В рамках занятия мы научимся описывать декларативно проект с помощью Dockerfile и docker compose и создадим основу для процесса развертывания окружений.
Мы затронем вопросы разработки компонент проектов в Docker окружении, их сборку, запуск и эксплуатацию
Преподаватель: Андрей Александров — внедряет DevOps практики в команды, адаптируя их под специфику компаний
В своей работе мы используем поисковый движок не только для полнотекстового поиска. Поисковый движок — это сердце API и сердце системы доступности контента. Для каждого региона и каждой платформы должен существовать свой ivi со своим настройками, множеством контента, правилами от правообладателей и рекламодателей.
…
Чем Python и его экосистема отличается от других языков программирования? Какая у Python ниша? Какие сильные и слабые стороны у языка и батареек? На все эти вопросы Григорий попробует ответить в своем обзорном докладе, рассказывающем о том, куда ползет Python в 2015 году
Для нашего предновогоднего митапа Максим Кольцов подготовил доклад про чудо (не рождественское) типизации: откуда в языках программирования появились типы, через какой путь они прошли и как они попали в Python. Рассказал про инструменты, используемые для удобного типизирования и про то, чего не хватает модулю typing в Python.
Есть примета, что если на предновогоднем митапе рассказать про желаемое будущее типизации в Python, то оно обязательно сбудется ✨
Фреймворк Nuxt.js позволяет быстро собирать на Vue.js статические сайты. Получающиеся HTML-страницы грузятся очень быстро. В компании Voximplant этот фреймворк используют для внутренних проектов, документации, одностраничных сайтов. Григорий Петров рассказывает о возможностях, ограничениях, сильных и слабых сторонах Nuxt.js.
Эту запись мы сделали на международной конференции IT NonStop 13 октября 2018 года в Воронеже.
ДОКЛАДЧИК: Григорий Петров, технический евангелист, Voximplant, консультант в области организации разработки. Начинал в конце 1990-х как разработчик, участвовал в создании Radmin и Advanced IP Scanner, продвигал NPTV.
Доклад посвящен практике борьбы с проблемами коммуникации между разработчиками, тестировщиками и менеджерами. Будут рассмотрены многочисленные практические кейсы, выявлены закономерности и показаны хорошо работающие приемы, позволяющие несколько снизить градус взаимного непонимания в команде.
…
— Нашли ошибку в видео? Пишите нам на support@ontico.ru
Говорим о прокрастинации и компонентно ориентированном подходе к разработке продуктов.
Спикер — Александр Павлють, один из постоянных спикеров Хекслет в направлении Менеджмент, системный инженер и CEO платформы для создания технологических продуктов Мьёльнир, 16 лет в заказной и корпоративной разработке (http://pavlyut.com/).
00:00:00 — старт
00:00:56 — представление спикера
00:02:53 — подробнее о теме вебинара
00:05:39 — что такое компоненты и модули, чем они отличаются; примеры React, Bootstrap, компоненты в железе, Wi-fi-модуль в телефоне
00:21:15 — компонентно ориентированный подход: декомпозиция задач
00:28:15 — письменно мышление: о важности блокнота и ручки
00:30:52 — о прокрастинации
00:35:50 — преимущества компонентного подхода и как делать план
00:39:40 — когда и как надо оценивать задачу
00:41:45 — что лучше — план на бумаге или в приложении (например, Miro)
00:47:03 — как оценивать задачу, если неизвестно, сколько времени она займёт
00:50:58 — подводные камни работы без декомпозиции задачи
00:56:00 — как оценивать задачу джуну
00:57:15 — про «мешки» и недооценку
01:00:32 — как оценивать задачу, если ты никогда ничего подобного не делал
СКИДКА 5% на все курсы LoftSchool bit.ly/2CPYEVr по промокоду devshow
Посетили компанию Selectel. Пообщались с Викторией Киселевой — руководителем направления рекрутинга в Selectel, на тему подбора сотрудников в it-компанию. Выяснили как успешно пройти собеседование и каких сотрудников берут на работу в Selectel.