Таймкоды:
00:00 Начало
01:16 Системные требования
02:24 Установка Windows 10 ARM
05:34 Перегрев Raspberry Pi 4
07:33 Проблемы при установке
10:10 Оно живое
10:35 Первый запуск
11:05 Первые впечатления
11:55 Проверка YouTube
13:40 Проверка скорости интернета
14:54 Остаток свободного места
15:21 Spotify, qBittorent
17:42 Фиаско — Telegram
18:31 Тесты в Aida 64
19:45 Скорость запуска
21:13 SD карта как смысл жизни
23:01 Тесты воспроизведения видео
24:02 Тест Plex
24:27 Visual Studio Code
25:05 Выводы
28:43 Дополнение
Продолжение темы с новой Raspberry PI 4 8GB — предыдущее видео здесь — youtu.be/K499SBcxXOI — немного погоняв ее в 64битном окружении и попытавшись приспособить ее к решению повседневных задач — я обнаружил, что температура процессора в среднем около 65С, а в моменты максимальной загрузки доползает до 80С — потому решил, что пришло самое время упрятать такую «горячую» вешь, как новая Raspberry PI 4 8GB в специально приобретенный для такого дела металлический корпус с прикольным куллером — bit.ly/2BNP7yg. И я с радостью приступил к этому делу, абсолютно не подозревая того, что ни одна из предоставленных инструкций — и по установке куллера, и по установке после всего этого в прилагающийся корпус — не соответствует действительности. Вернее — по отдельности эти инструкции правильные, а вот совместно — дают отрицательный результат. ;) Так что процесс сборки и разборки конструкции пришлось повторять — с соответствующими сопутствующими выражениями… Но результат того стоил — куллер оказался совершенно тихим, а температура опустилась до уровня 30-35С… Плюс — куллер оказался с подсветкой — так что теперь могу найти что-то на столе даже без света ;) он так красиво переливается через прорези в корпусе.
И, напомню, что основная идея приобритения новой Raspberry PI 8GB — bit.ly/3feBFSw — построить себе простую и дешевую рабочую станцию, с которой я смогу работать с управлением Azure — Azure Powershell, Azure CLI, Azure Storage Explorer, Azure Database Manage небольшая разработка с использованием Powershell скриптов и .NET Core для Azure Automation, Functions и прочих мелочей… Историю про попытки заствить все это работать на Raspberry Pi 8GB x64 OS — смотрите в следующих видео… И, забегая вперед — что мне совершенно не понятно в политике Microsoft, по которой, якобы — Microsoft активно поддерживает этузиастов, которые используют Raspberry PI для работы и разработки в Azure — но при этом не предоставляет клиентскую версию Windows on ARM для запуска Raspberry PI (что уже сделали энтузиасты — но муторный процесс ручного патчинга Windows on ARM для запуска на Raspberry PI не радует). В следующих видео эта тема будет подниматься не раз.
Другие обзоры гаджетов/ноутов/планшетов на канале:
* ГадЖеТы: достаем из коробки новую версию Raspberry Pi 4 с 8GB ОЗУ и стартуем с x64 Raspbian OS beta — youtu.be/K499SBcxXOI
* ГадЖеТы: тестирование домашнего NAS на платформе Raspberry Pi 4 и OpenMediaVault (OMV) с доп.платами — youtu.be/Oi5driIXu4Q
* ГадЖеТы: установка, конфигурирование и обзор OpenMediaVault (OMV) на Raspberry Pi 4 для создания NAS — youtu.be/VKpEcveI054
* ГадЖеТы: собираем домашний NAS из комплекта Raspberry Pi 4 платы 3,5" HDD X835/X735 и корпус NAS — youtu.be/AEXJGNVRmCY
VirtualBox — это бесплатное программное обеспечение для виртуализации персонального компьютера (ПК) от компании Oracle. У программы есть две версии — с открытым исходным кодом, и закрытая. С помощью VirtualBox вы можете запускать различные операционные системы одновременно, настраивать между ними сеть, обмениваться файлами и многое другое.
Вы можете запустить VirtualBox в Linux, Solaris, Mac OS X и Microsoft Windows, а также установить на нее большинство известных операционных систем.
Поговорим об установке, настройке VirtualBox, а также про некоторые тонкости работы с виртуальными машинами, которые могут вам очень сильно помочь. Для обычных пользователей это программное обеспечение доступно полностью бесплатно.
Виртуальная машина VirtualBox устанавливается как большинство других программ. В Windows вы можете загрузить установочный файл из официального сайта. А в Linux, программа доступна через официальные репозитории.
Установить виртуальную машину VirtualBox можно на любую операционную систему, в отличии от Virtual PC, которую можно установить только на windows 7 и не выше.
К тому же VirtualBox также бесплатна и имеет намного больше возможностей!
Удобнее всего бесплатно скачать дистрибутив виртуальной машины с официального сайта, со странички закачек. Там вы найдете все последние версии виртуальной машины для большинства популярных операционных систем.
Как установить VirtualBox на Ваш компьютер смотрите в этом видео: youtu.be/P9aQAURXZsc
После установки виртуальной машины VirtualBox на Ваш компьютер, эту самую машину нужно еще настроить.
Ну например, чтобы Вы смогли свободно перетаскивать файлы и папки с реального компьютера на виртуальный и наоборот. И это только одна из немногих возможностей, которые дадут Вам правильные настройки VirtualBox
Как и установка VirtualBox, создание и настройка виртуального компьютера не представляет особой сложности, программа автоматически выбирает наилучшую конфигурацию в зависимости от устанавливаемой операционной системы. Контроль со стороны пользователя, однако, не помешает
Подключаем микрофон к смартфону. Осталось понять, какой выбрать — дорогой или копеечный? В этом видео мы рассказываем, как подключить микрофон к смартфону, чтобы можно было писать звук, а также предлагаем вам послушать и сравнить звук с дорогого микрофона Audio-Technica ATR 3350 (цена более трех тысяч рублей!) и недорогих SVEN Mk-150, Ritmix RCM-101 (уже долгое время — наш основной микрофон) и Dialog M-107B.
Ссылка на звуковой файл сравнения микрофонов: goo.gl/dNYDMW
JavaScript полный курс, где в одном видео вы узнаете и повторите все «сложные» элементы, которые спрашивают на собеседовании
JavaScript интервью. Полное пособие (типы данных, контекст, прототипы и другое)
В видео я разберу множество тем для прохождения интервью на JavaScript. Будет разобрано 11 тем:
1. Типы данных в JavaScript 00:00
2. Значения и ссылки 25:32
3. Как работает Scope 29:38
4. Что такое Hoisting 33:45
5. Переменные Let const 39:30
6. Замыкания 47:09
7. Что такое IIFE 59:33
8. Контекст 1:03:53
9. Как работает new 1:17:17
10. Как работают прототипы 1:21:25
11. Асинхронность 1:34:38
#Потоки #Процессор #MZ_Programming
В этом видео мы расскажем, как работают потоки в современных играх и приложениях и о том, как правильно использовать их.
Раскрывается тема проектирования и реализации многопоточных и асинхронных приложений для платформы .NET. Обсуждаются вопросы создания потоков, их дальнейшего использования и синхронизации в контексте масштабируемости и быстродействия. Рассматриваются общие ошибки и заблуждения при проектировании многопоточности, а также способы повышения производительности.