Последнее время часто я или мои коллеги собеседуем людей на разные позиции и знаете что мы заметили? Люди в получении знаний скользят по воде не ныряя в глубь. И это при собеседовании DevOps инженеров, не только тех кто хотят войти в айти.
В этом видео на близком вам и мне примере DevOps инженера в лицах покажу как это выглядит в сравнении например с Эникеем. И покажу как теоретические знания помогают мне решать незнакомые проблемы.
В этом видео мы с вами поговорим о топ 7 ошибок на собеседованиях в IT компанию. Мы разберём типичные ошибки и я расскажу о том, как правильно себя вести на интервью и какие подводные камни вас ожидают.
#1 Не проделана домашняя работа перед собеседованием
Многие приходят на собеседование совершенно не подготовленными и без знаний того, что будет происходить.
Вам нужно понимать как работает экономика найма, эйчары или рекрутеры которые будут общаться с вами в большинстве своем получают денежный бонус за найм. Поэтому вы должны понимать что они на вашей стороне, они заинтересованы в том, чтобы именно вы прошли и закрыли данную позицию, таким образом получив за вас бонус. Будьте найс, общайтесь с рекрутером, интересуйтесь компанией и скорее всего рекрутер сможет поделиться с вами инсайдерской информацией по самому собеседовании.
#2 Приходить на собеседование без базы проектов, если вы junior
Это касается обычно людей кто только начинает, нужно понимать что надо приходить на собес с сильной позиции. Когда вы приходите на собеседование и у вас за плечами только курсы или прочитанная книжка по языку программирования — это слабая позиция. А вот если у вас есть гитхаб аккаунт где уже есть свои проекты, на которые можно посмотреть, запустить, которые уже что-то делают и показывают ваши навыки программирования — это сильная позиция.
#3 Приходить не подготовленным не технические вопросы**
В большинстве своем технические собеседования это теоретические вопросы немного практики. Многие приходят на собеседование и думают что их попросят написать код, на самом деле это не так. По факту большая часть вопрсов которые будут звучать на собеседовании, могут вообще не пригодиться в реальной работе, но они показывают кругозор и глубину знаний конкретного человека. Поэтому когда вы узнали что будет на собедовании, обязательно погуглите вопросы собеседования по каждом теме, почитайте ответы на вопросы, проанализируйте сами свои знания и максимально закройте свои пробелы. Прийдется поработать, но это того стоит.
#4 Не уделять внимание софт скиллам и внешнему виду**
*Soft skills — социальные навыки (умение общаться, быть дружелюбным, приветливым, уметь слушать и тд)
Не забывайте что оценивать вас будут люди и нанимать тоже будут люди, и человеский фактор в собеседовании неизбежен, поэтому важно сделать так чтобы он работал на вас, а не против. Не бывает второго первого впечатления. Опрятно выглядите и предпочтите простую, не вызывающую одежду.
Будьте дружелюбны и внимательно слушайте что вам говорят, не спорьте, даже если у вас есть какое-то твердое мнение на какую-то тему, в случае собеседования это вам очков не добавит. Не забывайте вежливо общаться, ваша задач оставить о себе максимально приятное впечатление.
#5 Не узнавать ничего про компанию куда идете на собеседование
Обязательно узнавайте про компанию куда идете на собеседование, это не только даст вам бОльшую видимость того что потенциально может происходить на собеседовании, так еще и даст вам понимание хотите ли вы работать в том месте, куда идете. Потому что во многих компаниях есть проекте с мягко сказать не очень комфортными условиями, поэтому нужно убедиться что вы вообще сами захотите там работать :)
#6 Говорить о том, о чем вас не спрашивали
Вот это вообще жесткая ошибка не только начинающих, но и вообще многих тех, кто уже давно в IT сфере, но не имеет особого опыта в собеседованиях. Вам задают вопрос например, расскажите что такое Хэштаблица и вот вы начинаете рассказывать о хеш таблице и вас как начинает нести, что уже сложно остановить, тут уже пошла не хеш таблица, а переменные, потом уже разговор пошел о ваших проектах и о вашем детстве, какую еду вы любите есть и пошло поехало. Вообще кучу людей видел лично которые не умеют говорить по делу и не отвечают на четко на поставленный вопрос.
#7 Не проговаривать свои мысли вслух, делать все молча
Задача интервьювера в том числе понять как именно вы думаете, как строите логические цепочки у себя в голове, как придумываете алгоритм. Это показывает ход ваших мыслей и составляет впечатление о том как вы бы подходили к решению задачи.
Тайм коды:
0:42 — ошибка №1 Не проделанная домашняя работа перед собеседованиям
3:18 — ошибка №2 Приходить на собеседование без базы проектов
4:59 — ошибка №3 Приходить не подготовленным на технические вопросы
6:03 — ошибка №4 Не уделять внимание софт скилам и внешнему миру
7:17 — ошибка №5 Не узнавать ничего про компанию, куда идёте на собеседование
8:15 — ошибка №6 Говорить о том, о чем вас не спрашивали
10:00 — ошибка №7 Не проговаривать свои мысли вслух, делать все молча
От Айтишников можно услышать нежелание изучать сети передачи данных, что это им не надо и они спокойно без этого обходятся. А когда они сталкиваются с необходимостью понимания… Возникает вопросы:
Зачем существует одновременно модель ISO и TCP/IP?
