffice Writer, итоги эксперимента
AntiX Linux — легковесный дистрибутив на основе Debian, который, по словам разработчиков, заставит вас не отказываться от старого компьютера. Минимальные системные требования: процессор Pentium III, 256 Мб RAM, 4 Гб на жёстком диске.
Но каким бы легковесным ни был дистрибутив, одноядерный нетбук видео без рывков показывать не может — это аппаратное ограничение, которое никакой программной оптимизацией не преодолеешь.
Сайт разработчиков: antixlinux.com/
Устанавливаем Linux Ubuntu 19.04 на виртуальную машину Oracle VirtualBox. Я сам работаю на Linux Ubuntu версии 16.04. Моя вторая половинка, также как и я, не переваривает Windows (mustdie), и у неё на компьютере установлена операционная система Ubuntu 18.04. Поэтому с 18.04 я хорошо знаком.
Первое моё разочарование в Ubuntu 18.04 — это отсутствие графической оболочки рабочего стола Unity… Мне эта оболочка очень нравится — очень к ней привык. На новых же Ubuntu устанавливается по умолчанию графическая оболочка десктопа — Gnome 3.x…
В основном, в Гноме мне не нравится главное меню. По мне — очень сложно искать приложения. Группы вперемешку с приложениями — всё сливается визуально… Потом, мне очень нравилась тема ярлыков — когда кликаешь правой кнопкой мыши по Nautilus и выбираешь место, куда быстро хочешь попасть.
И вот, так как вышла новая версия Ubuntu (19.04), и многие её хвалят, решил посмотреть на этого «зверя» в надежде найти какие-то улучшения. Думаю, что многим тоже хотелось бы посмотреть, как это всё ставится — весь процесс. Ну и немного моего мнения. :-)
К стати, действительно хорошие новости: Unity 7 Desktop, оказывается, ставится на Ubuntu 19.04 и неплохо работает… Устанавливается он так:
Сам я ещё не пробовал, но, говорят, что всё неплохо. Думаю, нужно тоже протестировать на виртуалке. Но это я, наверное, сделаю в другом видеоролике. Здесь просто установим, и посмотрим саму операционку.
Ссылки на другие видеоролики по теме:
1. «Установка Linux. Установка Ubuntu на VirtualBox методом NetInstall. Метод для всего семейства Ubuntu» www.youtube.com/watch?v=61xIwUk2M2Q — в этом видеоролике устанавливаю Ubuntu 19.10 на виртуальную машину VirtualBox методом NetInstall (непосредственно из репозитория — сразу со всеми обновлениями). Всё подробно, пошагово. Также, метот подходит для установки Lubuntu 19.10, Xubuntu 19.10, Ubuntu Mate 19.10 и Kubuntu 19.10. В процессе установки можно выбрать соответствующий пакет программного обеспечения.
2. «Подготовка. Установка Лазаруса на Windows и Linux Ubuntu» www.youtube.com/watch?v=jpaMcR9XZ5E — в этом видеоролике я устанавливаю параллельно на две виртуалки Ubuntu 16.04 и Windows 7. Можно сравнить скорость установки и потребление ресурсов обоих ОС.
«Windows vs Linux — Реальный опыт! (видеоответ)» www.youtube.com/watch?v=9voor96zwOY — обзор Linux Ubuntu 18.04 LTS — мнения двух реальных пользователей Linux.
VirtualBox — это бесплатное программное обеспечение для виртуализации персонального компьютера (ПК) от компании Oracle. У программы есть две версии — с открытым исходным кодом, и закрытая. С помощью VirtualBox вы можете запускать различные операционные системы одновременно, настраивать между ними сеть, обмениваться файлами и многое другое.
Вы можете запустить VirtualBox в Linux, Solaris, Mac OS X и Microsoft Windows, а также установить на нее большинство известных операционных систем.
Поговорим об установке, настройке VirtualBox, а также про некоторые тонкости работы с виртуальными машинами, которые могут вам очень сильно помочь. Для обычных пользователей это программное обеспечение доступно полностью бесплатно.
Виртуальная машина VirtualBox устанавливается как большинство других программ. В Windows вы можете загрузить установочный файл из официального сайта. А в Linux, программа доступна через официальные репозитории.
Установить виртуальную машину VirtualBox можно на любую операционную систему, в отличии от Virtual PC, которую можно установить только на windows 7 и не выше.
К тому же VirtualBox также бесплатна и имеет намного больше возможностей!
Удобнее всего бесплатно скачать дистрибутив виртуальной машины с официального сайта, со странички закачек. Там вы найдете все последние версии виртуальной машины для большинства популярных операционных систем.
Как установить VirtualBox на Ваш компьютер смотрите в этом видео: youtu.be/P9aQAURXZsc
После установки виртуальной машины VirtualBox на Ваш компьютер, эту самую машину нужно еще настроить.
Ну например, чтобы Вы смогли свободно перетаскивать файлы и папки с реального компьютера на виртуальный и наоборот. И это только одна из немногих возможностей, которые дадут Вам правильные настройки VirtualBox
Как и установка VirtualBox, создание и настройка виртуального компьютера не представляет особой сложности, программа автоматически выбирает наилучшую конфигурацию в зависимости от устанавливаемой операционной системы. Контроль со стороны пользователя, однако, не помешает