В чем разница между OSI и TCP IP?
А некоторые даже не знаю что существует модель стека протоколов tcp ip.
ALIRADAR — Покупай с умом: bit.ly/38vooEq
— — Всем привет, дорогие друзья!
Вы успешно наставили 25 000 лайков под видео с НОУТАМИ ИЗ ХЛАМА.
Поэтому я запилил следующий выпуск.
Здесь расскажу все нюансы ремонта, сколько обошлись запчасти и что нужно для того, чтобы поднять ноутбук из хлама, а также сделать из ненадежного ноутбука надежный.
Всем приятного просмотра!)
— Подпишись на наш канал: www.youtube.com/notebook-31/?sub_confirmation=1
— Узнайте актуальную информацию посетив наш сайт: notebook-31.ru/
Чем на самом деле заняты программисты на работе, отличается ли загрузка у Junior(джунов), Middle(миддлов), Senior(сеньоров) разработчиков, смотрите видео чтобы узнать :)
0:00 – вступление Сергея Немчинского
1:20 – что умеет и не умеет Junior(джуниор) девелопер
2:50 – что умеет Middle(миддл) девелопер
3:36 – что умеет Senior(сеньор) девелопер
4:30 – чем занят тех /тим лид
5:40 – уровни разработчиков в аутсорсе
Всем привет! Сегодня к нам на оживление попал интересный дизельный экспонат!
Ильдар Авто-подбор это официальный канал компании авто-подбор.рф.
Подбор подержанных автомобилей.
Выездная диагностика.
Проверка бу авто перед покупкой.
Проверка по 105 пунктам.
Оценка целесообразности покупки автомобиля.
Проверка технической и юридической чистоты.
Проверка состояния двигателя и АКПП, электрики и электроники, кузова и ходовой части.
Видео для тех, кто хочет сам управлять своей жизнью. Для тех, кто стремится к успеху в жизни, достижению финансовой независимости и свободе выбора.
Думаете, всё, что происходит в вашей жизни, давно уже предрешено небесами и вы никак не можете влиять на это? Известный автор теории трансерфинга реальности Вадим Зеланд считает, что такие мысли — главное человеческое заблуждение. В своей книге с одноименным названием «Трансерфинг реальности», которая пользуется огромным спросом у читателей вот уже 11 лет, он буквально на пальцах объясняет, как посмотреть на мир с совершенно другой стороны и стать хозяином своей судьбы в прямом смысле этого слова. Этому загадочному, даже полумистическому гению, который ведет скрытый образ жизни и не любит находиться на людях, удалось по полочкам разложить ту мудрость, которую человечество искало тысячелетиями.
Однако Зеланд уточняет, что не считает себя автором трансерфинга, как такового, знания были ему переданы трансцендентным путем. В своих книгах он передает это знание и помогает людям разобраться КАК ПРИМЕНЯТЬ ЭТО ЗНАНИЕ.
На вопрос заинтригованных читателей «Кто вы, Вадим Зеланд?», я обычно отвечаю: «Никто». Моя биография не может и не должна представлять интереса, поскольку я не создатель Трансерфинга, а всего лишь «ретранслятор». ВАДИМ ЗЕЛАНД
Вадим Зеланд «Трансерфинг реальности». Ступень 1 «Пространство вариантов»
Сайт автора: zelands.ru
Текст читает: Михаил Черняк
Пересылаем деньги с Польши домой и Зарабатываем вместе в Бонусных программах! surl.li/hahb — честное Сравнение TransferGO, TransferWise и PaySend.
***********
TransferGO: Получайте 10 фунтов на банковский счёт в ПОДАРОК при переходе по ссылке goo.gl/eT5yi3 — Проверил уже сам – отсутствие комиссии, перевод на карту любого банка Украины, а также карту любой страны. Или используйте = LGQnRq = для бесплатного первого перевода.
TransferWise: Отсутствие комиссии на Ваш первый перевод по ссылке: surl.li/hahe — экономия 60 злотых! Реальный банковский обменный курс.
PaySend: Отсутствие комиссии на Ваш первый перевод с инвайт-кодом: 00nmkx – экономите 4,9 злотых. Зачисление на карту вашей страны за несколько минут.
Monobank: Мгновенные переводы с Польши на MasterCard Монобанка. Получите 50грн в Подарок при оформлении своей карты по ссылке monobank.ua/r/p9hpzk Устанавливайте приложение и пользуйтесь целой системой Подарков и выгодными условиями Монобанка.
***************************************************************
Если я помог вам чем-то в этом или другом видео, и вы хотите отблагодарить, или просто поддержать канал:
Карта «Приват Банк»: 4731-2191-2334-8033
Монобанк: 5375-4141-1172-0693
Польская карта: Serhii Lutsenko 20102041440000610202213072
PayPal: celevojmakar@gmail.com